Цитата:от: Цых
Ну ладно, чет надоел мне этот перманентный антагонизм ) Себе я все давно доказал, а тут больше не хоцца.
FIN
Ничего не нужно доказывать, просто выкладывайте фотографии.
Не без вашей подачи, давно, почти 8 лет снимаю на Пробэк, но так же имеются другие камеры, и если с них нужно ещё "покрутить", то с пробэка результат сразу радует глаз.
Самой проблематичной(в плане цвета) камерой в моём арсенале является Fujifilm X-T1, нет, результат приемлим, но совершенно не сравним с Пробэком. Конечно если бы я не снимал на Пробэк, то сейчас был бы доволен Fujifilm. Держу эту камеру только для сложных световых условий(Пробэк - это это только ISO 100, хоть и даёт на стоп-два тянуть), когда нужна мобильность и 100500 фотографий на праздниках, просто запечатлеть момент чуть лучше чем на телефон.
Пробэк+среднеформатная камера - очень ограниченная система в плане скорости, чувствительности, возраста, линз, к примеру в системе Mamiya хороший цвет получается с линзой 80mm 1.9, ещё нравился результат с Mamiya APO 200mm 2.8, из новых Mamiya AF 150mm IF f/2.8 D, неплохая линза, часто снимаю на Mamiya AF 45mm f/2.8 для широкого угла, резко, классно, но видно что цвет уже немного другой.