Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41987 сообщ. | Показаны 20281 - 20300
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
c 80мм обьемчик больше ощущается чем с 150мм

Со 150мм просто сложнее планы выстроить, чем с 80. На прошлом фото их нет) но все равно от никоновских кадров картинка отличается сильно
Re[IVX]:
Понятно, что освещение другое, но эта мне больше нравится, чем аналогичная выше. Мягче, спокойнее. Цветки не такие ядреные, губы опять же.
Re[Цых]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Для погрудного портрета - самое то
Re[kkk]:
вот, ещё бледнее в глубокой тени.
 IMGP0487 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[Цых]:
1990. Питер Тернли в Вильнюсе.

Re[Lesnoybrodyaga]:
только это не 90е, а конец совка 90й. В 90е все очереди в один день исчезли, дармовая кормушка исчезла.
Re[IVX]:
в заголовке так и написано, что это 1990 год.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цвет с этой плёнки ровным счётом ни о чём. Примерно как нынешняя инста-чушь цифровая.
Re[Deman32]:
Ууууу…. Извините, ваше мнение о цвет еще сильнее для меня обесценилось
Re[Цых]:
Смешно ну ей-богу. Кто годами топит за исключительность пробэка на типичный никон-скинтон + лайтрум-пресет говорит, что это цвет??? Серьёзно??? :cannabis: Это точно Цых, не wwwuser? Не, ну я замечал, что вы по дружбе любые карточки Шурупа восхваляете, но чтобы вот так... Если что я против него ничего не имею, а то тут начнётся ща.
Re[Deman32]:
Вы че, реально не видите органичный здоровский цвет? Паразитные касты не в счет, которые убираются легко. Надеюсь хотя бы дехансер так научится делать в будущем. На ваш софт надежды уже нет с таким видением)
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
вот, ещё бледнее в глубокой тени.

Мне нравится. Тон, насыщенность, резкость - вроде все хорошо. Единственно смущает скинтон - вроде многовато маженты и лицо какими-то пятнами цветными.

Кстати, если на фликре рядом с этим портретом кадр с Д600 с какими-то пальмами на улице. Так там, по сравнению с этим кадром, и резкости и контраста ввалено, аж хрустит. А переключаешься туда-сюда (пальмы-портрет) и сразу видишь, где "тоналочка" богаче. :)
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Цвет с этой плёнки ровным счётом ни о чём. Примерно как нынешняя инста-чушь цифровая.

Не согласен. Да, колорчекер на нее снимать явно не стоит, т.к. все цвета будут вообще другие :) , но цвет гармоничный, хоть и не привычный. Даже где бб кривой, или освещение сложное (типо девушки с красным лицом и зелеными волосами у витрины магазина) все равно чувствуется "порода".

Да что далеко ходить, прямо над этими кадрами висит портрет супруги IVX, сам по себе он весьма хорош, но в сравнении с этими "кривыми" по цвету старыми кадрами он вообще никакой.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Вы че, реально не видите органичный здоровский цвет? Паразитные касты не в счет, которые убираются легко. Надеюсь хотя бы дехансер так научится делать в будущем. На ваш софт надежды уже нет с таким видением)

Подробнее

Не, я ещё раз переспрошу: Цых, вот вы реально на серьёзных щах говорите мне, что вот этот цвет, про который воют на 100500 темах, как он всем осточертел, здоровский??? :cannabis: :ohmy:

Мой софт призван избавиться от всех этих невообразимых чудес, уродующих нормальный скинтон, да и цвет в целом. Он АНТИ-дехансеровский, хотя возможность использовать луты и художественную цветокоррекцию в нём есть.
Если уж так нравится такой колор, возьмите никон, лайтрум, проявите как есть, поднимите точку чёрного и залейте всё это дело каким-нибудь мега-супер-пресетом от какой-нибудь фотографини, продающей свои наработки. Будет один в один. Вся лента вк забита такой плёнкой.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Не согласен. Да, колорчекер на нее снимать явно не стоит, т.к. все цвета будут вообще другие :) , но цвет гармоничный, хоть и не привычный. Даже где бб кривой, или освещение сложное (типо девушки с красным лицом и зелеными волосами у витрины магазина) все равно чувствуется "порода".

Да что далеко ходить, прямо над этими кадрами висит портрет супруги IVX, сам по себе он весьма хорош, но в сравнении с этими "кривыми" по цвету старыми кадрами он вообще никакой.

Подробнее

Последнее, о чём я предлагаю всем думать - это колорчекер. Данная плёнка - всего лишь не особо качественная разновидность "приятного сочетания" цветов. Типа тилт-оранж, с которым носился каждый второй "уникальный фотограф". Здесь же не совсем бирюза, ближе к зелёному. Ну не особо такое прям приятное сочетание. На основании его наличия говорить о какой-то там гармонии - это как-то слишком. Поднимите свои планки приемлемости... У вас у всех есть нормальные камеры, из которых цвет достаётся вполне не сложно. Я всё понимаю, ностальгия, плёнка, но вот нет там ничего "сверх", из-за чего стоило бы на ней зацикливаться. Иногда попадаются кадры, хорошо сделанные с качественной съёмочной работой - ну так там половина всего эффекта и обязана этой съёмочной работе. Это только на фоне современной недоработанной цифрятины плёнка выглядит как-то необычно.

IVX по ходу прибрал химию, но вместе с этим исчезла и "насыщенность теней". Обычный такой цифровой портрет. Добавит их обратно - попрёт химия РТ.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Мой софт призван избавиться от всех этих невообразимых чудес, уродующих нормальный скинтон

Если бы дело было только в одном скинтоне, не было бы такого явления как живопись.

Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Не, я ещё раз переспрошу: Цых, вот вы реально на серьёзных щах говорите мне, что вот этот цвет, про который воют на 100500 темах, как он всем осточертел, здоровский??? :cannabis: :ohmy:

Мой софт призван избавиться от всех этих невообразимых чудес, уродующих нормальный скинтон, да и цвет в целом. Он АНТИ-дехансеровский, хотя возможность использовать луты и художественную цветокоррекцию в нём есть.
Если уж так нравится такой колор, возьмите никон, лайтрум, проявите как есть, поднимите точку чёрного и залейте всё это дело каким-нибудь мега-супер-пресетом от какой-нибудь фотографини, продающей свои наработки. Будет один в один. Вся лента вк забита такой плёнкой.

Подробнее

Вопросов больше не имею
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Вопросов больше не имею

Прочитал так: ну как же так, ведь то не плёнка, настоящую плёнку невозможно получить из цифры, у неё особая "плёночная кривая" и гармония цветов, этим всем занимались специалисты из кодака.

Да бросьте уже с ней носиться. Отжила она своё и занимает нишу для любителей старого цвета, который навевает приятные воспоминания из детства. Ну то есть я совсем и не против, если с ней будет кто-то носиться, но если быть объективными по поводу её цвета, то он достаточно "узко вкусовой". Речь о последних фотографиях. А так... есть же плёнка и чисто +/- "документальная" без особых отступов от реальности.

Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
Если бы дело было только в одном скинтоне, не было бы такого явления как живопись.

В чём связь?
Дело естественно не только в скинтоне, проявщики "портят" весь спектр цветов, просто на скинтоне эти искажения воспринимаются более остро и отторгаются так же сильно. Кривой цвет мешает возникновению ощущения реализма.
Re[Цых]:
1990. Питер Тернли в Вильнюсе

от цвета аж сок течёт.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.