Cравнение цвета с разных моделей Canon.
Всего 5894 сообщ.
|
Показаны 5681 - 5700
RE[Шуруп]:
Я вон, из тебя эту дурь этот переконтраст сколько выбивал? Тяжело. Переконтраст - он только грязь и колкость даёт, больше ничего хорошего. Но на некоторых сюжетах переконтраст очень даже к месту, особенно люблю в чб
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
Да, именно так. Но почему то по цвету есть разница. Об этом эта тема. Может поймёшь наконец.
Зы. Здесь редко бывают сравнение парных, но всё же
я же говорю - тут надо определиться об чем идет речь - если об остутствии паразитных оттенков и хорошем цветоразделении это одно - это давным давно померили и никакого существенного преимущества у кенона в этой области не было и нет.
если речь об оценке того, как кенон перекрасил реальную картинку профилями - то это субъективщина и не более того.
RE[Витя]:
от:Витя
Знаете, я в курсе вы фанат цвета от Шурупа, но по мне реальность так не выглядит как он красит. Я перекрашивать не люблю. Делаю обычно ББ нейтральный и очень осторожно работаю с цветом, обычно это только ползунки уровней освещения, цвет крайне редко трогаю. Меня из R5 он вполне устраивает.Подробнее
Нарциссизмом не страдаю
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
Да ярило просто так любит когда переконтращено. Чё пристал то?
да потому, что глаза вытекают. еще зеленка ад...
RE[RUIvan]:
от:RUIvan
я же говорю - тут надо определиться об чем идет речь - если об остутствии паразитных оттенков и хорошем цветоразделении это одно - это давным давно померили и никакого существенного преимущества у кенона в этой области нет.
если речь об оценке того, как кенон перекрасил реальную картинку профилями - то это субъективщина и не более того.Подробнее
Я вижу куда идёт дискуссия...все останутся при своём мнении
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
Мне мало, что у Шурупа нравится, сплошной проходняк
RE[Шуруп]:
Нарциссизмом не страдаюМне мало, что у Шурупа нравится, сплошной проходняк
Ошибся с ником, поправил уже
RE[Витя]:
от: Витя
Ошибся с ником, поправил уже
У Матросика зачастую приятные естественные цвета, да часто излишне насыщенные (мне это тоже импонирует, местами).
Но вот примеры с детьми как раз как буд-то тонированные, это может и не плохо, но не останавливают внимание на себе, пролистал и ладно... возможно, если знаешь детей (свои дети) это хорошие семейные фото, но я бы делал по другому.
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
порылся в с старых сканах, вот е100vs (это вырвиглазный слайд, контрастный и перенасыщенный)
нет такого лютого переконтрастаПодробнее
Это скан слайда, а не слайд. Я же смотрю на слайд в аналоговом тракте на проекторе и он таки более контрастный. Плюс разные публикации слайдовых фото в книжках авторов как Alex Webb.
RE[Шуруп]:
да потому, что глаза вытекают. еще зеленка ад...
Глаза вытекают, потому что к полиэтилену привык.
А зеленку куда уже желтее делать, и так на грани. Эктахром на просмотровом столике прямо изумрудную зелень дает, только теплая лампа проектора ее немного в сторону реалистичной уводит, но в обоих случаях смотрится красиво.
RE[Yarilo]:
от:Yarilo
Это скан слайда, а не слайд. Я же смотрю на слайд в аналоговом тракте на проекторе и он таки более контрастный. Плюс разные публикации слайдовых фото в книжках авторов как Alex Webb.Подробнее
Дану... какой-то разлом логический.
Веб уличный фотограф, в его работах контраст мега уместен. Тут вот читается некая вторичная история, отбрасываемый тенью образ от двоих на пп (девочка на руках мужчины).

А работа выше про что? про термоядерный куст зеленью вырви глаз? на фоне которого сложно прочитать модель, понимаешь к чему я?
Ну неуместно в данном случае.
RE[Дядя В]:
от: Дядя В
это норм по скинтону? Мне просто чтобы понимать
Очень хороший пример, чтобы успокоиться и не смотреть в сторону canon
RE[avatorikus]:
Держите Raw, там экскурсовод в таких же условиях снят как и дети, можете поковырять скинтон и продемонстрировать правильный цвет 
жмак
жмак
RE[Yarilo]:
от: Yarilo
При этом авторский профиль дает много лучше результат, чем стандарт даже в родной проге, хоть НМВ до RPP не дотягивает, но это уже не "цвет Никон"
RE[Gestalt]:
от: Gestalt
Очень хороший пример, чтобы успокоиться и не смотреть в сторону canon
Видимо никонисты почитывают ветку
RE[Дядя В]:
от: Дядя В
это норм по скинтону? Мне просто чтобы понимать
если надо задокументировать событие, то норм, не зелёные же,
а если хочется показать цвет - выбор света автором не самый подходящий
RE[Шуруп]:
Интересно же, что есть вкусный красивый цвет
RE[Шуруп]:
а то! набегаю, когда скучно 😉
RE[Шуруп]:
Веб уличный фотограф, в его работах контраст мега уместен. Тут вот читается некая вторичная история, отбрасываемый тенью образ от двоих на пп (девочка на руках мужчины).
А работа выше про что? про термоядерный куст зеленью вырви глаз? на фоне которого сложно прочитать модель, понимаешь к чему я?
Ну неуместно в данном случае.Подробнее
Как раз он не понимает. Чувство когда и куда, на какие сюжеты как что применить добавить или убавить - это очень большая редкость в фотоделе. Это также не видят, как разницу в оттенках скинтона.
Витрувианский Человек тоже не видит, валит контраст на простые бытовые сюжеты, куда как раз не стоит. Ну ничего, это нормальная история
RE[Шуруп]:
Ну неуместно в данном случае.Подробнее
Мы это проходили уже, нравится тебе полиэтилен - твой выбор (на текущий момент). Мне не нравится. Раньше ты так же рьяно критиковал полиэтилен, как сейчас контраст критикуешь. Вот с тем сканом слайда как раз высветлять тени было лишним НМВ, нечего в них смотреть.