Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41985 сообщ. | Показаны 20301 - 20320
Re[Цых]:
1988. Гавана на снимках Франсуазы Демюльдер

Re:
Меня плёнка не самим цветом удивляет, а тоналкой, характерным контрастом- вроде и мягко, но фактурно.
Re[ALLinONE]:
чуть не столетие острой конкуренции, да ещё и в свободном мире, как такая силища могла бы не решить задачу, химическим путём отобразить реальность максимально красиво и реалистично? Этож не совковая свема с орвой, криво скопированная головотяпами с оригинала, а сам кодак, собсной персоной.
PS: почему уважаемому Лесорубу можно постить человечий размер картинок, а мне только с почтовую марку? Где справедливость? ))
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Меня плёнка не самим цветом удивляет, а тоналкой, характерным контрастом- вроде и мягко, но фактурно.

Ага, но и цветом тоже. Вроде как и технически (резкость, разрешение, шум) цифра далеко впереди, но эти фото аж пить хочется.

Цитата:
от: IVX
PS: почему уважаемому Лесорубу можно постить человечий размер картинок, а мне только с почтовую марку? Где справедливость? ))

так постите нормального размера, как эти :)
я их, кстати, беру у другого чела из ЖЖ, - он их постит в таком размере.
Не думаю, что здесь много народа, у которых размер фото порвёт страницу.

(беру тоже не все, у него немало фото и с так себе цветом. Может вследствие плохой проявки, может, плохого сканирования)

зы
вот смотрю для Никона - наиболее по цвету и тону к таким плёночным фото всё же родной проявитель - NX Studio. сравниваю одни и те же фото из С1, и при всех моих кривых руках у родного картинка лучше.

например
вот из С1
(очень мне нравилась на момент проявки, а сейчас фигня какая-то)

а вот из родной Студии

и наверное тени завалил таки слишком, но картинка нравится намного больше, чем первая. имхо, более плёночкая.
Lesnoybrodyaga
дел
Re[Alex.nsk]:
наверное
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
так постите нормального размера, как эти :)

И зайдёт модератор, и всё потрёт.
Re[ALLinONE]:
Ну, тогда выбирайте сами

https://humus.livejournal.com/
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
не ясно зачем сюда потоком постить чужие фото с пленки
можно было написать что загуглить и кому интересно пусть смотрят

А я считаю, пусть сюда постит - люди с незамутнённым сознанием хоть поймут, что ничего чудесного в распиаренной плёнке нет, будь она хоть трижды кодаковской из самого сердца США, а не свемовской, сделанной ненавистными инженерами, прогнавшими IVX из совка в чудесный концлагерь :laugh:
Это как с индусами олафа или АКР у Данильченко - чем больше они постят, тем понятнее, что ничего кроме индусов не получается.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
1988. Гавана на снимках Франсуазы Демюльдер

IMHO, для Кубы просто невероятно тускло

На улицах Тринидада by Kolobob, on Flickr
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
Ну, тогда выбирайте сами

https://humus.livejournal.com/

да ну, чепуха какая, постите всё, мне приятно видеть любые работы Питера Тёрни.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

Именно! Тоналка на пленке очень грамотная. Смотрел тут сканы со своих старых пленочных кадров - дикий контраст в кадре, но света на месте, в тенях тоже детали видны, при этом картинка совершенно гармоничная - нет переконтраста, нет эффекта хдр, когда тянут "резиновые" равы современных камер. Да даже старые кадры, снятые на чб Свему и Тасму (где цвета нет вообще) оставляют очень приятное ощущение по тоналке. Думаю этот момент играет очень большую роль в восприятии пленочного "цвета".
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Этож не совковая свема с орвой

С каких пор Орво стало совковой пленкой? :)
Re[kkk]:
c 1945.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
IMHO, для Кубы просто невероятно тускло

не знаю, я дальше своих околоновгородских болот никуда не выбирался :)

но картинка сочнее, чем у вас )
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

но картинка сочнее, чем у вас )

:D :D :D
Re[Борис Коло]:
Дело вовсе не в насыщенности, просто. А в общем колорите. С пленочки так тепло, лампово )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Дело вовсе не в насыщенности, просто. А в общем колорите. С пленочки так тепло, лампово )

Ну, явно не в данном случае "тепло". Именно увод в холодную гамму в моём сознании НИКАК не вяжется с Кубой.
И, да, - цвет крайне жухлый. Короче, пример неудачный
Re[Борис Коло]:
+100500
Re[1990]:
штука в том, что 1990 это ещё не конец эволюции химфото, как я понимаю, да и репортажнику нужны высоченные исо. Позже цвет плёнки повеселел.
 6x7 by Georg Schmidt, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.