Cравнение цвета с разных моделей Canon.
Всего 5903 сообщ.
|
Показаны 5621 - 5640
RE[GE]:
Все на работу пришли наоборот 
RE[GE]:
от: GE
У вас по понедельникам как прорыв дамбы, выходной что ли?
Понедельник - день тяжёлый
RE[Витя]:
от: Витя
Все на работу пришли наоборот
Все работают айтишниками, или в бюро?
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
вот и я не знаю куда крутить никон, но открыл равку из этой ветки в акр, и ничего из описанного не вижу:Подробнее
Подожди, подожди, давай вернемся, ты писал при чем здесь Никон.
А то что покупатели камер Nikon, как чумные под скоростью*((я их не виню, сам никонист, прошел эту пагубную зависимость))крутят цвет безумно во все стороны. Тебе же об этом пишут Денис.
Не делай вид что ты меня не понял.
У Никон есть родня прога? Есть. У Canon тоже есть.
С чего это Никон не причем. Нахрена она нужна, если ее нельзя открыть и она ничем не помогает. Нахрена тогда ее Никон выпускает вместе с фотоаппаратом, раньше упаковывал и СD.
Давай без этой игры слов. Ты все отлично понимаешь.
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
Совершенно верно, чистый не даст, но даст приятнее по сравнению с adobe. И этого в большинстве случаев достаточно
Даже если не брать adobe а напрямую смотреть какой исходник дает canon или nikon.
Раньше этого не замечал, и считал гибкий raw преимуществом nikon, это так для определённых сюжетов, но честно говоря ограничения исходника canon в виде меньшей гибкости выливаются в итоге в более приятный цвет для восприятия. Хотя..., он просто другой 🤔
RE[avatorikus]:
от:avatorikus
Подожди, подожди, давай вернемся, ты писал при чем здесь Никон.
А то что покупатели камер Nikon, как чумные под скоростью*((я их не виню, сам никонист, прошел эту пагубную зависимость))крутят цвет безумно во все стороны. Тебе же об этом пишут Денис.
Не делай вид что ты меня не понял.
У Никон есть родня прога? Есть. У Canon тоже есть.
С чего это Никон не причем. Нахрена она нужна, если ее нельзя открыть и она ничем не помогает. Нахрена тогда ее Никон выпускает вместе с фотоаппаратом, раньше упаковывал и СD.
Давай без этой игры слов. Ты все отлично понимаешь.Подробнее
Я вообще не понимаю тебя. Картинка выше с никона, ужасного цвета нет. Или всё-равно все плохо?
Там кстати еще равка от иконы канонистов 5дII, ее тоже глянул, вот оба варианта:
современный никон
древний канон
и вроде даже мне лично, первый вариант поболе как-то... но правда камера стандарт в акр..
RE[Gestalt]:
от:Gestalt
Даже если не брать adobe а напрямую смотреть какой исходник дает canon или nikon.
Раньше этого не замечал, и считал гибкий raw преимуществом nikon, это так для определённых сюжетов, но честно говоря ограничения исходника canon в виде меньшей гибкости выливаются в итоге в более приятный цвет для восприятия. Хотя..., он просто другойПодробнее
Гибкость рава никон заключается в большем динамическом диапозоне.
Нужен ли слепым свет? Нет!
Нужен ли больший динамический диапозон для портрета на улице? Нет!
RE[Шуруп]:
Я вообще не понимаю тебя. Картинка выше с никона, ужасного цвета нет. Или всё-равно все плохо?
Там кстати еще равка от иконы канонистов 5дII, ее тоже глянул, вот оба варианта:
современный никон
Древний канон
и вроде даже мне лично, первый вариант поболе как-то... но правда камера стандарт в акр..Подробнее
Шуруп, ты сам себя сейчас замочил этими примерами обработки. Ты уже перестал видеть многообразие после покупки хасселя, не пойму?
На 5DII видно разнообразие, а на никон просто заливка красным. Неужели не видишь? Саш, я уже боюсь за тебя
RE[Диванный эксперт]:
от:Диванный эксперт
Шуруп, ты сам себя сейчас замочил этими примерами обработки. Ты уже перестал видеть многообразие после покупки хасселя, не пойму?
На 5DII видно разнообразие, а на никон просто заливка красным. Неужели не видешь? Саш, я уже боюсь за тебя
Подробнее
я смотрел обе увеличив скинтон, вариативность одинаковая, но я придушил желтизну в районе глаз на никон, на кенон лень было это делать
еще там странный микроконтраст/ плотность. На никон как-то получше (может оптика так отработала) хз
RE[Шуруп]:
я смотрел обе увеличив скинтон, вариативность одинаковая, но я придушил желтизну в районе глаз на никон, на кенон лень было это делать
еще там странный микроконтраст/ плотность. На никон как-то получше (может оптика так отработала) хзПодробнее
Оптика разная, да. На никон довольно качественный вилтрокс серии про, на кэноне полтинник Canon ef 50mm 1.8
RE[avatorikus]:
я про другое, вот: Чумазый-Серый, Глиняный и Мертвый.
где? я этого не вижу на никон если смотреть равы а не примеры в ветках
где? я этого не вижу на никон если смотреть равы а не примеры в ветках
RE[Шуруп]:
современный никон
древний канон
и вроде даже мне лично, первый вариант поболе как-то... но правда камера стандарт в акр..Подробнее
А что ты не понимаешь?
Зачем эта картинная поза.
Зайди в темы Nikon, как я и Денис тебе говорим и посмотри портреты!!! Потом зайди в эту тему, или эту другие Canon.
Или это у тебя позиция, не видеть?
Хотя о чем это я, есть такие форумчане,"с позицией", что все камеры снимают одинаково. Намекая между слов, мол я рукастый, а другие посредственность.
Это уже перепрошитый Nikon-ист.
RE[Шуруп]:
я про другое, вот: Чумазый-Серый, Глиняный и Мертвый.
где? я этого не вижу на никон если смотреть равы а не примеры в веткахПодробнее
В листве зелёной сними портрет, как многие на фотору любят, с хреновым светом, вот тогда и будет тебе разница. Ну что ты, как маленький, в самом деле...
RE[Диванный эксперт]:
Совершенно верно, чистый не даст, но даст приятнее по сравнению с adobe. И этого в большинстве случаев достаточно
кстати - а что ты понимаешь под чистым цветом? если речь про отсутствие паразитных оттенков и хорошее цветоразделение - то почему ни одни замеры до сих пор не показали победы кенона?
или ты про то как кенон красит мир профилями в DPP?
или про то, что тебе субъективно нравится больше?)
RE[avatorikus]:
от:avatorikus
А что ты не понимаешь?
Зачем эта картиная поза.
Зайди в темы Nikon, как я и Денис тебе говорим и посмотри портреты!!! Потом зайди в эту тему, или эту другие Canon.
Или это у тебя позиция, не видеть?Подробнее
предлагаешь строить мнение на криворуких примерах в ветках?
RE[RUIvan]:
от:RUIvan
кстати - а что ты понимаешь под чистым цветом? если речь про отсутствие паразитных оттенков и хорошее цветоразделение - то почему ни одни замеры до сих пор не показали победы кенона?
или ты про то как кенон красит мир профилями в DPP?
или про то, что тебе субъективно нравится больше?)Подробнее
Я про то, что canon даст цвет чище и разнообразнее по сравнению с никон. Canon не даст чистый цвет, разговор не об этом и никто никогда про это не писал. Мне замеры не нужны, меня это вообще не интересует, от слова совсем.
RE[Диванный эксперт]:
В листве зелёной сними, как многие на фотору любят, с хреновым светом, вот тогда и будет тебе разница. Ну что ты, как маленький, в самом деле...
я устал крутить портреты в зелени с канон р5II, зеленка просто отвратительная. и Все ровно наоборот с бладом, зелень прелестна. везде есть нюансы, но Никоном я не снимал в зеленке, тут опыта нет
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
предлагаешь строить мнение на основе криворуких примерах в ветках?
Ну, ты же строишь мнение относительно примеров в теме хасса, почему бы не строить мнение относительно того же на никон?
RE[Диванный эксперт]:
от:Диванный эксперт
Гибкость рава никон заключается в большем динамическом диапозоне.
Нужен ли слепым свет? Нет!
Нужен ли больший динамический диапозон для портрета на улице? Нет!Подробнее
Так я о том же. Что никон дает больший дд, а цвет более нейтральный/серый.
RE[Диванный эксперт]:
Ну, ты же строишь мнение относительно примеров в теме хасса, почему бы не строить мнение относительно того же на никон?
у меня друг уже несколько раз пытался скинуть свой блад после залетов в эту ветку, устал его в чувство приводить чтобы не распродавал эту систему))))
ну это так и работает, он хоть и имеет блад, но после увиденного руки опускаются, что с вами и происходит