от: RUIvan
Человек должен
тут кроется ошибка.
Человек должен
от:RUIvan
Денис - тут логика очень простая - когда снимаешь репортаж нужна возможность менять быстро ракурс - с шириком это сделать очень просто - а с телевиком фиксом крайне затруднительно) я могу понять ширик для репортажа - могу понять зумчик - но телефикс не для футбола и не для сафари у меня очень плохо вяжется с оптимальными фокусными)
Когда ты берешь человека - ставишь его в позу по свету - и говоришь чиз - ты получаешь что-то очень далекое от портрета - фото манекена с улыбкой. Но люди не манекены же - они живые. Человек должен заниматься чем-то своим обычным - жить - в кадре должно что-то происходить естесственное не надуманное и ненаигранное - тогда есть шанс, что получится хороший портретПодробнее
на 135 репортажить такое себе - как правило всегда получается фото голов на выходе с мешаниной от тех кто в кадре.
Правильно говорят :сколько людей столько и мнений, по мне 135 мм -лучший репортажный фикс ,а уж как портретник выступает пожалуй только 85 мм.Подробнее
от: GE
Сергей очень красивое фото, но на мой вкус хотелось бы немного убрать этот тяжёлый контраст, особенно на лице.
от:GE
Сергей очень красивое фото, но на мой вкус хотелось бы немного убрать этот тяжёлый контраст, особенно на лице.
Вот такие мне нравятся без всяких извращений, открыл в ДПП конвертировал и всё.
ISO1600Подробнее

"135 мм -лучший репортажный фикс"
вы серьезно? - я честно говоря, первый раз вижу утверждение о том, что 135-й фикс лучший репортажник)
если брать один и тот же кадр - то на 28мм до объекта будет 2 метра - а на 135-ке будет уже 10 метров - при этом, ессно, в этом огромном промежутке от 2 до 10 метров будут другие люди, которые будут мешаться. Оптимален зум 24-70 - если фикс, то что-то не шире 35-ки.Подробнее
от: Диванный экспертот:Шуруп
кстати, может мусолили уже?
r5III по слухам выйдет раньше
А меня больше заинтересовал слух о возможном выходе объектива телевика Canon rf 180-600 f/6.3L
Я бы такой рассмотрел. Правда, если такой выпустят, то скорее всего он будет дороже rf 100-500, а это уже не так интересноПодробнее
от: Шуруп
дается Аваторикусу нужно Маргулиса почитать
что бы с кенона тут такие картинки проскакивали....
чудесно обработано, классный цвет
"135 мм -лучший репортажный фикс"
вы серьезно? - я честно говоря, первый раз вижу утверждение о том, что 135-й фикс лучший репортажник)
если брать один и тот же кадр - то на 28мм до объекта будет 2 метра - а на 135-ке будет уже 10 метров - при этом, ессно, в этом огромном промежутке от 2 до 10 метров будут другие люди, которые будут мешаться. Оптимален зум 24-70 - если фикс, то что-то не шире 35-ки.Подробнее
вроде речь шла не про частные случаи, когда может пригодиться телевик - а про лучшее фокусное для репортажа)
вроде речь шла не про частные случаи, когда может пригодиться телевик - а про лучшее фокусное для репортажа)
от: hunter07
Если там будет постоянная 6.3 до и нафиг не нужен такой, он будет темнее 100-500, а лишние 100м легко кропом получаются. Потому ноль преимуществ, если конечно он не будет легче и дешевле.