Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41981 сообщ. | Показаны 20341 - 20360
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Убрать бритвенную цифровую резкость, наложить шум, и плёнке "не уступит". :D

Вот что творит свет солнечных стран, необычные места и люди. Как в той же Индии...

В Индии не был. А из тех мест, где удалось побывать - Куба, пожалуй, самая "фотогеничная". К примеру, Таиланд или Иордания совсем не так впечатлили.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
а в Карибском море - 365 дней... Да и солнца с октября по март у нас обычно негусто

Пространственных порталов вроде пока не изобрели, чтобы после трудового дня сгонять искупаться в Карибском море, заодно принять солнечные ванны. :)

А кто хочет вкушать все эти блага (купание, солнце) 365 дней в году, и сейчас имеет эту возможность (если финансы позволяют не работать).

Цитата:
от: ALLinONE
Убрать бритвенную цифровую резкость, наложить шум, и плёнке "не уступит". :D

Я уже попробовал. :) Взял фото Бориса, в ДхО накидал зерна, дефектов пленки - ну не хуже фоток Гаванны, что выше вывешивали. Даже лучше. :D
Re[Цых]:
Не вижу ничего, что стоило бы жертвы в виде десятилетия прогресса камеростроения. И это без подгонок. Остаётся лишь один объём против пикселей, скорости, фокуса и многого другого.

Ну нет, конечно, есть ещё сакральность "непознанности", "загадочности", "борьбы за цвет".
Слева X-T4
Re[Deman32]:
del
Re[Alex.nsk]:
взял зум 645 FA 80-160 4.5, впечатление очень положительное!
 IMGP0549 by Ivan E1DA, on Flickr

IMGP0539 by Ivan E1DA, on Flickr

IMGP0542 by Ivan E1DA, on Flickr

IMGP0546 by Ivan E1DA, on Flickr

IMGP0548 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Не вижу ничего, что стоило бы жертвы в виде десятилетия прогресса камеростроения.
Слева X-T4

Справедливости ради, здесь разница очень большая, не в пользу фуджа.
Но Фудж может лучше.
Re[ALLinONE]:
Нет там никакой разницы. Снимки просто разные
Re[Deman32]:
Цитата:
Нет там никакой разницы. Снимки просто разные

Может и нет, но правый снимок смотрится безальтернативно лучше. На что бы там не было снято.
Re[Deman32]:
Спорить не буду, но для меня лично, это несравнимая разница.
Исходник с фуджа есть?
Re[kkk]:
Ерунда полная. Вы все тут уже заврались сами себе. И чистый новоникон в исполнении старой плёнки у вас ламповый, и одинаковый скинтон у вас коренным образом отличается, и бледная куба у вас цветнее цветной.
Забыл ещё про поросячий скинтон с какого-нибудь д40-д70, который с маниакальным упорством выдают за вершину эволюции цвета.
Re[ALLinONE]:
Вечером будет, не запомнил ту группу вк
Re[Deman32]:
дел
Re[Alex.nsk]:
А чего я должен принимать ерунду? На основании голосования? Ну тогда и вы все примите новый цифровой цвет, потому что большинству он зашёл, и многие даже специально сверху красно-коричневого наливают.
Объективней надо быть. Вы на всякие проходные карточки говорите "круто", но при этом докапываетесь до какого-то никому не нужного каста на последних примерах Цыха. Вот уж прям соседей напомнили. Там тоже всё божья роса десятки лет.
Re[Deman32]:
дел
Re[Alex.nsk]:
В каждой теме своя тема и неприкасаемые. Здесь это чудо пробэк, у саунда чудо было в кеноне, в теме про скинтон чудо любой никон с любым цветом.
Ну и междусобойчик в каждой. Правда когда они друг на друга начинают по такой же ерунде наезжать - это как бы не принято брать во внимание. Все дружно делают вид, что у "своих" всё всегда отлично.
Ну это чисто ваше мировоззрение такое. Я всегда более чётко рассматриваю тот или иной вопрос, у вас же (не вас конкретно) более общий подход. Плёнка = хорошо, иначе ты значит просто не приобщился к эстетике, у пробэка всегда другой цвет. Всегда. Ну вам нравится такой подход - ради бога. Просто следует отделять свои хотелки от реальности. Я уже раз десять подтверждал свою точку зрения наглядно и по факту. А у вас просто религия, никому цвет тут особо и не нужен. 10 лет только разговоры наблюдаю и никаких поисков. Потом на совок обижаются.
Re[]:
Придёт Цых и скажет "не то". Классика) Сказать, что именно не то, никто не может, а если и получается сказать, то выставляют это непоправимым и чем-то критичным.
Re[Deman32]:
Цитата:
Сказать, что именно не то, никто не может

Я вот никогда не претендовал на обладание талантом раскладывания картинки на составляющие, чтобы понять, что не ней не то. Воспринимаю кадр в целом, с цветом, светом, композицией и т.д. И по моим критериям правый кадр безальтернативно лучше, как и писал выше. Чем хуже левый? А кто его знает, кроме фиолетового неба в голову ничего не приходит. Но он воспринимается хуже. :)
Re[Deman32]:
По этим примерам разница разительная, что ни говори. Первое что бросается в глаза это совершенно разный контраст- с фуджа, в сравнении, он абсолютно плоский.
То же и с кожей- в сравнении выглядит однотонной.
Любопытно как у меня проявится. Но всё же нужны парные!
Re[ALLinONE, kkk]:
Небо, контраст - это не те вещи, о которых надо говорить. Меняется это за секунды. Контраст абсолютно аналогичный, никаких несоответствий. Кожа тоже не однотонная, но если сильно приспичит, у меня это тоже легко меняется.
Пример показательный. То что как обычно в нём найдут какие-то "нестыковки", было и так понятно. Но даже эти "нестыковки" при всей натяжке не стоят того, чтобы всерьёз говорить о какой-то уникальности каких-то камер.
Если о чём и стоит говорить, так о связке камера+софт, учитывая неспособность последнего влиять на действительно важные параметры цвета, которые обуславливают восприятие портрета человеком. При том что эта связка зачастую малопригодна для хорошего цвета на 90% из-за софта (профиля+цветокоррекции).
RAW тут https://vk.com/raw_alexbond

Вот подогнанная версия. Не говорите только что и тут ну прям ваще не сходится и "всё пропало".
Re[Цых]:
Цитата:
от: Борис Коло
В Индии не был. А из тех мест, где удалось побывать - Куба, пожалуй, самая "фотогеничная". К примеру, Таиланд или Иордания совсем не так впечатлили.

на счет Тайланда я бы поспорил все же! во-первых, он разный- очень разный, от Бангкока до островов, и с моей точки зрения самый классный для отдыха. Во-вторых, Куба мне хоть и понравилась, но там интересно и необычно только в Гаване, в остальных местах скучновато ИМХО

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.