Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41976 сообщ. | Показаны 20481 - 20500
Re[Цых]:
Кстати вот надыбал фотку случайно.

Ну как, объёмно? По сути мега-супер-сверх-форматная матрица (если бы всё было пропорционально увеличено).
А какая диафрагма? Ну просто мега портретная - f/8
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
IMHO, весьма неудачная обработка. И фон светлый...

А мне прям нравится) Фон светлый, потому что мы в тени стояли под навесом. В итоге я просто решил сделать в высоком ключе, проэкспонировав хорошо лицо.
Re[che_]:
Цитата:

от:che_
Позвольте по-быстрому вклиниться с вопросом - как настроить этот K64PW? :D
Пока додумался до такого алгоритма: выставить правильный ББ, колд/варм в минус примерно до 0,25...0,30, сатурейшн в плюс, 15...30, по вкусу кривую выставить, иногда ФильмЛайк, иногда Гамма (или даже Колориметрик Гамма) :?: Результат порой интересный, по умолчанию то раньше да, мимо этого профиля проходил всегда

Подробнее

Да да. Для начала сатурейшн в плюс на 15-30, потом можно контраст чуть понизить. И баланс белого настроить. Я сначала через cold/warm общий баланс примерный делаю, а потом начинаю отдельно красный или синий канал уменьшать или увеличивать. Хоья можно и сразу каналами регулировать. Смотреть как лучше выглядит. Да, скинтон может выйти не совсем натурально, но мне нравится какой в итоге получается цветовой контраст и гармония
Re[Цых]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
"K64PW хорошо лег на первой)"

ну скинтон реально пугает

А с профиля Duo не пугает? Он мне тоже нравится)) В данном случае у меня не было цели вывести скинтон. Мне общий вид нравтся, сочетание цветов. Даже если еще сейчас 20 человек напишет, что им не нравится - и что? Я делаю так, как нравится мне)
Re[Alex.nsk]:
любая симуляция под кодак хром 64 всегда прибивала зеленый, чем мне сильно напоминает мге витрины 90х годов с самсунгами CRT TV, такая же красно-синяя картинка. Уметь надо не только настраивать картинку, но и выбрать сюжет под к64. Мне он ни разу не подошёл вообще )
Re[Цых]:
Кстати, по поводу ГРИП хотелось бы сделать еще одну ремарку. Если взять 2 фотографии с разным фокусным расстоянием, но одинаковым масштабом основного объекта в кадре (подходили ближе/дальше ногами), то при неизменной диафрагме ГРИП на этих фотографиях будет одинаковая, но размытие фона будет сильнее на более длинном фокусном. Опытные фотографы об этом знают, но для некоторых это будет откровением. Верно и обратное, при одинаковой степени размытия фона ГРИП может быть разной.

Вывод: одинаковая ГРИП ≠ одинаковая степень размытия фона
Re[Цых]:
дел
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Кстати, по поводу ГРИП хотелось бы сделать еще одну ремарку. Если взять 2 фотографии с разным фокусным расстоянием, но одинаковым масштабом основного объекта в кадре (подходили ближе/дальше ногами), то при неизменной диафрагме ГРИП на этих фотографиях будет одинаковая, но размытие фона будет сильнее на более длинном фокусном. Опытные фотографы об этом знают, но для некоторых это будет откровением. Верно и обратное, при одинаковой степени размытия фона ГРИП может быть разной.

Вывод: одинаковая ГРИП ≠ одинаковая степень размытия фона

Подробнее

И всё это легко представить, если знать, что и ГРИП, и степень размытия пропорциональны отношению расстояния до фокуса к диаметру диафрагмы.
Например, если диаметр диафрагмы стал в 2 раза больше (неважно, открылась ли диафрагма на 2 стопа при том же ФР, или увеличилось ФР при том же относительном отверстии), то для того же размытия надо отойти в 2 раза дальше.
Re[Цых]:
Люблю я Пробэк

Куртка на самом деле едреная ) Не стал прибирать насыщенность ее )

К64PW

Лицо желтоватое из-за закатного солнца еле пробивающегося

Re[Цых]:
Тут мне гораздо больше нравится.
Однако, не будем зацикливать на красно-кошачьей теме:

In the mood by Kolobob, on Flickr
Re[che_]:
Цитата:
от: che_
Позвольте по-быстрому вклиниться с вопросом - как настроить этот K64PW?

автор сказал

"... /К64 PW/ Профиль, полученный при освещении лица модели через оранжевый фильтр, а фона - через голубой; то есть один из вариантов установки света у меня в студии..." - т.е. зачем пытаться всунуть его везде ?
Re[Борис Коло]:
Борис, не первый раз уже вижу легкий уход в зеленый на фотографиях. Может попробовать ползунок ББ чуть в пурпур увести? Посмотреть, что получится
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Борис, не первый раз уже вижу легкий уход в зеленый на фотографиях. Может попробовать ползунок ББ чуть в пурпур увести? Посмотреть, что получится

Возможно, монитор косячит. Или мои глаза.
Впрочем, мне на твоих фотографиях всегда избыток красного видится (только на твоих! У других норм).
Так что... возможны варианты
Re[]:
Вполне возможно, монитор настроен на стандартные 6500К, что дико синит, и при работе в освещенной комнате (да и в темноте тоже) заставляет инстинктивно утеплять картинку. Ну соответственно и верно обратное, что на таком мониторе изображения холодят, то есть по сути скинтон будет красноватый (малиновый). Почему только у Цыха фотки так смотрятся? Потому что у него меньше проявляется бурость на скинтонах, которая ему не нравится с других камер. Бурость же воспринималась бы как стандарное утепленное и не вызывало бы вопросов у Бориса.
Почему именно зеленит - потому что зеленого компонента и не хватает в типичных красноватых скинтонах при типичной проявке. Человек правит их с помощью бб. Ну а почему много - потому что адаптация зрения успевает сработать, а изменения при регулировках заметны только при превышении некоторого порога. Чтобы избежать такого я и применяю рядом стоящие референсы, глаз уже не адаптируется, и заметны косяки на их фоне.
Я на 6500 вообще не калибрую, по мне это бред, и связано насколько помню с нативным спектром диодов, типа так выше характеристики монитора по документам и шире гамут. Но нам это вообще не важно, соответствие освещению в комнате важней.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Впрочем, мне на твоих фотографиях всегда избыток красного видится (только на твоих! У других норм).

Я ранее тоже отмечал про уход в зеленый
В кадрах со снегом это особенно в глаза бросается
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Я ранее тоже отмечал про уход в зеленый
В кадрах со снегом это особенно в глаза бросается

Но уход в зеленый объективно есть, потому что фон форума белый, и на этом белом фоне это заметно
Re[D300s]:
D300s

Re[WB]:
а мне уже лет сто как ББ неважен, я компенсирую в голове инстинктивно до нормы, глядя почти на любой степени отклонение ББ. Помню, люди поправляли моим картинкам температуру на 100 кельвинов, типа вот теперь Ок, а мне +/-300 вообще ничто )
Лихие промахи ББ и АЕ пентакса 645д, были в моём случае обусловлены дефолтным сеттингом его FW, который я обновил в первый же день. Там по полунажатию и дальнейшему кадрированию, лочился только АФ, но не ББ и не АЕ, а точки АФ там практически ТОЛЬКО в центре. Так что без кадрирования в сторону/вниз хрен чего снимешь. Очень интересно, за каким диаволом это было сделано именно так, а такая 100.0% жизненная вещь, как выбор пределов выдержки не реализован.. В итоге имею массу смазов поскольку камера лезет снимать на исо100 и 1/20сек, вместо переключения на исо200-400. Теперь как со смена-8, смотрю как стемнело, приключаю на исо200, 300, 400 итд. 10000 долларов на момент релиза, оох.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

я тоже вижу небольшой зелёный налёт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.