ну, не фломастеры, но праздник, этож неплохо, что-то своё, необычное. Я только за, за такие примеры. Но, Сергей, побожись, что не накидываешь вайбрэнс никогда?
Сам же понимаешь, не может быть столь ярко раскрашенных домов.
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42018 сообщ.
|
Показаны 20161 - 20180
Re[Цых]:
Re[Цых]:
от: Цых
Сейчас с телефона смтою, возможно слишком холодно сделал и малоконтрастно) домой вернусь - посижу еще более вдумчиво :
Нормально. Понятно, что можно сделать немного другой вариант, но и тут, мне лично, ничто глаз не режет.
Re[IVX]:
``
Re[Oldtimer]:
Вот потому Цых и снимает на древний артефакт, что профиль к мейнстриму никак не вывозит эту серость в РПП и прочем. Химические краски РТ не в счёт.
У меня есть показательный режим отображения фото, когда насыщенность переводится в яркость - сразу становится понятно, насколько всё равномерно или не очень равномерно насыщено. Вариант РПП вверху, мой внизу.

Так вот ламповость фотографии заключается в том числе в этом распределении насыщенностей. Сильный перекос режет глаза - это та самая цифрятина. А сделать лампово вам не дают и не дадут, но обязательно заглумят голову интентами и пространствами. Привязывать цветокоррекцию к пространствам и автосжатиям - это заведомо ставить в себя в проигрышную ситуацию.
Можно, конечно, кинуться в старые лапы кодаковских инженеров, которые давно отошли от дел, но как показали последние фотки, пробэк не вывозит там, где ничего не было по факту. Кому как, а мне ближе свобода действий, а не постановка перед нелицеприятным фактом.
P.S. Я когда что-то пишу кому-то или в общем - ничего против человека не имею, поэтому на свой счёт не принимайте.
У меня есть показательный режим отображения фото, когда насыщенность переводится в яркость - сразу становится понятно, насколько всё равномерно или не очень равномерно насыщено. Вариант РПП вверху, мой внизу.

Так вот ламповость фотографии заключается в том числе в этом распределении насыщенностей. Сильный перекос режет глаза - это та самая цифрятина. А сделать лампово вам не дают и не дадут, но обязательно заглумят голову интентами и пространствами. Привязывать цветокоррекцию к пространствам и автосжатиям - это заведомо ставить в себя в проигрышную ситуацию.
Можно, конечно, кинуться в старые лапы кодаковских инженеров, которые давно отошли от дел, но как показали последние фотки, пробэк не вывозит там, где ничего не было по факту. Кому как, а мне ближе свобода действий, а не постановка перед нелицеприятным фактом.
P.S. Я когда что-то пишу кому-то или в общем - ничего против человека не имею, поэтому на свой счёт не принимайте.
Re[Deman32]:
В каком смысле не вывозит)) Все отлично вывозит, отличный цвет. А уж когда света побольше - вообще огнище ) Скоро попрут карточки, недолго до весны осталось )
Re[Цых]:
Так я и говорю об условиях: цветного в кадре нет, освещение по спектру плохое. Цвет обычный, разве что стекло и прочее даёт о себе знать. Как ни крути, а для восприятия цвета слишком важна плавность градиентов по крайней мере цветовых градиентов, не яркостных.
Re[Цых]:
Вовкамера всё?
Re[Oldtimer]:
ну, красный вроде не морковный, хотя и так себе вариант в целом. Да, собсно, как выясняется, морковный дали только уж совсем самопалы, тогда как из взрослых едиторов ни один не опозорился.
Re[Цых]:
от: Цых
Эти в ACR проявил.
Мне предыдущие больше понравились, более воздушные.
Re[IVX]:
Месье не в курсе, что такие "грандиозные проблемы" решаются одним движением на сетке типа 3dlutcreator или RC или в самом обычном эквалайзере, в отличие от химических цветов.
Re[kkk]:
но там розовый был какой-то не людской.
Re[IVX]:
от: IVX
но там розовый был какой-то не людской.
На последних тоже розовый каст на всём. Тинт надо бы к зелёному увести.
Re[ALLinONE]:
А мне на зимних всегда нравится легкий увод в мадженту. Легкий. Я всегда его делал ) Так подчеркивается холодная атмосфера
Re[Deman32]:
от: Deman32
Вовкамера всё?
Там хозяин из Запорожья. Может, там проблема, может, Россия блокирует
Re[IVX]:
от:IVX
ну, не фломастеры, но праздник, этож неплохо, что-то своё, необычное. Я только за, за такие примеры. Но, Сергей, побожись, что не накидываешь вайбрэнс никогда?
Сам же понимаешь, не может быть столь ярко раскрашенных домов.Подробнее
Для того, чтобы получить такие праздничные цвета, нужно наоборот, vibrans не накидывать, а убирать, одновременно поднимая насыщенность.
Re[Борис Коло]:
Очень жаль. Я даже удивился, насколько политизировались фотографические ресурсы. Здесь, вроде, держатся.
Re[Deman32]:
от: Deman32
... Как ни крути, а для восприятия цвета слишком важна плавность градиентов по крайней мере цветовых градиентов, не яркостных.
Не могли бы Вы более подробно объяснить нам про _цветовые_ градиенты_.
Что это вообще такое с Вашей точки зрения ?
Ну вот фото индийской манофактуры получились
у кого-то лучше, или хуже.
Я то вот про что.
Что такое _цветовый_градиент_ ?
Мне не приходится сомневаться,
что в _красках_ для обычной одежды, или там даже для _особых_ случаев,
никаких _цветовых_ градиентов не было.
Ну раз уж Вы про это заговорили,
так Вам и объяснять.