Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42014 сообщ. | Показаны 20221 - 20240
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Ох ты ж ё-моё... "Главный амбассадор пробэка" уже показал отсутствие какого-либо необычного цвета на своих последних примерах

Значит до этого таки был необычный? ))) Ну, с учетом того, что другие камеры показывали вот такой сплошной серый, то я считаю, что пробэк вообще справился отлично ))

Re[Deman32]:
Сам то я из за 200 евро судиться не стану, да и они вряд ли. Я даже не в Европе.
Но надеюсь хотя бы, что своими постами на несколько форумов им прилично подпортил продажи.
Re[Цых]:

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Значит до этого таки был необычный? ))) Ну, с учетом того, что другие камеры показывали вот такой сплошной серый, то я считаю, что пробэк вообще справился отлично ))

Такой серый - это результат работы конвертера, где слабые оттенки не насыщаются никак от слова совсем. К пробэку в рпп идёт "кривой" профиль, далёкий от натуральности по dE, но не имеющий никаких особых изысков: немного "вибранса", съехавшая в синюю область ненасыщенная зелень, да адекватное небо чуть темнее натурального. Всё остальное - ваши руки и вкусы. Я ж надеюсь, умение камеры "отличить" шерсть кота от снега не выдаётся как нечто сверхъестественное? У вас же куча примеров со вполне обычным цветом. Там где сестра в пальто красном, где жена в пасмурную погоду. Обычный такой красноватый скинтон.
Не, ну понятно, что это моё видение, я давно перестал наблюдать серятину лайтрумовскую. Для других все эти особенности, вполне вероятно, в диковинку.
Я сперва думал, что рпп-шный профиль избавляет пробэк от типичной бурости, но потом понял, что всё на месте, а рулит именно сам скинтон, на котором можно поймать "тоналочку". У ALLinONE дочери тоже с таким скинтоном.

Цитата:
от: ALLinONE
Сам то я из за 200 евро судиться не стану, да и они вряд ли. Я даже не в Европе.
Но надеюсь хотя бы, что своими постами на несколько форумов им прилично подпортил продажи.

Да и они не будут судиться... "А чё ты нам сделаешь???" - просто комментарии на форуме своём же потрут, если сильно настойчивы будете. Никаких графиков, видеороликов с опровержениями от них не последует.
Фотографы в том числе и европейские - это не тот контингент, где высокий коэффициент интеллект/заработки, а потому "пипл схавает" даже если вы по CNN выступите. Они сейчас вполне хавают и игровое видео из "Армы 3" с надписью "бравые ПВО сбивают самолёты захватчиков".

Сама проблема с цветом ну не то чтобы прям серьёзная, но для дубового ACR да, там яркость насыщенных цветов не поправить без того, чтобы и остальной диапазон не поехал. Другое дело, что за 200 евро камера в jpg должна начать снимать шедевры.
Re[Deman32]:
Ну так покажи скинтон с пойманой тоналочкой. А то пока все что показывал - не то) Не выходит каменный цветок?
Re[Deman32]:
Цитата:
Другое дело, что за 200 евро камера в jpg должна начать снимать шедевры.

Я был готов получить неидеальную эмуляцию, там так и написал. Но то что они продают это же откровенный шлак, который ничего не стоит, не то что запрашиваемых денег. Если бы я получил эмуляцию всех купленных профилей камер на уровне моего профиля, я бы их боготворил. :D
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ну так покажи скинтон с пойманой тоналочкой. А то пока все что показывал - не то) Не выходит каменный цветок?

Снимите на любую фф камеру со стеклом типа 135 2.0 DC (defocus control) на фоне какого-нибудь яблоневого сада поздней весной модель с цветом кожи, как у вашей жены или дочерей ALLinONE - будет тоналочка. У меня таких карточек нет. Я даже из нескольких тысяч чужих равов вот недавно только заметил такую модель, что у дерева сидела. Но с тем окружением и пестрящим фоном благодаря стеклу тот вариант заведомо проигрышный.
Да вон у ALLinONE такая же тоналочка, только размер лица маленький и ГРИП огромная, никакого эффекта ждать не приходится.
Re[Цых]:
 IMGP0361 by Ivan E1DA, on Flickr

IMGP0413-1 by Ivan E1DA, on Flickr

IMGP0356 by Ivan E1DA, on Flickr

IMGP0380 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Снимите на любую фф камеру со стеклом типа 135 2.0 DC (defocus control) на фоне какого-нибудь яблоневого сада поздней весной модель с цветом кожи, как у вашей жены или дочерей ALLinONE - будет тоналочка. У меня таких карточек нет. Я даже из нескольких тысяч чужих равов вот недавно только заметил такую модель, что у дерева сидела. Но с тем окружением и пестрящим фоном благодаря стеклу тот вариант заведомо проигрышный.
Да вон у ALLinONE такая же тоналочка, только размер лица маленький и ГРИП огромная, никакого эффекта ждать не приходится.

Подробнее

1. У ALLinONE вообще не такая. Хоть и хорошая по своему
2. А то у меня на д3 не было классных стекол. Был и фойхт апо лантар 125/2.5, и суммилюкс 80/1.4, и цейс какой-то. Дефокус контрол причем тут? Мы же не размытие подгоняем.
Вы говорите, что у вас таких карточек нет. А у меня полно. Я могу делать выводы, а вы строить догадки. Мне кажется, что вы просто каким-то образом пытаетесь свой софт оправдать, который призван делать одинаково красивый цвет со всех камер. Но каменный цветок пока так и не вышел)
Re[Цых]:
а в пробаке-ли дело? Люди разные, навыки проявки = вкус разные тоже. Трудно усмотреть на фликре в пробачном стриме что-то характерное именно для пробака. Так себе, как всегда, выделяются пожалуй только несколько авторов, включая Цыха, подозреваю, что это уже школа цвета такая своеобразная. А кто не в теме, у того серость.
 Untitled by Nizomi, on Flickr

А вот и хорошо знакомый по этой ветке яд-скинтон, буквально в том же альбоме:

ей боху, не видел бы Цыховых карточек с пробака, даже не обратил бы внимание на такой "цвет". По моим прикидкам в феномене пробак+Цых пропорция 20:80.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
1. У ALLinONE вообще не такая. Хоть и хорошая по своему
2. А то у меня на д3 не было классных стекол. Был и фойхт апо лантар 125/2.5, и суммилюкс 80/1.4, и цейс какой-то. Дефокус контрол причем тут? Мы же не размытие подгоняем.
Вы говорите, что у вас таких карточек нет. А у меня полно. Я могу делать выводы, а вы строить догадки. Мне кажется, что вы просто каким-то образом пытаетесь свой софт оправдать, который призван делать одинаково красивый цвет со всех камер. Но каменный цветок пока так и не вышел)

Подробнее

У ALLinONE тип кожи тот же, но размытия не хватает. Поэтому для вас и не будет похоже. А я делаю поправку на такие вещи.
Дефокус при том, что без него такой плавности не будет, это немаловажный фактор для цвета.
То что зовёте моими догадками работает уже несколько лет. Я может и не могу угодить под чьи-то извращённые вкусы в проявке, но мои слова тут неоднократно подтверждались. Что про цвет, что про камеры.
Будут примеры схожие ХОТЯ БЫ в чём-то, будет и разговор. Примеры ALLinONE подгоняются настолько, что нет никакого смысла использовать пропятку. То же самое было бы и с пробэком.
Вы пытаетесь убедить сами себя, что один "пресет" - это лучше, чем возможность получать нужное на почти любых сюжетах, имея подходящий функционал.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
а в пробаке-ли дело? Люди разные, навыки проявки = вкус разные тоже.....

ей боху, не видел бы Цыховых карточек с пробака, даже не обратил бы внимание на такой "цвет". По моим прикидкам в феномене пробак+Цых пропорция 20:80.

Подробнее

... или 5:95... я бы больше к этому склонялся.
У Шурупа тоже есть чудесные плёночные, с лейки... что ни дай - всё будет хорошо
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Никакого мирового кризиса нет

Да конечно нет. Напечатанные в сшп "ковидные" триллионы баксов, конечно никак и ни на что не влияют. И газ по 2000 за куб (по сравнению с 50 годом ранее, это не кризис, наверняка не он. :D Причем, в свете цен, Европа, чтобы не остаться без газа, поднимет цены, танкеры с СПГ пойдут туда (вместо Китая). Угадайте, что придется делать Китаю, чтобы вернуть газовозы, и как это скажется на экономике. А так да, пропаганде не стоит поддаваться, стоит смотреть ресурсы, где вещают люди, разбирающиеся в вопросе.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Так то оно так, но вот иногда кормят гнилыми плодами, и просят за это деньги.

Так не платите и не ешьте ;)

Цитата:
присваивать чужое и ставить на присвоенное свою печать.

Так вот значит кто украл "Зенит" и "Смену", перекрасив их под Никон и Кэнон
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Напечатанные в сшп "ковидные" триллионы баксов, конечно никак и ни на что не влияют.

Простите, а когда ждать курс "за 1 рубль 100 баксов"?
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
Простите, а когда ждать курс "за 1 рубль 100 баксов"?

Когда поумнеете. Боюсь, что в вашем случае категорическое нежелание образовываться выльется в "никогда". :?
Re[Deman32]:
Этот ответ - максимум, который можно ожидать от вашего интеллекта?
Re[Deman32]:
зы

Цитата:
Видеокарты AMD и Nvidia подешевели в Европе до минимального уровня за 14 месяцев. Но в России стоимость видеокарт растет

https://www.ixbt.com/news/2022/03/07/amd-nvidia-14.html

Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX

А вот и хорошо знакомый по этой ветке яд-скинтон, буквально в том же альбоме:

Представляю какие ожидания у людей от фотографа с такой бандурой в руках, а в итоге- зелёные человечки. :D
Re[Цых]:
А тоналка строится тоновой кривой профиля, то есть контрастом, как не раз здесь высказывался. Будут парные пробэка с хт4- продемонстрирую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.