Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42029 сообщ. | Показаны 20101 - 20120
Re[]:
Ну что, ребята, убедились, кто вам воздух продаёт, а кто правду говорит и даёт инструменты, позволяющие не париться о цвете губ и лутах???
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
но 24 монохромных патча это конечно дичь, думаю, хотя бы 100+ нужно.

делал для 100 патчей в фирменной бэнкьювской проге Palette Master Element

профиль записывался в 3DLut монитора, цветовой профиль в ОС установлен как sRGB, т.к. к профилю в ОС у Palette Master у тестировщика монитора есть вопросы (что то типа того, что jн в данные профиля CMS Windows пишет, что профиль для aRGB)
Re[IVX]:
Цитата:
его губы в разы серее.

Так дело не в серее. У чернокожего они ещё темнее будут.
Дело в здоровом красном, против почти сиреневого, холодно красного, нездорового цвета губ.

И кстати приятный цвет на последней...
Re[IVX]:
Цитата:
ой, а вот V50 пожалуй стоящая штука! Есть у меня папка с ночными рофайлами, ну как ни проявлял, всё было мимо и не отражало сути того места. А тут бац, только включил V50 - оно!

Я же писал - гениальный профиль. :)
Re[kkk]:
ой, не преувеличивайте, местами он совершенно не к месту ;)
Re[Lesnoybrodyaga]:
если вы не видите режущую глаз разницу в тенях, возможно у вас слишком яркий монитор? Сколько там кандел/м^2 или других единиц? У меня 140, не помню точно сколько рекомендуется для фото, но где-то так же, не 500.
Re[IVX]:
ACR / C1

Re[OlegDem]:
ну то же самое, красный очень левовато вышел, одежда тоже потемнее и не столь серая, понасыщеннее, не заношенная ) На моём варианте красный точен, зайдите в любой китайский ресторан, там всегда такого глубокого красного много, латерны, коробочки всякие под брильянты-золото. Это китайский национальный цвет как бы, он не морковный.
Re[IVX]:
Цитата:
ой, не преувеличивайте, местами он совершенно не к месту ;)

Так я и не писал, что он подходит для любого кадра в любой ситуации. У него частенько случается переконтраст, с убиванием информации в светах и тенях, ну и разные другие фишки. Но если сцена подходит, то картинка выходит отличной, часто нравится даже больше, чем "родной" цвет старониконов, или олимпусов. Старофуджики вроде с ним не пробовал, но ДПИ с файлами от старофуджей плохо работает. Не в смысле цвета, а плохо поддерживает полный диапазон яркостей. Надо в днг предварительно конветировать, с линейной гаммой (или как-то так).
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
если вы не видите режущую глаз разницу в тенях, возможно у вас слишком яркий монитор? Сколько там кандел/м^2 или других единиц? У меня 140, не помню точно сколько рекомендуется для фото, но где-то так же, не 500.

Подробнее

откалиброван для яркости 120 (на скринах программы видны настройки).
Фото смотрю (и редактирую, разумеется) в откалибированном режиме (их тут в мониторе много всяких, включая 3 присета для встроенного 3DLut)

а вообще макс.яркость у него около 300-350, точно не помню. Это слишком ярко, конечно же.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
профиль записывался в 3DLut монитора, цветовой профиль в ОС установлен как sRGB,

Почему, ведь нужно устанавливать тот, который получается при данной калибровке (несмотря, что в LUT монитора результат пишется). Или я чего-то не понял.

У самого СВ240, заводская калибровка настолько хорошая, что я поигрался со всеми этими плюшками, типа записи в монитор, и разными другими и остался на заводской. Профилем монитора как раз поставил сРГБ.
Re[kkk]:
да, вот мне и подошло там, где я не находил решения. Ночью в Ласвегасе, видимо я сдуру тени тянул, ну это такое, зря чтоли у 600ки был адов ДД по тем временам, хотя на мой взгляд всё же фиктивный ДД, за который заплачено цветом.
Потом мне понравились кадры старых "деревенских" домов, там какой-то песочный кирпич используется(там тауэр с бойницами 1400 какого-то года прямо в "деревне" стоит из этого кирпича т.е. технология древняя), очень необычно выглядит в реале, а показать это на картинке не выходило. Включил вчера V50 - опять оно!
На счёт заводской калибровки, так и есть, очень часто это уже неплохо, включая телефоны. Нынче это легко, цвет LED почти не плывёт за 5 лет использования, пигменты на панели тоже, с чего там быть огромным отклонениям.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
(на скринах программы видны настройки).

У Вас там табличный профиль в настройках поставлен - некоторые конвертеры (и их немало) некорректно с ними работают, в конвертере видишь одно, а итоговый результат другой (вроде контрастнее). Если работаете с подобными конвертерами, то лучше ставить матричный профиль. ALLinONE, насколько помню, сталкивался с этой проблемой. Я тоже.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Почему, ведь нужно устанавливать тот, который получается при данной калибровке (несмотря, что в LUT монитора результат пишется). Или я чего-то не понял.

я внизу,под скринами, написал, почему так.

попозже поищу в обзоре, почему именно так.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
я внизу,под скринами, написал, почему так.

Я прочитал, но не понял. Но, на мой взгляд, нелогично подставлять другой профиль.
Re[kkk]:
только хотел написать, что возможно там, где я вижу детали в тенях, вы (все) видите черные дыры )

у меня два профиля калюбировки: для гаммы 2.2 и гаммы sRGB.
Работаю на sRGB, когда переключаю на гамму 2.2 то да, все тени уходят в черноту.
Re[kkk]:
Цитата:
У Вас там табличный профиль в настройках поставлен - некоторые конвертеры (и их немало) некорректно с ними работают

я так понял, что это тип профиля, который записывается в 3DLut монитора.
Re[IVX]:
Да нормально там с красным.
Подогнал более менее ББ и контраст.

В любом случае, одного кадра далеко недостаточно для выводов. Но даже здесь видно, что из dpi нет той химии.

RT вариант перенасыщен. Убавь насыщенность и будет скука, имхо.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
я так понял, что это тип профиля, который записывается в 3DLut монитора.

Я уже год не даже не вспоминал про все эти калибровочные дела (могу что-то подзабыть), но насколько помню, при записи в LUT монитора результатов калибровки, вы должны профилем системы ставить полученный при этом профиль. А он у Вас табличный. Не важно, что там пишется в сам монитор, система то будет работать с этим профилем, соответственно, будут искажения. Хотя Вы подставляете другой профиль... В общем, все сложно. :D
Re[kkk]:
Цитата:
но насколько помню, при записи в LUT монитора результатов калибровки, вы должны профилем системы ставить полученный при этом профиль. ......... В общем, все сложно. :D

да, должны (но не обязаны (ц) :))

обозреватель (вроде железе и калбировке понимает), пишет, что можно штатный sRGB поставить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.