Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42061 сообщ. | Показаны 20001 - 20020
Re[Цых]:
Мой стандартный work-flow (через ACR):
Re[]:
непонятно, что вы там накручиваете и чем в этих "деревянных редакторах" можно что-то накрутить, если просто превью в исходном днг уже вполне прилично смотрится Вообще, я люблю погладявать 500px.com по тегу portrait как оно, что накручивалось, туда встраивается. Вы ужаснётесь, если попробуете. Пожалуй, что днг превью со сниженным контрастом порвёт все ваши варианты ;)
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
мне нет дела до практически тех же людей, даже если это слепили в самом центре забайкалья )) Я говорил про клоунский для нашего времени GUI, если до вас не дошло ;) Любой профессионал-кодер, такой позор даже бабушке постесняется показать )) Качнул вчера редактор демон32, там и то GUI сделан по-людски, хотя и не работает у меня, постоянно черный квадрат вместо картинки.

Подробнее

В забайкалье Илья Борг, который принял участие не живёт как и сам dpi. Демон 32
там вообще гуи-такой же старый, не работает потому что купить надо непосредственно у автора и чего-то там руками поднастроить
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Причём здесь мой вариант?

Рыхлый, это с некачественным демозаиком.
Iridient-ом норм.
И что ещё за танцы с бубном?
- вполне комфортно снимается видео.

Как это причём? Вы ж сами и говорили, что вариант DPI - прям лучшее, что получается.
Я сам так не считаю. Там все косяки имеют место быть, которые я периодически озвучиваю. Первое, что сразу бросается в глаза - вылетевшие тюльпаны, и это прям проблема проблем, потому что вытянуть их нет никаких инструментов

Вполне комфортно снимать видео - это держать аппарат одной рукой, иметь возможность зумить в широких пределах, не тряся камерой. Фотики далеки от этого, конструктивно не приспособлены для видеосъёмки.
Re[Цых]:
1991. Питер Тернли в Новокузнецке

Re[Deman32]:
Мой вариант из r_wcolor:

Неплохо, может.
Найду время покрутить на большее количество кадров. С наскока прогу не взять, надо разбираться.

А чем так r_wcolor провинился что запрещен на форуме?
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Фотики далеки от этого, конструктивно не приспособлены для видеосъёмки.

Никто не отрицает что видеокамерами удобнее. Но фотиками снимают ради картинки, частично жертвуя удобством. Хотя мне вполне удобно.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Мой вариант из r_wcolor:

Неплохо, может.
Найду время покрутить на большее количество кадров. С наскока прогу не взять, надо разбираться.

А чем так r_wcolor провинился что запрещен на форуме?

https://disk.yandex.ru/d/HgHX8QwyMNpCAg это файл с профилями, туда я недавно и X-T4/3 добавил, у них одинаковые матрицы. Им нужно заменить аналогичный в папке программы, чтобы автоматом подцеплялся профиль.
Пока у меня не доходят руки до выкладки всех полезных нюансов настройки цвета, но вроде и так без особых огрехов вышло, можно с настройками скинтона поиграть ещё.
От совокупности настроек кривых цвет зависит, его насыщенность в разных областях. Lightness-кривая обесцвечивает немного те области, в которых она отклоняется от диагонали, Skin-кривая действует на скинтон преимущественно отдельно от остального. Hue correction и Skin tone correction проще говоря при увеличении значений жёлтый/позеленевший скинтон приводят к более красному. Ну, с Lab-сетками в принципе должно быть понятно. ББ лучше всего в режиме Hue настраивать (переключатель H под гистограммой или клавиша H)
По поводу запрета обратите внимание на риторику волков в теме, как они разговаривают. Вот от таких нытьё по поводу срабатывания антивирусов и действует на администраторов. До сих пор подгорает у своры подобных волков, на ходу сказки сочиняют типа необходимости покупки у меня чего-то там, чтобы всё работало. Некоторые плакались, что их забанил на своём ресурсе, не даю помои выливать. В общем типичный скулёж в ответ на правду. На никон форуме тоже палки в колёса вставляли, хотели, чтобы я молча терпел враньё в свою сторону. Самое смешное, что в цвете все эти оппоненты никуда не ушли за все эти годы, так и перебиваются то плёночными пресетами, то позеленевшим ББ.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Никто не отрицает что видеокамерами удобнее. Но фотиками снимают ради картинки, частично жертвуя удобством. Хотя мне вполне удобно.

А объективы на фуджи "дышат" во время видео?
Re[Deman32]:
Спасибо за разъяснения, буду пробовать.
-
"Дышат" это как, АФ? Или расфокус при зуме?
АФ не идеален, но вполне рабочий. При зумировании есть проблемы, но я при съёмке не зумирую. Да и в общем на фиксы снимаю. Или же обрезаю зумирование в монтаже. Снимаю муз клипы, редко.
Re[ALLinONE]:
Типа того, да. У новых z никкоровских такого нет, и не шумят совсем. Или это программный трюк, как где-то кто-то писал. Я уже и запутался во всех этих обзорах. Хотел даже обновиться, но неудобство остановило.

А вот ещё пара примеров по поводу тезиса тоналочки пробэка или других камер. Моё мнение таково, что это больше вопрос модели и условий съёмки (плохое освещение убьёт разнообразие в любом случае).
Первая модель - типично "загорелый" скинтон, стандартный бурый цвет при проявке: https://disk.yandex.ru/i/Nd_23SVQjLq8Ag

Вторая модель со светлой кожей, на которой любая камера прочитает разнообразные оттенки от бледно бежевого до красноватого и т.д. При этом даже самый бурый из всех бурых ACR вполне себе видит тоналочку, не выдаёт свой "красный стандарт" https://disk.yandex.ru/d/Vs5fmvWzYKVuTA +
https://disk.yandex.ru/i/BD3PCqA90GTUpA

Re[Lesnoybrodyaga]:
ваууу, опять эти карточки! И все же видно по ним, прошлое и будущее, всё.
2я, там где женщины в "хлеву", прямо как "тайная вечеря" Да Винчи, читай по лицам ответы на любые "почему?!"..
Re[IVX]:
Этих карточек много, можно всю тему закидать. Выбираю у мистера, постящего их, такие, поцветастее типа.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Типа того, да. У новых z никкоровских такого нет, и не шумят совсем. Или это программный трюк, как где-то кто-то писал. Я уже и запутался во всех этих обзорах. Хотел даже обновиться, но неудобство остановило.

А вот ещё пара примеров по поводу тезиса тоналочки пробэка или других камер. Моё мнение таково, что это больше вопрос модели и условий съёмки (плохое освещение убьёт разнообразие в любом случае).
Первая модель - типично "загорелый" скинтон, стандартный бурый цвет при проявке: https://disk.yandex.ru/i/Nd_23SVQjLq8Ag

Вторая модель со светлой кожей, на которой любая камера прочитает разнообразные оттенки от бледно бежевого до красноватого и т.д. При этом даже самый бурый из всех бурых ACR вполне себе видит тоналочку, не выдаёт свой "красный стандарт" https://disk.yandex.ru/d/Vs5fmvWzYKVuTA +
https://disk.yandex.ru/i/BD3PCqA90GTUpA

Подробнее

До пробэка как до луны, сорри
Re[Цых]:
Пробэку до специально отобранных примеров с пробэка тоже как до луны. А смысл поста был в различном скинтоне, который выдаётся владельцами пробэка за его фичу. Среднестатистический скинтон на пробэке выглядит так же буро, как и на других камерах. Это факт. Подтверждение в вашем же альбоме.
Re:
Всё же чешутся руки попробовать самому cobalt профили. Не находил ли кто в свободном доступе?
Re[ALLinONE]:
Нет там ничего от слова совсем. На всех их примерах разница даже не на уровне разницы между акр-овскими пикчер стайлами.
Вы будете смеяться, но у ваших моделей тот же тип кожи, что и на демонстрируемых на форумах портретах у Цыха, Шурупа, Бориса Коло, что и спасает эти фотографии от стандартной цифрятины (красно-буроватого цвета без особого разнообразия). Это светлая кожа, не склонная к загару, к ней бонусом идут голубые глаза. Если возьмётесь за стандартный скинтон, то вся магия тут же пропадёт на любой камере. К примеру, у IVX на любой камере не выйдет ничего похожего на скинтоны некоторых (!) портретов Цыха. Ну не "увидит" камера ничего такого, чего не было на самом деле. Почему он кстати и не увидел разницу между пропяткой и Д600 - другой тип кожи.
На посторонних моделях ваш профиль для фуджа уже не выдаст светлого обесцвеченного скинтона. Он будет похож на скинтон от OlegDem - тоже хороший, но "классический" с загаром и коричневыми оттенками.
Потому что по большей части это не вопрос камеры, и по меньшей части не вопрос профилей, а вопрос цвета кожи модели и характера освещения.
Есть такой фотограф Алексей Казанцев, снимает на соньку, так у него все вау-портреты (относительно) именно рыжих моделей с высветленной кожей. Именно за их счёт и получается популярность. Все прочие модели имеют стандартный цифровой цвет, не обращающий на себя внимания.
https://sun1-56.userapi.com/impg/8tCmgGsk2gOp6zT6RZDiNVJ9-u64ZAii38V-zA/9vaF70C1bvw.jpg?size=900x1200&quality=96&sign=4b08c704fe4fcb15162994f92fbbed00&type=album
https://sun1-29.userapi.com/impg/bH4bRD_3-ULU4Iocu6vyy4JJOyU7hpeQenubGA/AVrND35iErQ.jpg?size=900x1200&quality=95&sign=7cc6c97ea63d85f05741d27214b5f173&type=album
https://sun1-14.userapi.com/impg/SMzl5m4_8-TPrtauvlJ-JWW5HMvDkAD4TUvAsw/NnfkjFDoDWo.jpg?size=857x1200&quality=95&sign=aafeae312c834206e4713c644f5476be&type=album

Мне тоже бы хотелось, чтобы оно само всё получалось отлично после волшебных профилей при любых условиях, но не судьба.
Re[RT]:
пробую в RT тот простейший подход подсмотренный в DPI на D600 файлах. Буквально только контраст, яркость и подогнуты тени кривой. Вполне сносно! Хотя, пришлось чуть понять насыщенность теней, я всё же не терплю серые тени от подбородка на шее, увы, не моё и в реале я такой чистой серости там не наблюдаю.
Синева зимнего моря чуть вспучена Vibrance/Pastel tones, насыщенность скинтона снизил в Lab/Red Skin-tones protection. Всё, простота как она есть.
 Untitled-1 by Ivan E1DA, on Flickr
И ещё, правда здесь почти закатное солнце и пришлось ещё и в светах насыщенность снижать слегка, остальное тоже самое - простота.
 Untitled-2 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[IVX]:
Хотел про верхнюю написать что губы странного цвета, но на второй более наглядны недостатки. Для меня такая картинка "химия". Накручиваешь побольше контраста и насыщенности, и сразу вылезают недостатки конвертера, профиля.
Re:
 DSCF7206 by Vitalie Rusu, on Flickr
 DSCF7404 by Vitalie Rusu, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.