Цитата:от: Цых
Значит до этого таки был необычный? ))) Ну, с учетом того, что другие камеры показывали вот такой сплошной серый, то я считаю, что пробэк вообще справился отлично ))
Такой серый - это результат работы конвертера, где слабые оттенки не насыщаются никак от слова совсем. К пробэку в рпп идёт "кривой" профиль, далёкий от натуральности по dE, но не имеющий никаких особых изысков: немного "вибранса", съехавшая в синюю область ненасыщенная зелень, да адекватное небо чуть темнее натурального. Всё остальное - ваши руки и вкусы. Я ж надеюсь, умение камеры "отличить" шерсть кота от снега не выдаётся как нечто сверхъестественное? У вас же куча примеров со вполне обычным цветом. Там где сестра в пальто красном, где жена в пасмурную погоду. Обычный такой красноватый скинтон.
Не, ну понятно, что это моё видение, я давно перестал наблюдать серятину лайтрумовскую. Для других все эти особенности, вполне вероятно, в диковинку.
Я сперва думал, что рпп-шный профиль избавляет пробэк от типичной бурости, но потом понял, что всё на месте, а рулит именно сам скинтон, на котором можно поймать "тоналочку". У ALLinONE дочери тоже с таким скинтоном.
Цитата:от: ALLinONE
Сам то я из за 200 евро судиться не стану, да и они вряд ли. Я даже не в Европе.
Но надеюсь хотя бы, что своими постами на несколько форумов им прилично подпортил продажи.
Да и они не будут судиться... "А чё ты нам сделаешь???" - просто комментарии на форуме своём же потрут, если сильно настойчивы будете. Никаких графиков, видеороликов с опровержениями от них не последует.
Фотографы в том числе и европейские - это не тот контингент, где высокий коэффициент интеллект/заработки, а потому "пипл схавает" даже если вы по CNN выступите. Они сейчас вполне хавают и игровое видео из "Армы 3" с надписью "бравые ПВО сбивают самолёты захватчиков".
Сама проблема с цветом ну не то чтобы прям серьёзная, но для дубового ACR да, там яркость насыщенных цветов не поправить без того, чтобы и остальной диапазон не поехал. Другое дело, что за 200 евро камера в jpg должна начать снимать шедевры.