Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41976 сообщ. | Показаны 20501 - 20520
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
а мне уже лет сто как ББ неважен, я компенсирую в голове инстинктивно до нормы, глядя почти на любой степени отклонение ББ. Помню, люди поправляли моим картинкам температуру на 100 кельвинов, типа вот теперь Ок, а мне +/-300 вообще ничто )

Подробнее

Я тоже, а вообще зависит от ситуации. Вот если снег в зеленцу уходит, как на второй фотографии Бориса, то это видно.

Пробэк + 80/1.9 = красота! )

Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
я тоже вижу небольшой зелёный налёт

Ну, может быть, калибровка монитора слетела, раз уж несколько человек одно и то же отмечают.
Re[Цых]:
а что-то вроде как не в фокусе всё, или как-то "двоит", мутновато? Что-то с контрастом не то, какой глоу вокруг лиц. Попозже ещё гляну, но первое впечатление, что-то не так.
PS: сравнил со старыми - не то, новые будто через полиэтиленовый пакет.
 2022-03-23_20-34-39 by Ivan E1DA, on Flickr

2022-03-23_20-33-00 by Ivan E1DA, on Flickr

2022-03-23_20-32-11 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[IVX]:
Что двоит? Ну, где-то может в фокус не попал, резкость повышал. А сравнивать набор лучших фоток, отснятых за 3 года с фотками снятыми за 2 дня практически одинаковым светом и одеждой - странное занятие)) но если честно вообще не вижу криминала никакого в сравнении) По ощущениям - старый добрый пробэк)
Re[Борис Коло]:
дел
Re[Цых]:
а "тоналочка"-то где? В старых вижу, в новых светлые пятна лиц. Ок, может просто неудачный день.
Re[Цых]:
Странно. Ну ладно, монитор. Ладно - мои стареющие глаза. Но для теста попросил жену посмотреть на телефоне - утверждает, что даже и капли зелени нет на снегу. Что-то я вам не верю
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
а "тоналочка"-то где? В старых вижу, в новых светлые пятна лиц. Ок, может просто неудачный день.

Хз)) по мне так все на месте как и в старом пробэке, после вылеченной 80/1.9 вообще не вижу разницы) кстати почти все те, старые, которые себе посохраняли - они летние.

Борис. Да там даже пипеткой если ткнуть - зелень показывает. Во второй фотографии
Re[Борис Коло]:
Последние в норме. Зеленца бывает время от времени на разных портретах и не всегда именно все из одного поста. Ну и контраст иногда маленький очень.
Последние тёплые, а небо в норме, просто бирюзовое над горизонтом. Все привыкли к синему.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Борис. Да там даже пипеткой если ткнуть - зелень показывает. Во второй фотографии

Ну, теперь я точно уверен. Померял пипеткой - ОСВЕЩЁННЫЙ снег имеет значения а от -1 до +2. В тени - да, но мне это неинтересно. Я же специально пацана поставил под тёплый свет на холодный фон!
Так что... все, написавшие про зелень имеют что-то не то либо с глазами, либо с монитором :D :D :D
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
я тоже вижу небольшой зелёный налёт

А вот на той фотографии, про которую ты писал - там да, зеленца на снегу есть при инструментальном замере. Но там я её и глазами позже увидел. Мой косяк
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
а что-то вроде как не в фокусе всё, или как-то "двоит", мутновато? Что-то с контрастом не то, какой глоу вокруг лиц. Попозже ещё гляну, но первое впечатление, что-то не так.
PS: сравнил со старыми - не то, новые будто через полиэтиленовый пакет.
 2022-03-23_20-34-39 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

Добрался до компа. Решил откомментить ) Я так понял тебе вот так ближе в данном варианте? Просто бб сделал теплее и контраст чуть меньше. Это ACR.
(кстати правая фотка на превьюшке с речкой и полосатой трубой - там профиль K64PW был ))

Я изначально проявил так, чтобы тут желтого было по минимуму, чтобы цветовому контрасту холодное (фон)/теплое (куртка) не мешало ничего. А не чтобы скинтон был максимально натуральный

Второе сравнение комментировать смысла нет. Дети стоят между двумя стенами, правая - оранжевая, поэтому от нее рефлексы

А там где младшая сидит на качалке - там по-моему все классно) Только чуть в фокус не попал, ибо раскачивалась, ее пришлось немного пошарпить. Тоналочка везде классная, мне нравится ) Но когда сойдет снег, пойдет листва и все скинут куртки - будет еще круче! )
Re[Цых]:

Местиа by Kolobob, on Flickr
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Люблю я Пробэк

Куртка на самом деле едреная ) Не стал прибирать насыщенность ее )

Подробнее

интересно, почему в первую очередь выбивает красный канал? - я вообще про цифрофото.
Re[Lesnoybrodyaga]:
дел
Re[Lesnoybrodyaga]:
Возможны две причины:
- на самом деле матрицы к красному более чувствительны;
- в данном конкретном случае красный люминесцентный и это не редкость, когда ультрафиолет (и даже видимый коротковолновый) добавляет к отражению в красном, в результате суммарно запросто может в красном света выйти больше, чем упало красного из всего диапазона. Коэффициент "отражения" в таком случае может оказаться и более 100%.
В первом случае подавить "излишество" в чувствительности легко более плотным фильтром, во втором - только следить при съёмке чтобы не было выбитого.
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
мало сргб

raw о srgb ничего не знает.
Re[alexandrd]:
На экране-то srgb. В равчике все ок естессно. Я если честно пробовал давить разными методами и всегда нравилось меньше) так прикольнее :)

Борис, с телефона цвет понравился, даже зашел глянуть что это. Пентакс 645д. Надо на компе еще глянуть завтра)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
На экране-то srgb. В равчике все ок естессно. Я если честно пробовал давить разными методами и всегда нравилось меньше) так прикольнее :)

Перевод в srgb тоже делается как минимум двумя методами и один из них при выходе за srgb сжимает не только цвета не вошедшие в srgb, но и плющит цвета под вышедшими, чтобы это выглядело пропорционально. Не считая того, что в Photoshop-е есть опция "уменьшить насыщенность цветов монитора на ...%", с которой любой цвет можно уложить в мониторный.
Не считая того, что вылет одного конкретного цвета можно прямо в ACR придавить до sRGB с любой степенью охвата соседних цветов, устранив эффект плашки.
Как это сделать в RPP - вопрос интересный, на мой взгляд - никак.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
вылет одного конкретного цвета можно прямо в ACR придавить до sRGB с любой степенью охвата соседних цветов, устранив эффект плашки.

А как это? Интересно попробовать.

Знаю, в DXO есть опция "protect saturated colors".

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.