Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42015 сообщ. | Показаны 20201 - 20220
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
что проблемы были бы у всех (и у нас тоже) при любых раскладах.

поговорку знаете? - "у кого щи пусты, а у кого жемчуг мелок".

зы
от ковида курс рубля не меняется и санкции он не вводит.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
поговорку знаете? - "у кого щи пусты, а у кого жемчуг мелок".

зы
от ковида курс рубля не меняется и санкции он не вводит.

не давайте себя дурить, проверяйте любую информацию критическим анализом.
Иначе только озвереете от пропаганды. Никакого мирового кризиса нет, он только у вас и сами знаете за что.
Re[Цых]:
вау форум крякнул(в сша тоже не открывается), говорят carik давно не заходит, зашёл сюда и некоторые здесь сидят, до 24 числа цвет был, а потом как-то не очень, понимаю.
Старые фотки из начала 90-х в тему, помню те времена, сейчас на них ещё более грустно смотреть.
Всем - peace, хотя бы в кругу семьи и друзей
Re[marsokot]:
у меня LA VPN, открывается банер [This Account has been suspended]. Стало быть не оплачено, или нарушения какие-то были.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Никакого мирового кризиса нет, он только у вас и сами знаете за что.

Был у меня клиент. Директор мюнхенского музея искусств. Жена - глава музеев Лейпцига. На новый год (ещё до известных событий) получил от него письмо. "Я давно не могу позволить себе покупать твои фигуры. Снова расписываю солдатиков сам, как в молодости".
Да, конечно, кризис только у нас.
Не смеши, Иван.
В 2016 году РЕЗКО начался спад интереса к безделушкам. Шесть лет назад!
Re[IVX]:
Цитата:
не давайте себя дурить, проверяйте любую информацию критическим анализом.
Иначе только озвереете от пропаганды. Никакого мирового кризиса нет, он только у вас и сами знаете за что.

Именно это я и имел ввиду ;)
если и можно говорить о каких-то кризисах в цивилизованном мире, то это "кризисы мелкого жемчуга", в отличие от нашего "кризиса пустых щей", который имеет политическое происхождение.
Re[Цых]:
так всеми любимые скинтоны

1987. Питер Тернли в Риге

Re[Борис Коло]:
рад, что сумел рассмешить в такой тяжкий для вас момент. Однако, не вся планета раскрашивает солдатиков и вряд-ли это вообще маркер для мировой экономики.

PS: заметил интересную вещь, переключая профайлы на равах от 645д, можно видеть, что разница между 645д и кодаком пробаком в сто раз больше, чем между д600 и 645д. Можно на рофайле "паровоз" Шурупа, переключить простую матрицу с DCRAW, на профайл для д600 и увидеть очень сильные изменения цвета(рыжий и красный сильно уезжают в мадженту), дальше переключить на профайл под 645д и почти ничего не изменится(ну тонкривая разве что у д600 совсем неконтрастная). Выходит, что не смотря на происхождение(кодак как и пробак) CFA у 645д совсем не такие, как у прбака, а скорее такие, как у никонов-сони. Практически у всех камер сегодня красный фильтр очень близко к зеленому т.е. как и у человеческого зрения, а вот у пробака он далеко от зеленого, не как у людей, а значит, пробак потенциально подвержен ошибкам метамерии. Какие-то яркие "с отливом" ткани, гораздо чаще дадут левые оттенки, чем у современных камер. За то цвет с пробака необычный, вроде всё сходится? Ан нет, без спектра, всё это домыслы..
Re[IVX]:
Значит производители только мозги компостируют, называя их всех 645д
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
Значит производители только мозги компостируют, называя их всех 645д

почему, не понимаю вас?
PS: ещё один эксперимент: включил no profile для пробака, зеленого вообще не стало, ок, сдвинул ББ так чтобы сделать черный паровоз нейтральным, потом буквы на нём белые, в принципе без разницы. Картинка остаётся сине-красной. Тогда попробовал вывести скинтон в Hue=18dg, вроде получше, но тогда всё как через розовое стекло тонировано и на нормальным путём проявленный вариант совсем не похоже. Делаю всё тоже с рофайлом 645д, даже без разницы ББ по серому, или по скинтону, картинка уже реалистичная! Надо поразмыслить над этим, но имхо, пробак тому самому критерию люттера-вайса и близко не удовлетворяет, в отличие от 645д и даже сонесенсорным симосам(так тоже не идеально, но в сто раз ближе). Надо бы попробовать больше файлов сравнить.
Re[]:
Ох ты ж ё-моё... "Главный амбассадор пробэка" уже показал отсутствие какого-либо необычного цвета на своих последних примерах, что и было понятно, по крайней мере тем, кто видел полную картину, но байки продолжают жить и цвести буйным цветом.
Вот уж не удивительно, что простейший метафоричный пример Бориса оказался абсолютно непонятым. :?
Всё же капиталисты неплохо научились пудрить мозги наполовину поумневшему населению (считающему себя таковым). Пугаешь его совком, колючей проволокой, железным занавесом, говоришь "а вот у нас свобода слова" и вуаля: можно любую чушь вбивать людям в головы, лишь бы они верили, что цензура - это только "в совке", а у нас всё плёночно и эстетично, и кризисы бывают только в стране кирпичных красок.
cobalt-image
Кому вдруг ещё интересны профили от cobalt-image, можете прочитать здесь про мои "впечатления". https://www.fredmiranda.com/forum/topic/1702704/35

В двух словах- всё печально...
Re[ALLinONE]:
Мне как раз было интересно, каков результат. Сочувствую.
Как по мне, разница не стоила 200 евро:

Вы столкнулись с типичным евро-кидаловом. Современный сайт, красивые картинки (нет, там даже близко нет того, за что стоило бы платить), многа букаф, заверения в маленьком dE (ну точно надо брать). А кому не нравится - с вами поработает наша техподдержка (команда мошенников - зато их много, а раз много, то они правее). А, ну и ещё угрозами судебных разбирательств, ведь цивилизованный запад испокон веков стоит на страже закона бабла, добытого любыми методами.
Мой вариант получен подгонкой простейших показателей типа яркости тонов, контраста (особо не менял дефолтный), экспозиции (да-да, она у меня есть))), насыщенности, коррекции. Опять же, цели 100% соответствия не стояло, да и честно говоря, никогда не понимал все эти ковыряния то в красных кирпичах, то в маджентовых кастах, то ещё в каких мелочах. При этом дефолтный результат без всяких подгонок меня полностью устраивал. Все разборки, что обычно идут на форумах ну явно мимо того, что касается красоты цвета на портретах.
Надо выходить за дубовые пределы, предоставляемые профилем и простейшими инструментами цветокоррекции. Эта дубовость нужна только заядлым спорщикам, чтобы доказывать ламповость своих инструментов.

Обратил внимание на сильный фрижинг у новой камеры. Это в фокус не попал или есть такое у этого объектива?
Re[IVX]:
Цитата:
почему, не понимаю вас?

потому что название одно, а содержание другое.
Re[Deman32]:
Там лицо не в фокусе, фокус на зонте.

Да, обвинили в якобы шантаже, после того как я попросил вернуть мои деньги, полученные обманным путём, иначе я опубликую примеры с критикой в сети. :D
Ну пусть попробуют- мой встречный иск будет о нечестном ведении бизнеса и обмана покупателей.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
ведь цивилизованный запад испокон веков стоит на страже закона бабла, добытого любыми методами

Какой бы Запад не был, но это вы пользуетесь всеми его плодами, а не он вашими ;)
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
Какой бы Запад не был, но это вы пользуетесь всеми его плодами, а не он вашими ;)

Так то оно так, но вот иногда кормят гнилыми плодами, и просят за это деньги.
Re[Цых]:
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

Да-да. Сперва они уничтожают страну, присылают своих агентов для фотофиксации результатов своей деятельности, на которые потом ещё и молятся некоторые, а потом заявляют, что "у вас ничего нет", попутно своровав кучу наших технологий.
Всё чему научился ваш любимый запад - присваивать чужое и ставить на присвоенное свою печать. Противно уже слушать эти раболепные бредни.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Так то оно так, но вот иногда кормят гнилыми плодами, и просят за это деньги.

Эти чудо-инженеры слепили профили по мишеням, в которых естественно нет никаких маков и прочих сложных цветов. Хорошо, если половину охвата эти мишени затрагивают, а что дальше этого - сами видите.
В случае судебных разборок эти дятлы предъявят в качестве доказательства те же самые мишени с dE < 0,1, а самое смешное, что такие же тугие "эксперты" признают это правильным. В любом случае мошенники покажут мелкую подпись на сайте "не является публичной офертой". Человеческая тупость неискоренима, чуть только обезьянка нахватается вершков, да ещё получит какую учёную степень - нет на свете ничего более дубового и надменного - она закидает вас тонной циферь, ссылок на научные статьи и списком громких имён, с которыми имела честь бухать когда-то. Важно уметь вовремя распознать, что скрывается за гладкими показателями. Лично я ничего путного на их сайте не заметил, они даже не удосужились получше проявить примеры, а пошли по пути типичного "ретушёра": не парься о результате, сделай просто изначальный вариант как можно хуже.
Полнейшая аналогия с текущими событиями, где всё божья роса, и "никто не хотел войны", а жили там все хорошо и мирно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.