от: Deman32
Приведённую фотку и на телефон можно сделать и никто не отличит. Только объёма на ней нет.
Ну вот, если даже между телефоном и 1.5 кропом разницы нет, то откуда ей взяться между кропом и ФФ, недоСФ? :D
Приведённую фотку и на телефон можно сделать и никто не отличит. Только объёма на ней нет.
от: alexandrd
Пихели в кропе мельче, следовательно шумов больше и ДД меньше.
от: Цых
Надо поразбираться за листиком бумаги))
от: ALLinONE
Не факт- может быть и всё наоборот.
от: Цых
А хотя спидбустер же может и рабочий отрезок изменять. Поэтому тогда наверное пофигу и на это. Блин. Надо поразбираться за листиком бумаги))
от:Deman32
Понимаю, что такие простые вещи очень сложны для понимания![]()
Поэтому ещё раз:
ФФ + 85 1.4 якобы =
Кроп + 59 1.0 (тот же 85 со спидбустером)
НО:
на кропе 59 даёт меньший угол, следовательно для ОДИНАКОВОГО кадрирования надо отойти от объекта съёмки примерно на 5% подальше, чем с фф 85.Подробнее
В итоге на таком расстоянии ГРИП у кропа со спидбустером ВСЁ РАВНО больше (а размытие меньше) аж в 2 раза (!).
К этому фейлу плюсуем уменьшившееся относительное расстояние от объекта до фона, что дополнительно снижает размытость.
Чтобы сравнивать объём на фото, повторюсь, нужен не размытый вхлам фон, а множество объектов на разном удалении от главного,
которые своим различным размытием и создают эффект объёмности.
от: Alex.nsk
если про портрет говорить то размытый нос не норм смотрится )
от:Deman32
Вот мне прям как-то лень по десятому кругу расписывать. Не поняли, не умеете читать - не мои проблемы. Уже откровенно достало, что элементарные вещи осилить не могут.
4 см ГРИП и 8 см - это во сколько раз??? Достали такие ей-богуПодробнее
от: ALLinONE
Или поискать тестов на ютубе.
---
Кстати, напомни какое у тебя стекло? забыл.
от: alexandrd
Естественно, рабочий отрезок, как расстояние от посадки оправы объектива до матрицы, СБ должен держать неизменным.
от:Цых
Ну тогда мои рассуждения выходит верны. Со спидбустером не менятся значение f-stop, меняется t-stop, то есть фактически светопропускание усиливается за счет концентрации того же спроецированного оптикой пятна на более меньшей площади, а грип остается неизменной. Верно?Подробнее
от: Alex.nsk
три дня назад получил Voigtlander 125 2.5 SL под Никон
вот с ним сложно будет получить резкий нос ) тк не захочется сильно прикрываться