Цитата:от:Oldtimer
некоторое время читаю ваши комменты и все больше убеждаюсь, что вы пишете в основном выдуманную вами чушь. вам уже столько людей об этом говорили, прислушайтесь.
по вашей карте насыщенности. в моем варианте распределение ожидаемо верное. все как и должно быть. красная бахрома — самый насыщенный объект в кадре, но потери детализации еще нет.
в вашем варианте наблюдаем странные вывихи: неестетственный, наравне с красным зеленый (ядовитая зелень), фиолетовая кофта. красный наоборот занижен. это все локальные коррекции. так же локально изменен контраст на лицах. короче, пользователь вносил собственное редактирование на свой вкус. к оценке качества работы конвертера это не имеет отношения. только вводит в заблуждение.Подробнее
Байки свои оставьте при себе.
А по поводу фотографии можете даже не напрягаться - ваш вариант - типичный представитель цифрятины, и все это видят, даже те, у кого монитор ни разу не калиброван, потому что разница далеко за пределами погрешности мониторов, как бы кому ни хотелось этого.
Ядовитая зелень и прочее прекрасно правятся в более менее продвинутых программах в отличие от рпп. Если нужно. Вот мне не нужно было, я и не менял. Точно так же как и красный, до которого никому не было дела кроме жителя поднебесной, которому не к чему было придраться в чужих вариантах. Смешно просто
И потеря детализации в рпп уже произошла - красный выбит. Насыщенность 100%
Подгорание отдельных индивидов меня мало волнует. Серьёзно. Даже не напрягайтесь. Считайте dE, изучайте интенты. Если это чем-то поможет с цветом, потому что до сих пор это не спасло ни одного подгорающего. Сколько я уже это бесовство наблюдаю с бесконечными теориями, почему такие плохие матрицы. Ситуация один в один как с политикой - не можешь ничего доказать и показать - соври, на чёрное скажи "белое" и сделай сильнострадальческое лицо, чтоб другие поверили и не стали проверять.