Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41983 сообщ. | Показаны 20321 - 20340
Re[IVX]:
а это уже от цифры не отличается
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
штука в том, что 1990 это ещё не конец эволюции химфото, как я понимаю, да и репортажнику нужны высоченные исо. Позже цвет плёнки повеселел.

Ну, ещё в 40-е годы Кодак выдавал настоящие чудеса:

https://fishki.net/1339186-unikalnye-cvetnye-fotografii-ameriki-1940-h-v-cvetah-kodahrom.html
Re[Борис Коло]:
да, там лучше, но чрезвычайно узкий гамат такой же что и у Питера, и у провии с моего примера. Такие картинки влезут и в половину sRGB, ни одного насыщенного тона нет, все смешанные. Особенно сильно "страдают" ярко освещенные объекты, теряя насыщенность, думаю дело в том, что в плёнке, а дальше и в бумаге были цветочувствительные слои и при большей яркости кроссток меж ними увеличивался.
Я 10 лет назад делал такой фокус с модуляцией ченнел миксера яркостью, это гасило яркие и насыщенные тона вполне в пленочном стиле, сужая гамат.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
да, там лучше, но чрезвычайно узкий гамат такой же что и у Питера, и у провии с моего примера. Такие картинки влезут и в половину sRGB, ни одного насыщенного тона нет, все смешанные. Особенно сильно "страдают" ярко освещенные объекты, теряя насыщенность, думаю дело в том, что в плёнке, а дальше и в бумаге были цветочувствительные слои и при большей яркости кроссток меж ними увеличивался.
Я 10 лет назад делал такой фокус с модуляцией ченнел миксера яркостью, это гасило яркие и насыщенные тона вполне в пленочном стиле, сужая гамат.

Подробнее

тут ещё такой фокус, что по ссылке профи снимал (и проявлял, и печатал). Обычной камерой был Графлекс 6х7. Понятно, что кадры от этого сильно выигрывали
Re[Борис Коло]:
вот, справа применен этот миксер vs brightness там все насыщенные цвета стали как бы выцветшими, на мой взгляд вполне по пленочному.
 2022-03-14_02-13-50 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[IVX]:
Да, похоже, но слева тоже хорошо.

А как делали? на скрине не видно
Re[Lesnoybrodyaga]:
а они при чём тут? Разрешение же не меняется.
Re[IVX]:
кто "они"? какое разрешение?

я спросил про технику выполнения " фокус с модуляцией ченнел миксера яркостью"
Re[Lesnoybrodyaga]:
а, пардон, прочел "как детали?" ))
Это в ФШ обработан CLUT, я давал их страждущим лет 10-8 назад.
Re[IVX]:
я уж думал - только инструментами РТ
Re[Lesnoybrodyaga]:
не только, кто ещё CLUT возьмёт, так же прокатит. А как был сделан экшн в ФШ, я уже не помню детально, знаю что К-смешивания каналов выше, если выше яркость.
Но надо заметить, что ведь этот как бы искусственно состаренный цвет, может и похож на какие-то плёнки, но не на пробак Цыха никак, там наоборот всё и ничего плёночного.
Re[Цых]:
Это не зеркалка и "сюжет" не самый хороший, но мне интересно узнать, это красивый цвет, обычный или плохой?

Re[mug]:
контраста нет, бликов нет, дерево с асфальтом сливается.
урна неплохо получилась, наверное.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Про контраст .... ну ладно, дерево сливается - допустим. А бликовать что должно?
Re[Цых]:
Солнечная Куба. Возможно, то, что нас ждёт в скором будущем. Только без моря и солнца.

Про красный by Kolobob, on Flickr

Гринго, доллар гони! by Kolobob, on Flickr

Команданте by Kolobob, on Flickr

Нищета by Kolobob, on Flickr
Re[mug]:
Цитата:
от: mug
А бликовать что должно?

свет на траве слева (где желтое пятно).
контраста с окружением почти нет
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Только без моря и солнца.

На них тоже санкции наложат?
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
На них тоже санкции наложат?

Есть некоторая разница: в Финском заливе можно купаться пару недель в году, а в Карибском море - 365 дней... Да и солнца с октября по март у нас обычно негусто
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Разбередили душу этой Кубой...

Убрать бритвенную цифровую резкость, наложить шум, и плёнке "не уступит". :D

Вот что творит свет солнечных стран, необычные места и люди. Как в той же Индии...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.