Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41980 сообщ. | Показаны 20441 - 20460
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Приведённую фотку и на телефон можно сделать и никто не отличит. Только объёма на ней нет.

Ну вот, если даже между телефоном и 1.5 кропом разницы нет, то откуда ей взяться между кропом и ФФ, недоСФ? :D

Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Пихели в кропе мельче, следовательно шумов больше и ДД меньше.

Не факт- может быть и всё наоборот.
Re[Цых]:
Ребята, по поводу того остается ли такой же характер размытия на кропе со спидбустерои как на СФ все очень легко объясняется. Представьте, что вы сняли кадр на СФ на 80/1.9. А потом просто подставили вместо его матрицы кропнутую ничего больше не меняя. При этом объект перестанет помещаться в кадре, но само изображение никак не поменяется. Останется совершенно такой же характер размытия. Что делает спидбустер? Он просто меняет размер круглого пятна проецируемого объективом изображения так, что оно становится меньше (помещаясь в кроп) и ярче. То есть размер матрицы на это не должен влиять при условии, что сохраняется рабочий отрезок (в этом случае был бы прав ALLinONE). Но так как на всех системах разный рабочий отрезок, то это условие не будет выполняться, а поэтому не будет на кропе со спидбустером так же. Будет другое поле размытия. Поэтому в этом случае скорее поддержу Deman) но по цвету и тоналочке он меня не переубедит :) Я больше своим глазам и опыту доверяю) а вкупе с размытием - получаем уникальную картинку)
Re[Цых]:
А хотя спидбустер же может и рабочий отрезок изменять. Поэтому тогда наверное пофигу и на это. Блин. Надо поразбираться за листиком бумаги))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Надо поразбираться за листиком бумаги))

Или поискать тестов на ютубе.
---
Кстати, напомни какое у тебя стекло? забыл.
Re[Цых]:
По подогнанному примеру с хт4 и пробэком- у последнего совершенно разный характер контраста, и намного более насыщенный цвет, чем максимально насыщенный при проявке s5pro в родном софте. Свой профиль с таких настроек и снимал, с максимальной насыщенностью.
И это то что я изначально подозревал и здесь писал- специфический контраст с большой насыщенностью и выделяют пробэк.

Короче, ничего сверх естественного и недостижимого при желании.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Не факт- может быть и всё наоборот.

Естественно, рассматриваем исключительно матрицы одного поколения и одной технологии. В итоге влияет и сам размер матрицы на количество шумов, независимо от размера пихеля. Если даже плотность пихелей сделать одинаковой, то преимущество ФФ всё равно останется.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А хотя спидбустер же может и рабочий отрезок изменять. Поэтому тогда наверное пофигу и на это. Блин. Надо поразбираться за листиком бумаги))

Естественно, рабочий отрезок, как расстояние от посадки оправы объектива до матрицы, СБ должен держать неизменным. Но при этом куда в результате уедет объектив, уже неважно.
И с бустеризацией шириков не всё так сахарно, но это уже второй вопрос...
Re[]:
Понимаю, что такие простые вещи очень сложны для понимания
Поэтому ещё раз:
ФФ + 85 1.4 якобы =
Кроп + 59 1.0 (тот же 85 со спидбустером)

НО:
на кропе 59 даёт меньший угол, следовательно для ОДИНАКОВОГО кадрирования надо отойти от объекта съёмки примерно на 5% подальше, чем с фф 85.
В итоге на таком расстоянии ГРИП у кропа со спидбустером ВСЁ РАВНО больше (а размытие меньше) аж в 2 раза (!). К этому фейлу плюсуем уменьшившееся относительное расстояние от объекта до фона, что дополнительно снижает размытость.

Почему не имеет значения количество пикселей на матрице при этих расчётах? Потому что изображение мы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ смотрим на мониторе вписанным в одинаковые габариты, а ГРИП нам здесь нужна ЛИШЬ для того, чтобы судить о размытии фона. Вот этот вот показатель (размытие фона) от размера "кружка рассеяния" никак не зависит. Если кому-то взбредёт в голову спорить, просто включите мозги и подумайте, будет ли сильней размыт фон у фотика с мелким пикселем (ГРИП ведь уменьшается от уменьшения кружка рассеяния), нежели у фотика с огромным пикселем.

Ну теперь-то уж должно дойти.

А вот рабочий отрезок нас вообще никак не колышет, потому что у каждого производителя он хоть и свой, но если стекло имеет фокусное 85 у кенона, то и у никона аналогичный объектив (под никон) с тем же фокусным 85 будет давать такое же изображение. На то он и стандарт, чтобы не сидеть с калькулятором, пересчитывая фокусные одного производителя в фокусные другого.

Чтобы сравнивать объём на фото, повторюсь, нужен не размытый вхлам фон, а множество объектов на разном удалении от главного, которые своим различным размытием и создают эффект объёмности. А вот размытый один лишь фон хоть (условно, если размыть что-то в фотошопе гауссом) с радиусом 100, хоть с радиусом 150 вы никак не различите.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Понимаю, что такие простые вещи очень сложны для понимания
Поэтому ещё раз:
ФФ + 85 1.4 якобы =
Кроп + 59 1.0 (тот же 85 со спидбустером)

НО:
на кропе 59 даёт меньший угол, следовательно для ОДИНАКОВОГО кадрирования надо отойти от объекта съёмки примерно на 5% подальше, чем с фф 85.

Подробнее

Никуда не надо отходить, разницу в увеличении на 5% можно вообще не заметить.
Цитата:

В итоге на таком расстоянии ГРИП у кропа со спидбустером ВСЁ РАВНО больше (а размытие меньше) аж в 2 раза (!).

С какого перепуга 5% превращается в 2 раза? Размытие при масштабах 1/10 и менее, что характерно для 99,99% снимков, зависит исключительно от физического диаметра диафрагмы, а он никак не меняется.

Цитата:
К этому фейлу плюсуем уменьшившееся относительное расстояние от объекта до фона, что дополнительно снижает размытость.

Опять же, копейки не считать и никуда не ходить!

Цитата:

Чтобы сравнивать объём на фото, повторюсь, нужен не размытый вхлам фон, а множество объектов на разном удалении от главного,

Совершенно верно.
Цитата:
которые своим различным размытием и создают эффект объёмности.

Замечу, что только в случае, когда размытие соответствует потере детализации в сцене при просмотре глазом. Как только размытие начинает становиться заметно больше требуемого, картинка перестаёт быть естественной и появляются разрывы между планами. Не знаю у кого как, а у меня при таком отрыве планов сразу возникает вопрос: если задний план оторвался, то зачем он вообще нужен?
Re[alexandrd]:
Вот мне прям как-то лень по десятому кругу расписывать. Не поняли, не умеете читать - не мои проблемы. Уже откровенно достало, что элементарные вещи осилить не могут.
4 см ГРИП и 8 см - это во сколько раз??? Достали такие ей-богу
Re[alexandrd]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk

если про портрет говорить то размытый нос не норм смотрится )

Это ещё не самый радикальный вариант. Есть ещё когда один глаз резкий, а другой размытый или даже ресницы резкие, а глаз уже нет...
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Вот мне прям как-то лень по десятому кругу расписывать. Не поняли, не умеете читать - не мои проблемы. Уже откровенно достало, что элементарные вещи осилить не могут.
4 см ГРИП и 8 см - это во сколько раз??? Достали такие ей-богу

Подробнее

Выбросьте свой ГРИП-какалятор. СБ никак не меняет ГРИП. Это линейная оптика, ГРИП зависит исключительно от диаметра дыры диафрагмы, она (на практике, копейки не считать) не зависит ни от ФР, ни от ЭФР, ни от относительного отверстия,, если это не макросъёмка. Естественно, пока не упрётся в дифракцию, но и она считается по Мерклингеру с достаточной для практики точностью:
http://www.hiero.ru/article.php?id=adjusting_dof
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Или поискать тестов на ютубе.
---
Кстати, напомни какое у тебя стекло? забыл.

80/1.9 на вчерашних фотографиях
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Естественно, рабочий отрезок, как расстояние от посадки оправы объектива до матрицы, СБ должен держать неизменным.

Ну тогда мои рассуждения выходит верны. Со спидбустером не менятся значение f-stop, меняется t-stop, то есть фактически светопропускание усиливается за счет концентрации того же спроецированного оптикой пятна на более меньшей площади, а грип остается неизменной. Верно?
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ну тогда мои рассуждения выходит верны. Со спидбустером не менятся значение f-stop, меняется t-stop, то есть фактически светопропускание усиливается за счет концентрации того же спроецированного оптикой пятна на более меньшей площади, а грип остается неизменной. Верно?

Подробнее

Верно. Спидбустер просто меняет масштаб уже сформированного изображения наподобие перевёрнутой трубы Галилея.
Re[alexandrd]:
Ну тогда получается что все геометрические пропорции остаются теми же. Почему тогда Deman32 пишет, что там все по-другому становится и надо подходить/отходить для того, чтобы масштаб объекта в кадре остался таким же? Если спидбустер по сути делает обычный ресайз до размера матрицы )
Re[alexandrd]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
три дня назад получил Voigtlander 125 2.5 SL под Никон
вот с ним сложно будет получить резкий нос ) тк не захочется сильно прикрываться

У меня с 180/2.8 лица всегда полностью в фокусе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.