Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42060 сообщ. | Показаны 20021 - 20040
Re[ALLinONE]:
это для "праздника" вайбрэнс +30.
Re[Цых]:
Купил всё таки cobalt-ы- базовый, ccd, старые кэноны и кодахром. Попробуем.
Попробовал пока на одном кадре, рано делать выводы, но не разочарован, пока. :D
---
Upd:
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
пробую в RT тот простейший подход подсмотренный в DPI

Это, как понимаю, бессмысленно, т.к. в ДПИ контраст завязан на насыщенность по какому-то специальном алгоритму, которого явно нет в РТ.

RC...
R_wcolor испортил мне кучу tiff после сканирования.

Весело.
Не все файлы открывал, что raw что dng. Полностью удовлетворяющего результата так и не получил. А теперь и порча файлов.
Так что shift+delete.
Re[Цых]:
Всем не до фотографий уже...
Re[kkk]:
да нет, всё тоже, получается одинаково. Я могу даже dE замерить, только некогда, наблюдаю/переживаю за нападением на Украину почти круглосуточно.
Re[ALLinONE]:
о, я тоже нашёл эти зеленые тиффы, после пробы демоновского творения ))
Ещё подумал, что за дьявол, откуда там эта дрянь? )
Re[IVX]:
Цитата:
наблюдаю/переживаю за нападением на Украину почти круглосуточно.

Аналогично... :(

А ещё параллельно борюсь с поддержкой cobalt-а.
Re[IVX]:
Цитата:
о, я тоже нашёл эти зеленые тиффы, после пробы демоновского творения ))

:D есть такое
объясняю их создание проявкой libraw,

Цитата:
наблюдаю/переживаю за нападением на Украину почти круглосуточно

а что ваши местные обычные китайцы между собой на эту тему говорят?
Re[ALLinONE]:
Да, такого варианта я не предусмотрел...
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Да, такого варианта я не предусмотрел...

молодец, правильная реакция на фидбак, залог улучшения продакта. А то блин, противно уже слушать эти оправдания, чисто как путин - я не я, а вы все дураки ;)
ккк, вот, смотрите сами, присет "де простой" в РТ, делает 1:.99 тоже что и деревянный DPI, в котором мне даже зум-ин 100% не посмотреть и прочие деревенские неудобства.
 Untitled-1 by Ivan E1DA, on Flickr

Лесоруб, китайцы плачут глядя на видео с Украины. Особенно их тронула украинская девочка, что пела сквозь слёзы "я рисую свою будущее", кстати на португальском, если не ошибаюсь. Видите ли в чём дело, тут не накачивают телевизором звериную агрессию, китайцы в эмоциональном плане люди как люди, их трогает чужая боль. Меня Соня 6 летняя спросила - почему на картинке(я читал новости), наш Си стоит с этим злодеем рядом?? Кстати, мы переписали с женой наших деток китайцами.
Re[IVX]:
Я всегда говорю, как есть. "Оправдания" - это чисто ваша интерпретация фактов на фоне прошлых обидок ещё с никонфорума. И сквозит это у вас не только в отношении меня, но и всей моей страны.
Уже и не только я высказался насчёт химии от РТ, но вы продолжаете оправдываться "праздничностью" - вот это уже не правильная реакция на фидбЭк.

Если есть конкретные претензии - я всегда готов к диалогу, но лично мне неприятны ваши шутеечки в стиле "лесоруб". Прям скажем, слабо вяжется с попытками построить из себя офигенного инженера среди малознакомых людей. Хороший инженер и не в себя математик - уберите химию из РТ, а не оправдывайтесь. Пересыщенные тени от своего профиля смогли как-то убрать, авось и тут выгорит. Это ж ваша точка зрения, что дело не в бобине, а в профилях, вот и докажите её. Если сможете.
Re[IVX]:
Друзья, давайте политику оставим за бортом этой ветки. Мало того, что все в стрессе, так еще не хватало поругаться из-за разных политических взглядов.
Re[IVX]:
А не надо переживать. Насчет того, чтобы тему политики не трогать - я только за. А то переругаемся. У меня например совершенно противоположный твоему взгляд на ситуацию
Re[IVX]:
Цитата:
ккк, вот, смотрите сами, присет "де простой" в РТ, делает 1:.99 тоже что и деревянный DPI, в котором мне даже зум-ин 100% не посмотреть и прочие деревенские неудобства.

Близко, но дьявол кроется в деталях. В данном случае картинка из ДПИ мне нравится больше.
Цитата:
китайцы плачут глядя на видео ... китайцы в эмоциональном плане люди как люди, их трогает чужая боль.

Даже жалко их, китайцев. В мире столько зла творится. Целые города уничтожают вместе с населеним, чтобы остановить этот проклятый игил. Вероятно плачут без остановки.
Цитата:
Меня Соня 6 летняя спросила - почему на картинке(я читал новости), наш Си стоит с этим злодеем рядом??

Почему-то я не удивлен этому вопросу...

Это была минутка слабости, заканчиваю не по теме, а то модер уже ходит по веткам и трет флуд.
Re[IVX]:
IVX
Всё правильно, полностью согласен.
Re[ALLinONE]:
А что там с этими профилям то? :)
Re[kkk]:
DPI превью делается с bilinear фильтрацией т.е. очень резкая, а РТ с бикубик, что выглядит менее детально. Оригинальный размер с РТ, разумеется детальнее.
PS: я не говорил о политике, её кстати в фашистских государствах и не бывает(какие политики возможны при гитлере, ким чен ыне?). Я говорю о безопасности жизни на этой планете, которая вызывает опасение. Я за мир, чтобы выжить.
Re[Deman32]:
Ххааххах, Лесоруб, это не к вам, а к Lesnoybrodyaga, я не мог видеть его ник, пока писал пост, ну и по-быстрому "вспомнил" что-то связанное с лесом и получился Лесоруб. Кстати, сам Lesnoybrodyaga это понял )) Так что не шипите, к вам я хорошо отношусь, вот только вы постоянно голословны, это же легко доказывается, если вы реально видите в РТ какую-то хлорку, покажите её мне. Я открыт для любой информации, кроме шума т.е. тупого пиз..жа во имя продаж не вполне функционирующих поделок, понимаете? Я привожу парные примеры РТ против DPI, я не вижу разницы, или химии в РТ, но нехимии в DPI. Этого нет в реальности.
PS: кстати говоря, я вспомнил, почему я насыщал тени, обесцвечивал света, я замерил пипеткой-ФШ скинтоны Цыховых карточек, признанных на данном форуме удачными и обнаружил там почти стабильные пропорции S vs L. Тогда как новониконы заливали всё почти ровно. Никакой отсебятины, только поправка под референс. И к сведенью, математикам матлаб не нужен, им карандаша достаточно, а вот таким как я, бездарям, без матлаба никак ;)
Re[IVX]:
То что вы считаете, будто я не в силах разобраться с тем, кому адресован ник "лесоруб", уже о многом говорит.

На протяжении многих лет основным вашим аргументом был "откалибруй монитор". Так вот, как вы себе представляете процесс показа вам химии RT, если вы её банально не видите, там где она есть? Может, вам и откалибровать монитор??? Посравнивать с другими программами. А потом уже пенять на голословность чью-то. В отличие от большинства спорщиков мои теории подкреплены программой, в которой всё прекрасно проверяется при желании. А если его нет, так может и не лезть в сами споры? Опять же в отличие от других я пробовал и всю технику, о которой говорю, и множество алгоритмов обработки изображений, чтобы делать выводы и строить теории. Также и другим предлагаю попробовать всё самим, кто не верит. Кто проверял??? Никто. Зато каждый пытается в чём-то обвинять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.