Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42039 сообщ. | Показаны 20061 - 20080
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
увы, но разговорный жанр мне не интересен, до свидания, успехов в продаже воздуха aka snake oil ))

Другого от великого инженера трудно и ожидать. Зато не забудет любому несогласному лесорубу напомнить про монитор, в то время как сам сравнивает мишени не после применения профиля, а после тонны остальных цветокоррекций. Чайна-уровень
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Да, RAW зумит не на 100%. DNG на 100%.

DNG это просто формат, а данные там могут быть уже интерполированными. Для фуджа они именно интерполированными и будут, а вот для обычного байера их можно оставлять байеровскими. Соответственно для фуджа будет 100% даже без интерполяции.
Re[kkk]:
хотел было так же протестировать силкипикс, но увы, не похоже, что это возможно.
Линейный респонз получить не получается, даже на глаз видно, что цвет IT8 не такой, как в силки, оданко, 645д картинки там выглядят вполне прилично, хоть и явно неточно в калориметрическом отношении. Попробую лайтрум.
PS: увы и ах, в ЛР в любом случае лог, или какие-то особые значения всех этих блак/мид/хайлатс параметров существуют, но мне неизвестны. Тоже здорово заметна на глаз разница с IT8, тогда как в RT и DPI её не заметно вовсе.
Теперь DCRAW ;) Дай бох памяти, как оно всё работает, вроде через промпт..
Есть ещё полностью экзотический кейс "проявки", из линейного рофайла, только после демозаика, сразу в Argyll через cctiff но по идее, таким методом я уже проверил icm и там что-то порядка dE=4 среднее, что точно лучше чем результаты с RT и DPI.
Re[D700]:
Re[ALLinONE]:
ой, а вот V50 пожалуй стоящая штука! Есть у меня папка с ночными рофайлами, ну как ни проявлял, всё было мимо и не отражало сути того места. А тут бац, только включил V50 - оно!
 LV by Ivan E1DA, on Flickr
Re[IVX]:
што за программа?

явно не Adobe Photoshop CS6, как указано в exif
RPP вроде другой вид имеет, да и вы вроде на Windows сидели.

зы
демановская Rawccolor начала просить у меня рег.код.
Re[Lesnoybrodyaga]:
так DPI же, с V50, это скриншот.
Re[OlegDem]:
реально девочка столь загорелая? А то у меня V50 тоже всех делает загоревшими и не всегда к месту.
Re[]:
Ну так "Вельвия" та ещё цветовыжималка, что в РПП, что в ДПИ (да и наверно везде :D). На пейзажи неплохо ложится, остальное - ну когда как
Re[che_]:
она очень резко обесцвечивает хайлайты(вероятно только оранжевые, потому что небо не тронуто), это даже не по плёночьи, а по постерски как-то. Где-то здорово, где очень лево, но редко нейтрально.
 Untitled-1 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[Lesnoybrodyaga]:
Скачайте по старой ссылке, я файлы некоторые обновил.
Re[Цых]:

DSCF3035_sm by Kolobob, on Flickr
Re[IVX]:
Да, реально... мы тогда с Юрмалы вернулись...

Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Где-то здорово, где очень лево, но редко нейтрально.

Это уже наверное как повезёт. Для моей камеры он всегда даёт адекватный результат.
Если я сразу набрёл бы на эту прогу, то и не мучился с профилями, всё устроило бы.

Re[IVX]:
столько их развелось, что сразу и не определишь.
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Да, реально...

словно автозагара 10 слоёв нанесли
Re[Deman32]:
Lumix S5 при открытии raw - розовый шум. Если конвертировать в dng, то изображение видно, но оно все в розовой вуали
Re[IVX]:
не пробовали никоновскую NX Studio?
имхо, по цвету оч хорошо(но у меня нет портретов)
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Это уже наверное как повезёт. Для моей камеры он всегда даёт адекватный результат.
Если я сразу набрёл бы на эту прогу, то и не мучился с профилями, всё устроило бы.

а каким образом, если V50 явно сдвигает красный в кирпичный, насыщает его и вообще при наличии насыщенного красного в кадре, превращает его в однотонные пятна без признаков полутонов. Кстати, 1:1 как ваши с цыхом проявки девочки в тюльпанах, я открывал это в РТ с присетом "де простой", там нет такой выбитости на тюльпанах вовсе. В DPI правда не открывал, забыл.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
не пробовали никоновскую NX Studio?
имхо, по цвету оч хорошо(но у меня нет портретов)

да, когда он появился, пробовал, но ничем не заинтересовался и выкинул.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.