Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41981 сообщ. | Показаны 20401 - 20420
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nskъ
спектр солнца разный в течении дня и в течении года. плюс зависит еще от того где в мире находишься и что в воздух

Есть такое. На одну и ту же камеру можно получить совершенно разный результат, в зависимости от вышеуказанных причин. Причем настолько разный, что иногда даже непонятно куда крутить, чтобы получить что-то приличное.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
блин, как вдохновить семью на позирование, уже и деньги ребенку заплатил, а он такое уныние рисует ) Жена отказывается, дочь только за мороженное, ужас..

Добро пожаловать в наш клуб. :D И это у Вас дети еще мелкие, подрастут, еще круче будет. :) У меня сейчас либо "козью морду" скорчат, либо, если не предупреждаю, а они видят, что снимаю, то дежурное инста-лицо. Прошу-прошу их, не обращать внимание на меня, толку мало.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Отключили меня от подписки ФШ. Придётся пользоваться ФШ6, который я когда-то купил, последнее обновление 2012 год. Так-то все камеры у меня старые, только с Пентакс К-1 теперь проблемы.
Жаль.

а-а-а... такой наивный человек... на полном серьезе думает, что это не они же сами все кряки заворачивают))

Как бы они стали популярными и востребованными, если бы не распространяли свой продукт среди всех ?
Стал бы кто-то покупать что-то, если бы не врос привычками?))))

Суть в том, что они имею копеечку от медийности некоторых граждан. Официоз - платен
В остальном случае... они еще и САМИ должны платить тем, кто их БЕСПЛАТНО популяризует

Так что... Если не зарабатываешь деньги, а лично для себя... перед Господом.. ты чист. И они тебя не только понимают, но и сунут еще какой-нибудь кряк... чтобы не дай Бог конкурентов не появилось
Re[kkk]:
когда им прикольно, они с позируют удовольствием ;)
 IMGP0655 by Ivan E1DA, on Flickr
А вот за мороженное модель:
 IMGP0575rt by Ivan E1DA, on Flickr
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Я потому и пишу о смене камеры, но тут как обычно мимо ушей, будто я прикалываюсь. Хотя, конечно, на фф так размывать фон не получится.

Чудак-человек) лучше знает, что мне надо)) Иронии тоже не понимает))
Re[Цых]:
Да... позируют в более раннем возрасте:

Весёлый парень by Kolobob, on Flickr

Улыбка by Kolobob, on Flickr

Re[Цых]:

Весна by Kolobob, on Flickr
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Чудак-человек) лучше знает, что мне надо)) Иронии тоже не понимает))

Так про всё можно сказать "лучше знает, что мне надо". И про цвет тоже. Чудаки тут все - лучше знают, что людям надо. А им-то на самом деле нужна цифрятина в самом классическом понимании - покраснее-порыжее, да побледнее, побледнее...
Re[Deman32]:
дел
Re[Борис Коло]:

Эх, жаль в фокус тут не попал ) Колоритная тётя )

Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
на этом форуме давно выкладывали
выглядит не цифрятиной

Помню эту фотографию, классно тут пробэк нарисовал

Ща Deman опять напишет, что ничо особенного и ринется подгонять какую-нибудь модель в своем софте )
Re[Цых]:

Re[Цых]:
последние как через цветную бутылку, но в exif божественный пробэк, потому эксперты в костюмах ничего не увидят.
Re[avs28]:
Профиль k64pw почти на всех) и на половине первых тоже) мало кто его любит и умеет им пользоваться, потому что он по умолчанию выдает что-то желтое. Но если его победить - можно получить интересный результат. Профиль хорошо подчеркивает цветовой контраст холодное/теплое. Мне, например, нравится :) вот на прошлой странице казаки, женщина с хлебом и женщина за коробками с конфетами - тоже он
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Помню эту фотографию, классно тут пробэк нарисовал

Ща Deman опять напишет, что ничо особенного и ринется подгонять какую-нибудь модель в своем софте )

Так и есть. Ещё раз обращаю внимание всех имеющих глаза, что на всех расчудесных фотографиях один и тот же типаж людей - светловолосые голубоглазые белые человеки без особого намёка на загар. Сюда же подпадают и маленькие дети, не успевшие обзавестись загаром. На таких цвет будет. А теперь следите за руками - одна лишь ловкость и никакого мошенничества - перечисляю одноклубников, у которых такие люди на фотографиях: Цых, Борис Коло, ALLinONE, Шуруп, OlegDem.
Там где люди с другим типом кожи - смуглые, с покрасневшим лицом, кареглазые, темноволосые - там никакая камера не показывает ничего выделяющегося на общем фоне.
Но тут, конечно, я должен сделать одно небольшое замечание, что у меня немного другой опыт по цвету. Для тех, кто работает с адоб, с1 и прочими продуктами, примеры с пробэка выглядят выдающимися. Правда не все, а согласно вышеописанному правилу. Для меня же это обычный цвет, который я вижу с абсолютно обычных камер, включая дешёвый кроп.

И да, по случайному совпадению в качестве фотографии с приятным цветом выставлен портрет с размытым вхлам фоном и рисующим светом. Никогда такого не было и вот опять.

Я недавно на одного фотографа случайно наткнулся. Цвет довольно хорош был, я удивился. Пока не пролистал все студийные - на улице оказалось всё довольно печально.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Есть такое. На одну и ту же камеру можно получить совершенно разный результат, в зависимости от вышеуказанных причин. Причем настолько разный, что иногда даже непонятно куда крутить, чтобы получить что-то приличное.

Подробнее

Для того, чтобы знать куда крутить, нужно освоить фундаментальную цветокоррекцию (А.Шадрин). Фундаментальная - не значит окончательная, наоборот, с этого нужно начинать, а далее уже всё остальное.
Несмотря на то, что Шадрина здесь, мягко выражаясь, не все любят, именно его следует слушать в данном случае в первую очередь. И только после этого можно приступать к Ансманн, Маргулису и прочим.
Re[Alex.nsk]:
Цитата:

от:Alex.nsk
на этом форуме давно выкладывали
выглядит не цифрятиной

Подробнее

Но и плёнкой не выглядит, а выглядит просто классно. ;)
В старые времена младенчества цифры была манера поднимать шарп, вылизывать шум и крутить цвет так, как будто автор это делал с закрытыми глазами.

Re[Deman32]:
дел
Re[alexandrd]:
дел
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
На таких цвет будет. А теперь следите за руками - одна лишь ловкость и никакого мошенничества - перечисляю одноклубников, у которых такие люди на фотографиях: Цых, Борис Коло, ALLinONE, Шуруп, OlegDem.

Подробнее

У всех перечисленных отличается цвет. Не смотря на хороший цвет у OlegDem - ну нифига не пробэк) ALLinONE тоже. Они выжимают максимум из своих камер) но я всегда выберу пробэк, потому что мне с него нравится гораздо больше и подгоном так не сделаешь)) И ты своими сравнениями уже несколько раз это доказал))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.