Цитата:от:RUIvan
А вы можете с точки зрения логики сформулировать почему никон хуже?
По результатам измерений нам известно что ни по отсутствию паразитного оттенка, ни по умению разделять цвета матрицы никона не уступают матрицам кенона
Преимущество кенона в лучших профилях под DPP - допустим это есть - но никоноводы делают те же самые профили под свои условия съемки - и обрабатывают и коммерцию, и не коммерцию без особых проблем.
Перестаньте уже думать о том, что снимает камера и обращать внимание на шильдики)
ЗЫ
Портрет в лесу кстати хороший)Подробнее
Здесь не надо велосипед придумывать. Как впрочем недавно написал Денис, много букв и все в цель.
Не могут владельцы Nikon в профиль самостоятельно. Об этом наш форум наглядный пример, 20 лет и все в 80% в глину.
Знаем, многие говорят, я могу, я шевалье д'Артаньян.
Но ведь не я надо, а посреть через призму этих людей. Пользователей Nikon.Они не могут. Они потеряны. Они в разнобой красят и не попадают.
Откройте ветки Nikon, полистайте тему 800/810/850 и вздрогните.
Кожа, это то что не обманешь. Пейзаж. Да даже пейзаж, виден этот гнусный, налет на многих фотографиях.
Я помню за 10 лет этот исходник Nikon, закрытимы глазами. Ужасно.
Нет. Конечно же сейчас появится д'Артаньян, чтобы прокачать свое эго перед другим,"я могу".
Но эти миллионы других, почему не могут. Почему у Canon, открыл родную прогу, приложил профиль и вуаля.А у Никон так не работает.
Все все понимают. Если может Ванечка или Сашенька, то почему миллионы других пользователей с родной прогой от Nikon, это не могут все 20 лет.