от: Борис Коло
Так что... все, написавшие про зелень имеют что-то не то либо с глазами, либо с монитором :D :D :D
Без обид, но именно поэтому я несколько лет назад перестал писать про зеленцу на многих Ваших фото. :)
Так что... все, написавшие про зелень имеют что-то не то либо с глазами, либо с монитором :D :D :D
от: kkk
Без обид, но именно поэтому я несколько лет назад перестал писать про зеленцу на многих Ваших фото. :)
от: ALLinONE
А как это? Интересно попробовать.
Знаю, в DXO есть опция "protect saturated colors".

от: ALLinONE
Маской по цвету то конечно.
Думал есть что то по типу как в DXO.
от: Deman32
Не проще ли изначально ничего не выбивать, чтобы потом не приходилось героически подавлять? :o
от: Alex.nsk
мало сргб

Значит, есть.
от: alexandrd
А оно и не выбито, просто может не влезть в sRGB, что при съёмке не всегда очевидно.
Выбито или не влезло - суть одна.
Выбито или не влезло - суть одна.
Насыщенность не задирать, а потом нужное усилить, раз в конвертере не предусмотрено.
от:Цых
В давинчи был прикольный плагин для компрессии гамута возле точки насыщения. Там прям можно было тонко настраивать кривую ухода в клиппинг. При этом еще у каждого софта разные алгоритмы получения цвета, если канал уходит в клиппинг. В РПП например там идет обесцвечивание или уход в пурпур (вот как на последних фото OlegDem). Мне такое поведение не очень нравится. Поэтому я в том же Давинчи люблю процесс Red IPP2, который лишен этого недостатка.Подробнее