Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42034 сообщ. | Показаны 20081 - 20100
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
там нет такой выбитости на тюльпанах вовсе. В DPI правда не открывал, забыл.

В dpi той выбитости можно избежать, если снять галку с auto white point и смягчить света.

Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Lumix S5 при открытии raw - розовый шум. Если конвертировать в dng, то изображение видно, но оно все в розовой вуали

Тоже с этим недавно столкнулся на новой камере. Зависит от поддержки рава библиотекой libraw, обычно решалось конвертацией в dng в том числе уже интерполированный.
Re[ALLinONE]:
воля ваша, но как по мне DPI временами жесть, в смысле с V50.
 Untitled-1 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[IVX]:
А можно мне этот исходник покрутить?
Re[ALLinONE]:
https://disk.yandex.ru/d/K2U8JtdX-TgqNA
Re[IVX]:
?

Re[Lesnoybrodyaga]:
жЫесть.. это в демановском чуде, на змеином сале так вышло?
Re[IVX]:
Для 600-ки по моему, на этом кадре во всяком случае, лучше подходит к64.

Более контрастно.
Re[IVX]:
нет, это в NX Studio )

зы
я не вижу принципиальной разницы с вариантом ALLinONE чуть выше.

ваш, на скрине, слишком мелкий.
Re[ALLinONE]:
к64 не попробовал, но на мой скус, РТ без всего кроет эти варианты как бык овцу ;)
Просто не везде этот тонинг под плёнку уместен.
Re[Lesnoybrodyaga]:
мо-ни-тор! Я не верю, если у вас приличный монитор и вы имеете какой-то дефект зрения, это бывает, но редко и тут вряд-то тот случай. Мониторы IPS уже давно ничего не стоят, купите такой, вызовите слесаря по калибровке и вуаля.
Re[IVX]:
монитор BenQ SW270C
калиброван X-Rite Display Pro (i1 EODIS3) месяц назад.

я никогда не практиковался в проявке портретов, поэтому в недостатки меня надо тыкать носом.
Re[IVX]:
Цитата:

Просто не везде этот тонинг под плёнку уместен.

Но почему-то "плёнка" эта, например, выдаёт натуральный цвет губ, а РТ нет.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Очень жёсткий контраст с чёрными дырами.
Re[ALLinONE]:
вы наши губы видали? Это южные ханьцы, и тут вечное лето. Я не стану закрашивать их серым на северный манер, выж понимаете. Если у вас есть спектрофотометр, можно сделать кросс замер у вашей жены vs моей и сравнить.
Re[IVX]:
Цитата:
вы наши губы видали?

Лично ваших нет, но уверен что такого цвета губ не бывает.
Кстати лейка м9 часто так красит губы, что мне всегда не нравилось.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
монитор BenQ SW270C
калиброван X-Rite Display Pro (i1 EODIS3) месяц назад.

я никогда не практиковался в проявке портретов, поэтому в недостатки меня надо тыкать носом.

тогда я пасс, хотя, вон тот же олаф, чудак человек, хвастался логом калибровки своего монитора, в котором было всего 24 патча и только серые )) Так что, калибровать лучше с умом, тем более что это несложно. Раньше я ждал по 4 часа калибровку с 1000 патчами, позже попробовал 200 и не заметил разницы, так и делаю теперь, но 24 монохромных патча это конечно дичь, думаю, хотя бы 100+ нужно.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Но почему-то "плёнка" эта, например, выдаёт натуральный цвет губ, а РТ нет.

а вы отключите плёночный LUT и увидите такой же цвет губ, что и в РТ. Тут ничего не поделать, это не вопрос вашей веры, и жена и сын у меня "белые", а не кирпичные как с ваших LUTов. Точно тоже с красным на китайских праздничных украшеньях, это не кирпичный, а традиционно глубоко-красный. Не знаю даже как они это делали 500-1000 лет назад, но в музеях можно увидеть древние изделия со вполне свежим красным цветом(соединения ртути вероятно). С удивлением там понял, что вот все эти керамические совковые фигурки на шкафу из моего детства, были пародией на рожденные в китае даже хз сколько сотен лет назад. Буквально такие же, но 12й век, например.
PS: стоп, так там у жены ещё и помада, ваша совсем не пользуется? Моя тоже нечасто.
Re[IVX]:
Выключил, губы остались натуральными.
Но раз нравится, я не против.
Re[ALLinONE]:
вот вам пример для сравнения цвета губ "которого не бывает", справа от моего Алекса, его кореш-классмэйт, он явно северного типа монголоид, его губы в разы серее. Соня, слева, постоянно играет роль мартышки, не могу отучить, но у неё кожа получилась скорее китайского типа, в отличие от Алекса, с его 18гр ровно, как у меня, но губы у него мамины.
 2022-03-02_17-36-19 by Ivan E1DA, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.