Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41999 сообщ. | Показаны 20261 - 20280
Re[Lesnoybrodyaga]:
у нас они почти даром, как всё подобное старьё, порядка 100 долларов такой по-шарпанности стоит пропятка. Будете в Шеньжене, Донгуане, Гуанжоу, напишите мне, подарю )) Сводите нас с женой в ресторан, в знак благодарности, те же 100 долларов отдадите )) Так что, пропятки в китае по цене еды.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
пропятка - загадка века

Легенда века!

Re[IVX]:
Цитата:
Будете в Шеньжене, Донгуане, Гуанжоу

лучше уж вы к нам, на Колыму.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Напоминаете "героев нашего времени", которые годами ерундой занимались, а теперь слёзно обижаются, что им за это воздаётся. Так, может, ерундой-то и не заниматься? На этот простой вывод ваш интеллект способен? Моему вот неприятно наблюдать желчь по поводу невесёлых событий. Кому она адресована? Может быть, имеется в виду некий народ, который живёт сам по себе, никто ему ничем не мешает, а он такой вот бездарный? Просвещайтесь о мироустройстве, если к своим годам не успели. Быть всегда и везде против не ради правды, а ради красного словца - это прерогатива интеллигенции от слова телега. В том стане ловить нечего, да и гранты с монетизацией закончились. Причём хохма в том, что закончились по вине той стороны.

Подробнее

+100500
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Солнечный день by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Снег зеленоватый получился. Так и задумывалось?
Re[метамерия как она есть]:
обращаю внимание на манжеты зеленого платья, они выглядят реальным цветом абсолютно одинаковым для всего платья, тогда как с 645д само платье явно синее.
 IMGP0518 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Снег зеленоватый получился. Так и задумывалось?

Нет, конечно.
Недосмотрел
Re[IVX]:
Цитата:
обращаю внимание на манжеты зеленого платья

Хороший кадр, этакий крепкий середняк. :) Однако никакой "магии" СФ я тут не вижу. И цвет, если сравнивать с карточками Цыха, более "химический" (по определению Демона, если я его правильно понял). Все-таки склоняюсь к мысли, что нужно каким-то образом уменьшать контраст и локальный контраст, и очень внимательно относится к локальному перенасыщению отдельных цветов или оттенков. На данном кадре тоже есть вопросы к губам и пальцам.

Но повторюсь, эти "претензии" скорее относятся к некому идеалу, да и то на фоне карточек Цыха. Для подавляющего большинства не гиков этот кадр и так будет являться идеалом.
Re[kkk]:
я тоже, как правило, вижу Цыховы картинки с пробака - хочу пробак, вижу Шуруповы - как правило нет, или там Георг ещё был на ваукамере, или Олаф, тоже нет. Или вот того слепого японца взять, что жёлтых людей наснимал пробаком - мне не надо.. Я не фотограф, никогда этим не зарабатывал и даже не фотолюбитель, а просто заинтересовавшийся темой красивого цвета инженер. Как я могу оценивать мой навык/вкус выше Цыхового? Да никак, потому прекрасно представляю, что у меня получится купи я себе пробак(он не так и дорог, ничего бы не стоило купить, просто ненавижу делать глупости). А вот Борис с 645д показывал красиво и при этом, я вижу, что он далеко не Цых в ловкости снять/проявить, так экстраполируя имеющиеся точки в будущее, я и кайфую ;)
Кстати, жена сняла меня в одинаковых условиях, на фоне яркого куста, к вопросу о губах. Мои не такие розово-пунцовые, поскольку я не южный ханец, а они все ближе к полинезийцам и тайцам, имхо, что-то даже негроидное в их форме губ )
Аа, вот ещё что, жена почищена в портрече, поскольку переболела недавно ветрянкой и пятна всё ещё остаются.
 IMGP0477 by Ivan E1DA, on Flickr

IMGP0478 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[IVX]:
Цитата:
я тоже, как правило, вижу Цыховы картинки с пробака - хочу пробак, вижу Шуруповы - как правило нет, или там Георг ещё был на ваукамере, или Олаф, тоже нет.

Так о чем и речь. Камера одна - стиль карточек сильно разный. Причем уверен, не было бы карточек Цыха с пробэка, не было бы и "легенды" цвета. :) Т.к. тот же Георг с других, еще более древних, Кодаков показывает шикарнейший цвет, но у него другая стилистика съемки и обработки. Это к тому, что не только Пробэк "может".
Re[IVX]:
Второе фото с Вашей женой прям отлично, особенно по моим привычным стандартам (резко, контрастно). Но сейчас пытаюсь уйти от этого, как-то обрабатывать мягче (приближаясь к стилю Цыха). Но получается пока плохо - трудно соблюсти баланс между мягкостью и вялостью (термин из пленочной фотографии). Но вот это фото покрутил в фш, накидал слоев поверх оригинала там добавил размытия, убавил контраст, тени высветлил и все это смешал в разных пропорциях - имеет право на жизнь. Стилистика чуть другая, но точно не хуже.
Re[kkk]:
тем не менее, на мой взгляд новониконы похуже в плане цвета vs Pentax 645D.
Вот рад бы, но не могу избавиться от этого впечатления, д600ка настолько продвинутей в плане AE/AF, скорости, компактности, малошумности, тянучести файлов, что я бы с радостью остался с ней )
На счёт метамерных ошибок, перепробовал всё что есть дома, айфон жены тоже дал небольшую разницу в цвете, но очень малозаметную, то же самое с д600, а вот андроид китайский сяоми, вообще не дал ошибки, буквально как глазами показывает. 645д показал разницу больше всех и это совершенно точно говорит о том, что его положение зеленого или/и синего CFA далековато от человеческих и эта камера сама собой может давать нечеловеческое разнообразие в зелени например.
Re[IVX]:
Цитата:
тем не менее, на мой взгляд новониконы похуже в плане цвета vs Pentax 645D.

Вполне может быть. Мне уже совсем не интересно лезть в какие-то дебри профилирования, подгонки и т.д. Подход чисто потребительский - камера должна делать "красиво" штатными средствами, желательно сразу в джпег. Именно красиво, а не колориметрически точно. И вот этот примитивный подход говорит мне, что чем старее камера, тем красивее она снимает. :) А современные технические плюшки - меня вполне устраивает по возможностям даже Олимпус Е-300, что уже говорить про Никон Д70, а тем более Фудж Про5 (на основе Д200). :)
Re[IVX]:
У жены Цыха кожа без расширенных капилляров. У жены Шурупа с расширенными и потому красная, возле глаз нормальная. Вот и вся разница их камер. Детские фотографии у них одинаковы, если контраст одинаков. А Георг проявляет в акр, который желтит, вот и всё. У Цыха такие желтоватые скинтоны тоже есть. Поэтому никакой разницы камер нет, есть разница софта и сюжета.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX

IMGP0477 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

Крепкий такой дядя
---
Блин, соскучился по 80/1.9, а пока снимаю на 150/3.5 )
Люблю я как тоненько пробэк отрисовывает скинтончик. И в целом вообще с него какая-то другая пластика

Re[метамерные ошибки]:
померил спектр отражения материалов платья, разница лишь в небольшом пике на 380нм, на манжетном материале этого пика нет. Так что это ближний уф делает разницу, не у всех камер встроенный уф фильтр давит одинаково.
А сам цвет в Lab практически не отличим D50 Lab: 32.588492 -15.839189 5.854211 vs D50 Lab: 30.148197 -15.871211 5.338540. Так же к 730нм отражение очень быстро растёт в 6 раз против зеленого пика на 520нм, так что в ИК это платье сойдёт за подвенечное ;)
Re[Цых]:
дел
Re[645D]:
 IMGP0510 by Ivan E1DA, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.