Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42016 сообщ. | Показаны 20181 - 20200
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
На последних тоже розовый каст на всём. Тинт надо бы к зелёному увести.

это уже стиль, оставьте, мне нравится, для меня вообще, если детки на карточке +20% к цвету;) Кстати, я потрогал старые д600 файлы и вы знаете, "объём" обнаружился и там, некая выпуклость моделей, подчёркнутая DOF.
Re[Eugene_O]:
о, боже, к чему вам это разговорный жанр? Что вы там всерьёз можете узнать? ))
Re[Deman32]:
некоторое время читаю ваши комменты и все больше убеждаюсь, что вы пишете в основном выдуманную вами чушь. вам уже столько людей об этом говорили, прислушайтесь.
по вашей карте насыщенности. в моем варианте распределение ожидаемо верное. все как и должно быть. красная бахрома — самый насыщенный объект в кадре, но потери детализации еще нет.
в вашем варианте наблюдаем странные вывихи: неестетственный, наравне с красным зеленый (ядовитая зелень), фиолетовая кофта. красный наоборот занижен. это все локальные коррекции. так же локально изменен контраст на лицах. короче, пользователь вносил собственное редактирование на свой вкус. к оценке качества работы конвертера это не имеет отношения. только вводит в заблуждение.
Re[IVX]:
да просто фотка так себе в целом. не стоит усилий.
Re[Цых]:
при сборке панорамы нужно убирать виньетку. у вас сильная неравномерность яркости по кадру. может руками ретушировать придется
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
я потрогал старые д600 файлы и вы знаете, "объём" обнаружился и там .

Чем трогали?

(не стоит забывать, что вы использовали с д600 светосильную линзу, а светосила способствует объёму)
Re[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
Не могли бы Вы более подробно объяснить нам про _цветовые_ градиенты_.
Что это вообще такое с Вашей точки зрения ?

Ну вот фото индийской манофактуры получились
у кого-то лучше, или хуже.

Я то вот про что.
Что такое _цветовый_градиент_ ?

Мне не приходится сомневаться,
что в _красках_ для обычной одежды, или там даже для _особых_ случаев,
никаких _цветовых_ градиентов не было.

Ну раз уж Вы про это заговорили,
так Вам и объяснять.

Подробнее

Понятие градиента, думаю, большинству доступно, а цветовой - это когда меняется тон и насыщенность. Надеюсь, фотошоп тут хотя бы знают, так вот там один из режимов называется "цветность" = тон + насыщенность.

Re[Oldtimer]:
Цитата:

от:Oldtimer
некоторое время читаю ваши комменты и все больше убеждаюсь, что вы пишете в основном выдуманную вами чушь. вам уже столько людей об этом говорили, прислушайтесь.
по вашей карте насыщенности. в моем варианте распределение ожидаемо верное. все как и должно быть. красная бахрома — самый насыщенный объект в кадре, но потери детализации еще нет.
в вашем варианте наблюдаем странные вывихи: неестетственный, наравне с красным зеленый (ядовитая зелень), фиолетовая кофта. красный наоборот занижен. это все локальные коррекции. так же локально изменен контраст на лицах. короче, пользователь вносил собственное редактирование на свой вкус. к оценке качества работы конвертера это не имеет отношения. только вводит в заблуждение.

Подробнее

Байки свои оставьте при себе.
А по поводу фотографии можете даже не напрягаться - ваш вариант - типичный представитель цифрятины, и все это видят, даже те, у кого монитор ни разу не калиброван, потому что разница далеко за пределами погрешности мониторов, как бы кому ни хотелось этого.
Ядовитая зелень и прочее прекрасно правятся в более менее продвинутых программах в отличие от рпп. Если нужно. Вот мне не нужно было, я и не менял. Точно так же как и красный, до которого никому не было дела кроме жителя поднебесной, которому не к чему было придраться в чужих вариантах. Смешно просто
И потеря детализации в рпп уже произошла - красный выбит. Насыщенность 100%

Подгорание отдельных индивидов меня мало волнует. Серьёзно. Даже не напрягайтесь. Считайте dE, изучайте интенты. Если это чем-то поможет с цветом, потому что до сих пор это не спасло ни одного подгорающего. Сколько я уже это бесовство наблюдаю с бесконечными теориями, почему такие плохие матрицы. Ситуация один в один как с политикой - не можешь ничего доказать и показать - соври, на чёрное скажи "белое" и сделай сильнострадальческое лицо, чтоб другие поверили и не стали проверять.
Re[Lesnoybrodyaga]:
в РТ, вестимо, альтернатив, как не было, так и нет. Хотя, в контексте объёма, это несущественно в чём именно проявить.
Re[Oldtimer]:
Не вижу какой-то сильной неравномерности. Там небо было же не сплошь серое. Я там просто сатурейшна вдул, поэтому легкий колор шифт вылез по краям (поправил как мог). Зато смотру у других фотки этой локации - серяк равномерный такой ) А тут красота вышла на мой взгляд )

Re[Цых]:
Плёнкоцвет

1991. Питер Тернли в Новокузнецке.

(NB
c 10 марта сервис "Радикал" прекращает работу, поэтому все эти картинки пропадут. )

Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga

1991. Питер Тернли в Новокузнецке.

(NB
c 10 марта сервис "Радикал" прекращает работу, поэтому все эти картинки пропадут. )

Скоро примерно там же будем.
Или хуже
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Понятие градиента, думаю, большинству доступно, а цветовой - это когда меняется тон и насыщенность. Надеюсь, фотошоп тут хотя бы знают, так вот там один из режимов называется "цветность" = тон + насыщенность.

Подробнее

Это все конечно хорошо.
Но все-таки, что такое _цветовой_градиент_ ?

Ну вот Вы его в постах выше своей уникальной технологией
перевели в ЧБ иллюстрации.

То есть Вы перевели _цветовой_градиент_ в яркости ЧБ картинки.
Хочешь, не хочешь,
но получается, что Вы точно знаете,
что такое _цветовой_градиент_.

Колитесь уже.
Я уже намекал, что ткани и прочее красят красками.
Re[Борис Коло]:
"И живые позавидуют мёртвым."
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
"И живые позавидуют мёртвым."

Навыки жизни в 90-е никуда не пропали, так что не бздите. :D
Re[Eugene_O]:
Возникающие вопросы формулируйте чётко и по делу. Очередной бред рассматривать у меня нет никакого желания.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Навыки жизни в 90-е никуда не пропали, так что не бздите. :D

Тут дело такое. Жил я до 27 лет без машины - и всё было ОК. В 93-м купил Таврию. А через полтора года мне её пьяный водила 7-ки БМВ разбил в хлам и уехал. Страховок, само собой, никаких не было. И жить без машины ПОСЛЕ ТОГО, как она была - очень грустно.
А сейчас будет грустно просто по всем пунктам. Дай бог, хоть бы без голода.
Re[kkk]:
в 90-ые мы шли вверх. Теперь направление поменялось.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Дай бог, хоть бы без голода.

С Вашей то новой дачей проблем вообще нет - сколько картохи можно там насажать... :)

Цитата:
в 90-ые мы шли вверх. Теперь направление поменялось.

Больше пессимизма, еще больше. :) Еще ничего не изменилось, но уже все в печали. :)

То, что по миру жахнул ковид, со всеми его экономическими и финансовыми последствиями, а теперь в продолжение еще пришел и энергетический кризис, говорит лишь о том, что проблемы были бы у всех (и у нас тоже) при любых раскладах.
Re[]:
Я вам скажу, крышняк у некоторых поехал знатно. Программистский сайт. Англоязычная версия. Пост 10-летней давности, комментарии схожей давности. В тексте комментария несколько прямых ссылок на пропагандо нские картинки по текущей повестке дня. Думаю, не надо пояснять, какова направленность этих картинок, скоро из каждого утюга попрут эти вопли. Из чего можно сделать однозначные выводы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.