Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 5903 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
RE[GE]:
Все на работу пришли наоборот 
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
У вас по понедельникам как прорыв дамбы, выходной что ли?

Понедельник - день тяжёлый
RE[Витя]:
Цитата:
от: Витя
Все на работу пришли наоборот 

Все работают айтишниками, или в бюро? 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
вот и я не знаю куда крутить никон, но открыл равку из этой ветки в акр, и ничего из описанного не вижу:

Подробнее

Подожди, подожди, давай вернемся, ты писал при чем здесь Никон.

А то что покупатели камер Nikon, как чумные под скоростью*((я их не виню, сам никонист, прошел эту пагубную зависимость))крутят цвет безумно во все стороны. Тебе же об этом пишут Денис.

Не делай вид что ты меня не понял.

У Никон есть родня прога? Есть. У Canon тоже есть.

С чего это Никон не причем. Нахрена она нужна, если ее нельзя открыть и она ничем не помогает. Нахрена тогда ее Никон выпускает вместе с фотоаппаратом, раньше упаковывал и СD.

Давай без этой игры слов. Ты все отлично понимаешь. 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Совершенно верно, чистый не даст, но даст приятнее по сравнению с adobe. И этого в большинстве случаев достаточно 

Даже если не брать adobe а напрямую смотреть какой исходник дает canon или nikon.
Раньше этого не замечал, и считал гибкий raw преимуществом nikon, это так для определённых сюжетов, но честно говоря ограничения исходника canon в виде меньшей гибкости выливаются в итоге в более приятный цвет для восприятия. Хотя..., он просто другой 🤔
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Подожди, подожди, давай вернемся, ты писал при чем здесь Никон.

А то что покупатели камер Nikon, как чумные под скоростью*((я их не виню, сам никонист, прошел эту пагубную зависимость))крутят цвет безумно во все стороны. Тебе же об этом пишут Денис.

Не делай вид что ты меня не понял.

У Никон есть родня прога? Есть. У Canon тоже есть.

С чего это Никон не причем. Нахрена она нужна, если ее нельзя открыть и она ничем не помогает. Нахрена тогда ее Никон выпускает вместе с фотоаппаратом, раньше упаковывал и СD.

Давай без этой игры слов. Ты все отлично понимаешь. 

Подробнее

Я вообще не понимаю тебя. Картинка выше с никона, ужасного цвета нет. Или всё-равно все плохо?
Там кстати еще равка от иконы канонистов 5дII, ее тоже глянул, вот оба варианта:

современный никон

древний канон

и вроде даже мне лично, первый вариант поболе как-то... но правда камера стандарт в акр..
RE[Gestalt]:
Цитата:

от:Gestalt
Даже если не брать adobe а напрямую смотреть какой исходник дает canon или nikon.
Раньше этого не замечал, и считал гибкий raw преимуществом nikon, это так для определённых сюжетов, но честно говоря ограничения исходника canon в виде меньшей гибкости выливаются в итоге в более приятный цвет для восприятия. Хотя..., он просто другой 

Подробнее

Гибкость рава никон заключается в большем динамическом диапозоне.
Нужен ли слепым свет? Нет! 
Нужен ли больший динамический диапозон для портрета на улице? Нет! 
RE[Шуруп]:
Цитата:

Я вообще не понимаю тебя. Картинка выше с никона, ужасного цвета нет. Или всё-равно все плохо?
Там кстати еще равка от иконы канонистов 5дII, ее тоже глянул, вот оба варианта:

современный никон

Древний канон

и вроде даже мне лично, первый вариант поболе как-то... но правда камера стандарт в акр..

Подробнее

Шуруп, ты сам себя сейчас замочил этими примерами обработки. Ты уже перестал видеть многообразие после покупки хасселя, не пойму?
На 5DII видно разнообразие, а на никон просто заливка красным. Неужели не видишь? Саш, я уже боюсь за тебя  
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Шуруп, ты сам себя сейчас замочил этими примерами обработки. Ты уже перестал видеть многообразие после покупки хасселя, не пойму?
На 5DII видно разнообразие, а на никон просто заливка красным. Неужели не видешь? Саш, я уже боюсь за тебя  

Подробнее

я смотрел обе увеличив скинтон, вариативность одинаковая, но я придушил желтизну в районе глаз на никон, на кенон лень было это делать

еще там странный микроконтраст/ плотность. На никон как-то получше (может оптика так отработала) хз
RE[Шуруп]:
Цитата:

я смотрел обе увеличив скинтон, вариативность одинаковая, но я придушил желтизну в районе глаз на никон, на кенон лень было это делать

еще там странный микроконтраст/ плотность. На никон как-то получше (может оптика так отработала) хз

Подробнее

Оптика разная, да. На никон довольно качественный вилтрокс серии про, на кэноне полтинник Canon ef 50mm 1.8  
RE[avatorikus]:
я про другое, вот: Чумазый-Серый, Глиняный и Мертвый.

где? я этого не вижу на никон если смотреть равы а не примеры в ветках
RE[Шуруп]:
Цитата:

современный никон

древний канон

Подробнее

А что ты не понимаешь?

Зачем эта картинная поза.

Зайди в темы Nikon, как я и Денис тебе говорим и посмотри портреты!!! Потом зайди в эту тему, или эту другие Canon.

Или это у тебя позиция, не видеть?

Хотя о чем это я, есть такие форумчане,"с позицией", что все камеры снимают одинаково. Намекая между слов, мол я рукастый, а другие посредственность.

Это уже перепрошитый Nikon-ист.
RE[Шуруп]:
Цитата:

я про другое, вот: Чумазый-Серый, Глиняный и Мертвый.

где? я этого не вижу на никон если смотреть равы а не примеры в ветках

Подробнее

В листве зелёной сними портрет, как многие на фотору любят, с хреновым светом, вот тогда и будет тебе разница. Ну что ты, как маленький, в самом деле...
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Совершенно верно, чистый не даст, но даст приятнее по сравнению с adobe. И этого в большинстве случаев достаточно 

кстати - а что ты понимаешь под чистым цветом? если речь про отсутствие паразитных оттенков и хорошее цветоразделение - то почему ни одни замеры до сих пор не показали победы кенона?

или ты про то как кенон красит мир профилями в DPP? 

или про то, что тебе субъективно нравится больше?)
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
А что ты не понимаешь?

Зачем эта картиная поза.

Зайди в темы Nikon, как я и Денис тебе говорим и посмотри портреты!!! Потом зайди в эту тему, или эту другие Canon.

Или это у тебя позиция, не видеть?

Подробнее

предлагаешь строить мнение на криворуких примерах в ветках? 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
кстати - а что ты понимаешь под чистым цветом? если речь про отсутствие паразитных оттенков и хорошее цветоразделение - то почему ни одни замеры до сих пор не показали победы кенона?

или ты про то как кенон красит мир профилями в DPP? 

или про то, что тебе субъективно нравится больше?)

Подробнее

Я про то, что canon даст цвет чище и разнообразнее по сравнению с никон. Canon не даст чистый цвет, разговор не об этом и никто никогда про это не писал. Мне замеры не нужны, меня это вообще не интересует, от слова совсем. 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
В листве зелёной сними, как многие на фотору любят, с хреновым светом, вот тогда и будет тебе разница. Ну что ты, как маленький, в самом деле...

я устал крутить портреты в зелени с канон р5II, зеленка просто отвратительная. и Все ровно наоборот с бладом, зелень прелестна. везде есть нюансы, но Никоном я не снимал в зеленке, тут опыта нет
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
предлагаешь строить мнение на основе криворуких примерах в ветках? 

Ну, ты же строишь мнение относительно примеров в теме хасса, почему бы не строить мнение относительно того же на никон? 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Гибкость рава никон заключается в большем динамическом диапозоне.
Нужен ли слепым свет? Нет! 
Нужен ли больший динамический диапозон для портрета на улице? Нет! 

Подробнее

Так я о том же. Что никон дает больший дд, а цвет более нейтральный/серый.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Ну, ты же строишь мнение относительно примеров в теме хасса, почему бы не строить мнение относительно того же на никон? 

у меня друг уже несколько раз пытался скинуть свой блад после залетов в эту ветку, устал его в чувство приводить чтобы не распродавал эту систему)))) 

ну это так и работает, он хоть и имеет блад, но после увиденного руки опускаются, что с вами и происходит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.