Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42004 сообщ. | Показаны 20241 - 20260
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Представляю какие ожидания у людей от фотографа с такой бандурой в руках, а в итоге- зелёные человечки. :D

да, это уж скорее исключение, слепой он что-ли. Хотя, вот гляньте, у него машины хорошо получаются, красная там особенно хороша и минивэн симпатично, притом тонко вышел. А люди желтые, непонятно..
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
Этот ответ - максимум, который можно ожидать от вашего интеллекта?

Напоминаете "героев нашего времени", которые годами ерундой занимались, а теперь слёзно обижаются, что им за это воздаётся. Так, может, ерундой-то и не заниматься? На этот простой вывод ваш интеллект способен? Моему вот неприятно наблюдать желчь по поводу невесёлых событий. Кому она адресована? Может быть, имеется в виду некий народ, который живёт сам по себе, никто ему ничем не мешает, а он такой вот бездарный? Просвещайтесь о мироустройстве, если к своим годам не успели. Быть всегда и везде против не ради правды, а ради красного словца - это прерогатива интеллигенции от слова телега. В том стане ловить нечего, да и гранты с монетизацией закончились. Причём хохма в том, что закончились по вине той стороны.
Re[IVX]:
Это исключительно косяк ACR, Цых уже раз десять про это говорил.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
зы

Видеокарты AMD и Nvidia подешевели в Европе до минимального уровня за 14 месяцев. Но в России стоимость видеокарт растет

Сказки про высокий спрос на кремниевые поделки оказались "внезапно" сказками, а вот реальное падение доходов зажиточных бюргеров на фоне повышения цен на газ и топливо "на удивление" стало реальным. Кризиса нет, это монополисты расщедрились.
Re[IVX]:
просто пробовал мануальный фокус на 6х7 150 2.8 и внезапно плёночно получилось.
 IMGP0458 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[Цых]:
Re[Deman32]:
Я могу много чего вам сказать по этим поводам, но не хочется совсем уж устраивать в этой теме срач, тут всё-таки больше про фото и цвет.

Если на этом форуме есть полит.раздел, то можно продолжить там.
Re[Цых]:
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
просто пробовал мануальный фокус на 6х7 150 2.8 и внезапно плёночно получилось.

не сказал бы, честно говоря. Хотя чёткость картинки мне нравится.

У Борис Коло картинка красивее в целом, хотя вроде и недостатков (выбеленное облако слева, где красный запорожец) больше.
Re[Цых]:

Соседка by Kolobob, on Flickr
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Re[Lesnoybrodyaga]:
для меня этот кадр был приятным сюрпризом, до удаления как чисто технического теста, я открыл его в РТ с простейшим присетом, который будучи урезанным в пределах sRGB, буквально близнец картинки DPI. Эта башенка в сто раз менее симпатичная в реале, серенькая, да и стоит чуть не в центре озера, далеко. Я в основном жену фоткаю, так что показывать в принципе нечего нечего.
 IMGP0462 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[Цых]:
Re[Шуруп]:
училка? ;)
Re[]:
Насчёт современного никона в подтверждение того, что с цветом у него порядок, говорит тот факт, что съёмка видео на внешний рекордер в несжатом формате с Flat-профилем даёт очень правдивый скинтон. Единственная небольшая придирка только в чуть более насыщенном красном, если кожа имеет не 100% классический меланиновый цвет. И убирается это в два счёта простым лутом.
О чём это говорит? Это ещё раз говорит о том, что все неприятности с цветом случаются на этапе постобработки. Какие бы то ни было особенности самих железок далеко вторичны. Проблема кроется в неспособности большинства софта настраивать тонкости в цвете скинтона и неприспособленности имеющихся средств профилирования брать во внимание реальные цвета кожи. Программы стреляют мимо скинтона, они подгоняют либо красноватые оттенки, либо насыщенно-жёлтые. Скинтон как раз посерединке. Посмотрите на SG мишень: там реального цвета европеоида нет и в помине. Ну может одна плашка более менее. То же самое касается и IT мишени. Вот потому некоторые камеры не попали в эту ловушку благодаря некоторым особенностям светофильтров. Примерно как кенон никак не может попасть в нормальный зелёный цвет, у него он какой-то бурый. Но вот профилировщики чётко рапортуют, что dE там 0,0001, а значит всё идеально. Колосс на глиняных ногах...
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Небольшой перебор с красным (как из бани), но в целом

Не знаю, от чего зависит (вероятно от контраста), но тут прямо видна "тоналочка". Кстати, когда стал снимать на пропятку, тоже обратил внимание, что от Никон Д70 отличаются кадры именно подобной "тоналкой". Кадры с Д70 резче, "прозрачнее", но проще. Кадры пропятки смотрятся "благороднее".
Re[kkk]:
для меня пропятка - загадка века, ничего не нашел в ней из ожидаемого. Ну разве что jpg. Выкидывать её придётся буквально, поскольку места в драйбоксе на всё не хватает..
Re[IVX]:
с жиру беситесь

:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.