Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41981 сообщ. | Показаны 20421 - 20440
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
и подгоном так не сделаешь))

Я сделаю. Нужен только в руки пробэк, на пару дней, как и говорил. Или человек который сможет предоставить нужные парные.
Re[Цых]:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13697635

И это даже не парные. И стёкла разные, кожа разная, свет очень разный- утро и послеобеденный свет. И это простая подгонка в ЛР. Что же говорить про профилирование...
Re[Цых]:
У OlegDem кросс-профили, а эта технология неудобна тем, что как не было инструментария для корректировок, так и нет, тебе предлагается на удачу испробовать несколько вариантов и шаг влево-вправо невозможен. По сравнению с пробэком - то же самое абсолютно. Последние фотки с него это подтвердили на 146%.
У ALLinONE кроп, он при всём желании не повторит "цвет", хотя именно цвет там такой же, как у пробэка. Сюжеты другие и размытия 0, поэтому 99% здешних скажут "совсем не то". Только avs28 может изредка резануть правду-матку.
Сравнениями я доказал, что всё у всех камер одинаково. Не одинаков только процесс проявки и всё. Но камеру естественно никто не поменяет, потому что камера - это религия и только.
А вот я бы сменил на более навороченную, которая лучше по характеристикам. Но по большому счёту относительно 750 ничего особо далеко не ушло, а видео снимать на камеру - то ещё извращение. Пикселей достаточно, стаба разве что на матрице не хватает, но это важно в 10% случаев. Ну и если бы по глазам автофокус работал на 100%, было бы хорошо, но по факту этого нигде нет.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32

У ALLinONE кроп, он при всём желании не повторит "цвет"

При желании я могу "превратить" кроп в ФФ, через speedbuster.
---
Вот ещё "магического" кодака без надлежащей проявки: :D

Re[ALLinONE]:
Да никак кроп не переформатируешь, он и рыхлее и не размывается так ничем. Дребезг на фоне убивает любой цвет
Re[Deman32]:
Цитата:
Да никак кроп не переформатируешь, он и рыхлее и не размывается так ничем. Дребезг на фоне убивает любой цвет

Ничего подобного. Через СБ разницы по размытию и рисунку оптики с ФФ не будет никакой. И если проявить с качественным демозаиком, то никакой рыхлости также не будет, и цвет чуть лучше- показывал год назад.
Re[Deman32]:
дел
Re[ALLinONE, Alex.nsk]:
Помимо диафрагмы важно ещё и взаимное расположение фотика, объекта съёмки и фона. При сопоставимом кадрировании кропу нечем крыть. Никакой дырой это не заменишь.

Грязный исходник есть грязный исходник, демозаик никакой не спасёт. Разница между ними с гулькин нос. На кроп хорошо снимать только на солнце или со вспышкой, ну или размер сжимать в два раза.
Re[Deman32]:
Прочитай про спидбустеры.
У меня не теория, а практика. Пользовался долго СБ-ром, догадок не строю.

Насчёт грязи- повторить что ли, в который уже раз примеры на 3200 исо с кропа?

Re[Deman32]:
дел
Re[Alex.nsk ALLinONE]:
Неа, я всё пересчитал и никакой спидбустер не даст аналогичное копию фф и тем более сф.
Я взял одну картинку: какой-то объект с одинаковым кадрированием и одинаковым расстоянием его до фона. Построил ход лучей при допустим 85 мм 1.4 объективом и со спидбустером (как пишет производитель) это аналогично 59 мм 1.0. Итого во втором случае камера на 10% дальше от объекта, а значит эффект размытия фона и объёма УЖЕ не тот. ПЛЮС сюда идёт увеличенная ГРИП на кропе. Итого два фактора дают СОВСЕМ не то же, что и первый комплект. Кружок нерезкости в обоих случаях одинаков, так как важно размытие не при 100% увеличении, а при просмотре всего фото на одном и том же мониторе.
Как бы чуда не произошло. Сэкономить пару тыщ баксов, купив кроп вместо СФ не выйдет. Можете пересчитать, если не верите на слово.

Ну так я за пробэк и не агитирую, есть современные малошумящие камеры фф - отличная золотая серединка за приемлемые цены. И объёма больше, и картинка чище. Разве что на оптике экономия небольшая при сопоставимом качестве.
Re[Deman32]:
Ещё раз- где смотреть и увидеть разницу в объёме?
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13689532
Re[ALLinONE]:
Ну если за километр отойти, то можно и на телефон поснимать и потом сравнивать.

Понимаете, в чём проблема у спорщиков - они любят слово загнуть какое-нибудь в стиле "вот все так говорят" или "ну известно же", а как доходит до проверки по факту - весь спор сходит на нет. Вот прям любят у нас поверхностное обсуждение и общие фразы. Кобальт ничем не напоминает??? У тех тоже просто ББ не торт.

Я методику описал - перепроверяйте, если в очередной раз решили не слушать меня. На глаз и китайский айфон как подлинник. Зачем платить больше, да?
Re[Deman32]:
Цитата:
Ну если за километр отойти, то можно и на телефон поснимать и потом сравнивать.

Через спидбустер никуда отходить не надо. 1,5*0,71=1,065
1 против 1.065- вот и вся разница.
Re[ALLinONE]:
Отлично. То есть фф больше не нужен?
Вот если не рассуждать настолько бредово, то при подсчёте вылезут те вещи, которые и отличают настоящее от мнимого.
Я чуть выше расписал, какие происходят изменения, и они достаточно значительны, а если рассуждать поверхностно, то и пробэк = фф, как Цых говорит. Ну так если пробэк = фф, а фф = кроп, то на кропе можно получать такие же фотки?
В принципе да. Вот смотрите: пробэк - это 36х36, фф - это 36х24 (тоже число 36 есть), а кроп - это 24х15 (тоже 24 есть, как у фф). Выходит и правда 36=24. :laugh:

Я же правильно, по-вашему, рассуждаю?

Вот так и с цветом у нас. Лет 8 меня везде уверяли, что портреты только на кенон, что у никона плохие матрицы и негодный DSP-процессор, что настоящий цвет только на пробэк в рпп, где плёночная эстетика, что и в акр получается "абсолютно то же самое" и я просто не умею в нём работать.
Re[Deman32]:
Цитата:

Мне нет.

Цитата:

Я чуть выше расписал, какие происходят изменения, и они достаточно значительны:

Настолько значительные, что в слепых тестах никто отличить не может- что без СБ, что тем более с.
Re[ALLinONE]:
Приведённую фотку и на телефон можно сделать и никто не отличит. Только объёма на ней нет. С таким же успехом можно серый фон в студии размывать и доказывать всем, что объём там есть.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Я сделаю. Нужен только в руки пробэк, на пару дней, как и говорил. Или человек который сможет предоставить нужные парные.

Не сделаешь) так же как не сделаешь из своего фуджа такой лук как на пленочных кадрах выше) Максимум что ты сделаешь - подгонишь реперные цвета
Re[Цых]:
100%-го совпадения не будет, но в слепом тесте ты не отличишь.
И подгон не только по цвету, а и по контрасту, который важен не меньше цвета.

Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Вот если не рассуждать настолько бредово, то при подсчёте вылезут те вещи, которые и отличают настоящее от мнимого.
Я чуть выше расписал, какие происходят изменения, и они достаточно значительны, а если рассуждать поверхностно, то и пробэк = фф, как Цых говорит. Ну так если пробэк = фф, а фф = кроп, то на кропе можно получать такие же фотки?
В принципе да. Вот смотрите: пробэк - это 36х36, фф - это 36х24 (тоже число 36 есть), а кроп - это 24х15 (тоже 24 есть, как у фф). Выходит и правда 36=24. :laugh:

Я же правильно, по-вашему, рассуждаю?

Подробнее

Вообще-то неправильно.
Сначала геометрия и физика оптики. Что происходит у кропа со СБ относительно ФФ? Банальное изменение ФР и больше ничего. Так как физически диафрагма не изменилась, то относительное отверстие стало ровно во столько же раз светлей. Размытие никуда не делось, ни увеличилось, ни уменьшилось, оно как было - так и осталось. Как и геометрия сцены, никуда ходить не надо.
Даже дифракция осталась на месте, если количество Мп одинаково.
А теперь поехали в физику матриц. Пихели в кропе мельче, следовательно шумов больше и ДД меньше. Больше света из-за сжатия бустером не будет, потому что при минимальном iso увеличение диафрагмы придётся компенсировать уменьшением выдержки. Единственный случай выгоды - когда надо поднимать iso из-за недостатка света, СБ позволит снимать при меньшем iso. Но! При сравнении кропа с кропом, потому что при прочих равных у ФФ и в iso преимущество, в результате кроп+СБ и тут в лучшем случае сравняется с ФФ, не более того.
Итого, преимущество ФФ по сравнению с кропом + СБ как было в матрице, так и осталось. Искажения и аберрации, вносимые СБ, естественно, не считаем, как не имеющие отношения к делу.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.