Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41972 сообщ. | Показаны 20581 - 20600
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ну ладно, чет надоел мне этот перманентный антагонизм )

По крайней мере с моей стороны никакого антагонизма нет. Я нежно люблю и уважаю удачные кадры с Пробэка, и там он, действительно, велик. :) Но если свет плохой или рука при обработке дрогнула, то и чуда не видно. Впрочем это у всех камер так, разве что кроме тех, которые снимают отвратительно при любых условиях. :D

DSC_8711_NK by konsbor, on Flickr
Re[ALLinONE]:
Так что там насчёт якобы испорченных rc файлов?
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Так что там насчёт якобы испорченных rc файлов?

Не якобы, а точно из за rc. Такое было и при более раннем его использовании. Но тогда я не понял что это было.
Re[ALLinONE]:
Он ничего не перезаписывает. Ни при каких обстоятельствах. Если tiff уже был, то он и используется, ничего не заменяется.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Не якобы, а точно из за rc. Такое было и при более раннем его использовании. Но тогда я не понял что это было.

Виталий, ты прошёл длинный путь к цвету и начался он не вчера. Зачем тебе ставить на свой ПК рукожопные поделки неизвестного происхождения? Какая в них нужда, когда ты уже понял, что надо делать? Не понимаю.
Re[avs28]:

... банальное любопытство.)
Re[]:
Сейчас интересное время. Можно не быть специалистом в какой-то области, но если масса что-то истерично пытается обхаять, то это, скорей всего, что-то хорошее.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ну ладно, чет надоел мне этот перманентный антагонизм ) Себе я все давно доказал, а тут больше не хоцца.

FIN

Ничего не нужно доказывать, просто выкладывайте фотографии.
Не без вашей подачи, давно, почти 8 лет снимаю на Пробэк, но так же имеются другие камеры, и если с них нужно ещё "покрутить", то с пробэка результат сразу радует глаз.
Самой проблематичной(в плане цвета) камерой в моём арсенале является Fujifilm X-T1, нет, результат приемлим, но совершенно не сравним с Пробэком. Конечно если бы я не снимал на Пробэк, то сейчас был бы доволен Fujifilm. Держу эту камеру только для сложных световых условий(Пробэк - это это только ISO 100, хоть и даёт на стоп-два тянуть), когда нужна мобильность и 100500 фотографий на праздниках, просто запечатлеть момент чуть лучше чем на телефон.
Пробэк+среднеформатная камера - очень ограниченная система в плане скорости, чувствительности, возраста, линз, к примеру в системе Mamiya хороший цвет получается с линзой 80mm 1.9, ещё нравился результат с Mamiya APO 200mm 2.8, из новых Mamiya AF 150mm IF f/2.8 D, неплохая линза, часто снимаю на Mamiya AF 45mm f/2.8 для широкого угла, резко, классно, но видно что цвет уже немного другой.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

... банальное любопытство.)

очень хороший ответ, большинство местного народа нелюбопытно и лениво, лениво настолько, что сами подумать не могут, за них думает какой-то форумный гуру, они где-то слышали про "жидкие фильтры". Отсюда же и слепота: после покупки "правильной" камеры, любой цветошлак, с одобренным местными олухами exif, становится шедевром. Но любопытствовать с подобными поделками лучше в "песочнице" (vmware, virtualbox, etc)

Вот выше очень здоровое мнение, про пробэк. Да - очень хорош цветом с хорошим светом, но настолько же и неуниверсален. Свет нужен всем. Ты и сам проверил, что парные, при всей бестолковости этого вида съёмок, кое что да показывают. Я тоже это проверил.

ЗЫ или вот, равки тутhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11286157
спасибо парням и девушке за работу,
потом показываешь -

что нехило рвёт пукан кенонбоям и начинается у них: свет был не тот, гранаты не той системы, еще вариант понравился - "неее, так ничеснааа, кенон это только депепе...". На другой странице те же люди - "кенон так хорош, хоть чем проявляй - не испортишь"
Re[marsokot]:
Цитата:
от: marsokot

Самой проблематичной(в плане цвета) камерой в моём арсенале является Fujifilm X-T1, нет, результат приемлим, но совершенно не сравним с Пробэком.

Жаль не хт4. Очень хочется парные с пробэком заиметь.
Хотя был бы благодарен и парным хт1 с пробэком.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Вот выше очень здоровое мнение, про пробэк. Да - очень хорош цветом с хорошим светом, но настолько же и неуниверсален. Свет нужен всем.

Трудно не согласится. В том числе поэтому вообще не понимаю смысла сравнений типа предложенного. Что можно сравнивать при подобных световых условиях - сорта дерьма? Вне зависимости, от того. на какую камеру там было снято. Как мне видится, оценивать нужно результат при максимально удачном освещении, в лучших условиях, тогда мы и увидим весь потенциал какой-то камеры. Мы ведь хотим получить наилучший результат, чтобы и годы спустя смотреть на него и радоваться. А для обычного цвета-середняка, да еще в любых световых условиях сейчас можно много чем снимать, даже скорее всего телефоном. :)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
В том числе поэтому вообще не понимаю смысла сравнений типа предложенного. Что можно сравнивать при подобных световых условиях - сорта дерьма?

это о чём?

Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Виталий, ты прошёл длинный путь к цвету и начался он не вчера. Зачем тебе ставить на свой ПК рукожопные поделки неизвестного происхождения? Какая в них нужда, когда ты уже понял, что надо делать? Не понимаю.

Подробнее

Цитата:

от:avs28
очень хороший ответ, большинство местного народа нелюбопытно и лениво, лениво настолько, что сами подумать не могут, за них думает какой-то форумный гуру, они где-то слышали про "жидкие фильтры". Отсюда же и слепота: после покупки "правильной" камеры, любой цветошлак, с одобренным местными олухами exif, становится шедевром. Но любопытствовать с подобными поделками лучше в "песочнице" (vmware, virtualbox, etc)
...
потом показываешь -

что нехило рвёт пукан кенонбоям и начинается у них: свет был не тот, гранаты не той системы, еще вариант понравился - "неее, так ничеснааа, кенон это только депепе...". На другой странице те же люди - "кенон так хорош, хоть чем проявляй - не испортишь"

Подробнее

Ну что, гуру? У кого тут "рукожопные поделки неизвестного происхождения"? У меня или у тебя?
Чтобы лезть в эту тему как медведь в посудную лавку со своими спорами никон-кенон, которые тут никого не интересуют, надо иметь хотя бы что-то кроме спеси.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Трудно не согласится. В том числе поэтому вообще не понимаю смысла сравнений типа предложенного. Что можно сравнивать при подобных световых условиях - сорта дерьма? Вне зависимости, от того. на какую камеру там было снято. Как мне видится, оценивать нужно результат при максимально удачном освещении, в лучших условиях, тогда мы и увидим весь потенциал какой-то камеры. Мы ведь хотим получить наилучший результат, чтобы и годы спустя смотреть на него и радоваться. А для обычного цвета-середняка, да еще в любых световых условиях сейчас можно много чем снимать, даже скорее всего телефоном. :)

Подробнее

Если оценивать камеры в лучших условиях при максимально удачном освещении, то после покупки вас ждёт большое разочарование. И потенциала камеры вы не увидите, вы увидите потенциал хороших условий съёмки.
Вспоминайте, как пробэк сперва расхваливали, а потом почём зря хаять тут стали, когда время года поменялось на снимках.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32

Ну что, гуру? У кого тут "рукожопные поделки неизвестного происхождения"? У меня или у тебя?
Чтобы лезть в эту тему как медведь в посудную лавку со своими спорами никон-кенон, которые тут никого не интересуют, надо иметь хотя бы что-то кроме спеси.

Подробнее

например быдлокод?

прояви своим быдлокодом лучше, делов-то ;)
судя по ссылке на нечто спешно удалённое не взлетел говнокод?
бегом на stackoverflow, там помогут

много ума не надо дёргать в равбанке в ВК молодую кожу и хороший свет и пиарить свой говнокод на этом, только я в отличие от тебя тут ничего не пиарю. Разве что привычку думать своей головой.

дарю идею, бесплатно дарю - забей на свой быдлокод, сейчас в тренде МЛ и нейросетки, выучи пайтон за 24 часа , обучи сетку на Маккари, и раскрашивай. Профит.

Какой-то скрипткидди-рукожоп без единой своей фото еще будет указывать куда мне лезть, а куда не лезть. Это не тебе было написано, пнх.
Re[avs28]:
Пока ты не лез в эту тему со своим убогим характером, всё было более менее нормально. А так и сам обгадился своими потугами и других пытаешься вымазать. Не выйдет :laugh:

Пиар, чтоб ты знал, - это когда ты и тебе подобные лапшу на уши людям вешают, откровенно лгут и клевещут.
А мои слова всегда легко проверяются, если есть желание и мозги. Если нет таковых, то не стоит и лезть. Тем более со своими нейросетями.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
это о чём?

О том, то не никакого смысла сравнивать, что там наснимали Пашков энд Ко в тех условиях.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Если оценивать камеры в лучших условиях при максимально удачном освещении, то после покупки вас ждёт большое разочарование. И потенциала камеры вы не увидите, вы увидите потенциал хороших условий съёмки.

Подробнее

Меня лично такой расклад более чем устраивает. Я хочу получить очень хороший результат, когда все этому благоприятствует - красивое освещение, красивая локация, удачный сюжет. Именно такие снимки лучше всего смотрятся в моих фоторазвалах.
Я не питаю иллюзий - нет камеры, дающий максимальный результат пробэка в любых условиях.
Re[kkk]:
В любых условиях да, но может получиться вариант, о котором я писал - все студийные очень хороши по цвету, а уличные совсем не айс. Хотя свет на улице, если не сумерки, то вполне годится.
Re[Цых]:
CaptureOne22
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.