Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41983 сообщ.
|
Показаны 20321 - 20340
Re[IVX]:
а это уже от цифры не отличается
Re[IVX]:
от: IVX
штука в том, что 1990 это ещё не конец эволюции химфото, как я понимаю, да и репортажнику нужны высоченные исо. Позже цвет плёнки повеселел.
Ну, ещё в 40-е годы Кодак выдавал настоящие чудеса:
https://fishki.net/1339186-unikalnye-cvetnye-fotografii-ameriki-1940-h-v-cvetah-kodahrom.html
Re[Борис Коло]:
да, там лучше, но чрезвычайно узкий гамат такой же что и у Питера, и у провии с моего примера. Такие картинки влезут и в половину sRGB, ни одного насыщенного тона нет, все смешанные. Особенно сильно "страдают" ярко освещенные объекты, теряя насыщенность, думаю дело в том, что в плёнке, а дальше и в бумаге были цветочувствительные слои и при большей яркости кроссток меж ними увеличивался.
Я 10 лет назад делал такой фокус с модуляцией ченнел миксера яркостью, это гасило яркие и насыщенные тона вполне в пленочном стиле, сужая гамат.
Я 10 лет назад делал такой фокус с модуляцией ченнел миксера яркостью, это гасило яркие и насыщенные тона вполне в пленочном стиле, сужая гамат.
Re[IVX]:
от:IVX
да, там лучше, но чрезвычайно узкий гамат такой же что и у Питера, и у провии с моего примера. Такие картинки влезут и в половину sRGB, ни одного насыщенного тона нет, все смешанные. Особенно сильно "страдают" ярко освещенные объекты, теряя насыщенность, думаю дело в том, что в плёнке, а дальше и в бумаге были цветочувствительные слои и при большей яркости кроссток меж ними увеличивался.
Я 10 лет назад делал такой фокус с модуляцией ченнел миксера яркостью, это гасило яркие и насыщенные тона вполне в пленочном стиле, сужая гамат.Подробнее
тут ещё такой фокус, что по ссылке профи снимал (и проявлял, и печатал). Обычной камерой был Графлекс 6х7. Понятно, что кадры от этого сильно выигрывали
Re[Борис Коло]:
вот, справа применен этот миксер vs brightness там все насыщенные цвета стали как бы выцветшими, на мой взгляд вполне по пленочному.
2022-03-14_02-13-50 by Ivan E1DA, on Flickr
2022-03-14_02-13-50 by Ivan E1DA, on FlickrRe[IVX]:
Да, похоже, но слева тоже хорошо.
А как делали? на скрине не видно
А как делали? на скрине не видно
Re[Lesnoybrodyaga]:
а они при чём тут? Разрешение же не меняется.
Re[IVX]:
кто "они"? какое разрешение?
я спросил про технику выполнения " фокус с модуляцией ченнел миксера яркостью"
я спросил про технику выполнения " фокус с модуляцией ченнел миксера яркостью"
Re[Lesnoybrodyaga]:
а, пардон, прочел "как детали?" ))
Это в ФШ обработан CLUT, я давал их страждущим лет 10-8 назад.
Это в ФШ обработан CLUT, я давал их страждущим лет 10-8 назад.
Re[IVX]:
я уж думал - только инструментами РТ
Re[Lesnoybrodyaga]:
не только, кто ещё CLUT возьмёт, так же прокатит. А как был сделан экшн в ФШ, я уже не помню детально, знаю что К-смешивания каналов выше, если выше яркость.
Но надо заметить, что ведь этот как бы искусственно состаренный цвет, может и похож на какие-то плёнки, но не на пробак Цыха никак, там наоборот всё и ничего плёночного.
Но надо заметить, что ведь этот как бы искусственно состаренный цвет, может и похож на какие-то плёнки, но не на пробак Цыха никак, там наоборот всё и ничего плёночного.
Re[mug]:
контраста нет, бликов нет, дерево с асфальтом сливается.
урна неплохо получилась, наверное.
урна неплохо получилась, наверное.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Про контраст .... ну ладно, дерево сливается - допустим. А бликовать что должно?
Re[Цых]:
Разбередили душу этой Кубой...

У меня свой бизнес. Автозапчасти by Kolobob, on Flickr

Тринидад. После дождя by Kolobob, on Flickr

Тринидад. Мулатка by Kolobob, on Flickr

Тринидад. Страж закона by Kolobob, on Flickr

У меня свой бизнес. Автозапчасти by Kolobob, on Flickr

Тринидад. После дождя by Kolobob, on Flickr

Тринидад. Мулатка by Kolobob, on Flickr

Тринидад. Страж закона by Kolobob, on Flickr
Re[Цых]:
Солнечная Куба. Возможно, то, что нас ждёт в скором будущем. Только без моря и солнца.

Про красный by Kolobob, on Flickr

Гринго, доллар гони! by Kolobob, on Flickr

Команданте by Kolobob, on Flickr

Нищета by Kolobob, on Flickr

Про красный by Kolobob, on Flickr

Гринго, доллар гони! by Kolobob, on Flickr

Команданте by Kolobob, on Flickr

Нищета by Kolobob, on Flickr
Re[mug]:
от: mug
А бликовать что должно?
свет на траве слева (где желтое пятно).
контраста с окружением почти нет
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Только без моря и солнца.
На них тоже санкции наложат?
Re[kkk]:
от: kkk
На них тоже санкции наложат?
Есть некоторая разница: в Финском заливе можно купаться пару недель в году, а в Карибском море - 365 дней... Да и солнца с октября по март у нас обычно негусто
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Разбередили душу этой Кубой...
Убрать бритвенную цифровую резкость, наложить шум, и плёнке "не уступит". :D
Вот что творит свет солнечных стран, необычные места и люди. Как в той же Индии...