Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 5908 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
На Никон надо было 58 1.4 покупать. Было бы покруче чем еф на кенон, но тогда я не знал о такой прелести. 50 1.8 скучный до безобразия. 

можно гелик 44 хоть сегодня купить :)
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Так это субъективщина - я тебе про конкретную разницу - которую сразу можно увидеть в слепом тестировании. 

Так ты как раз не видишь эту субъективщину, не видишь разницу, вот в чём проблема то. Конкретная разница - это когда на одну камеру лицо портретируемого получается бежевого цвета (приближённое к натуральному оттенку), на вторую синее лицо, на третью зелёное. Но такого же нет в реальности, нет такой разницы. Разница как раз в нюансах оттенков, многообразии и чистоте. Которые для тебя не существенны, ты просто их не видишь, не обращаешь на это внимание. Если бы видел, не задавал бы эти вопросы. 
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
можно гелик 44 хоть сегодня купить :)

Не... Если бы хотел мануалить то м11 бы взял, но после современного автофокуса уже не могу со всем этим возиться
RE[Шуруп]:
Цитата:
А у меня до сих пор не закрыт гештальт по 850му, всегда мечтал его поюзать, но так и не смог. А ещё ценник какой- то неадекватный как до старого хлама 

Никон D850 - лучшая по цвету среди последних зеркалок никон, d750 похуже, d800 - вообще ужас. 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Так ты как раз не видишь эту субъективщину, не видишь разницу, вот в чём проблема то. Конкретная разница - это когда на одну камеру лицо портретируемого получается бежевого цвета (приближённое к натуральному оттенку), на вторую синее лицо, на третью зелёное. Но такого же нет в реальности, нет такой разницы. Разница как раз в нюансах оттенков, многообразии и чистоте. Которые для тебя не существенны, ты просто их не видишь, не обращаешь на это внимание. Если бы видел, не задавал бы эти вопросы. 

Подробнее

Ты увидишь эту разницу в слепом тестировании на отпечатанных фотографиях?
RE[RUIvan]:
Цитата:
Ты видишь эту разницу в слепом тестировании на отпечатанных фотографиях?

Видишь суслика?
 -Нет
И я не вижу. А он есть!
RE[RUIvan]:
Цитата:
Ты увидишь эту разницу в слепом тестировании на отпечатанных фотографиях?

Конечно. Я скажу тебе что мне кажется более красивой передачей. Но! Но - это совершенно не значит, что на кэнон или никон будет лучше или хуже. Это важно понимать
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Конечно. Я скажу тебе что мне кажется более красивой передачей. Но! Но - это совершенно не значит, что на кэнон или никон будет лучше или хуже. Это важно понимать

О чем тогда речь? Тут же постулируется что только кенон умеет в цвет
RE[RUIvan]:
Цитата:
О чем тогда речь? Тут же постулируется что только кенон умеет в цвет

Снова заблуждаешься. Может читаешь по диагонали, я не знаю, в чём проблема.
В этой теме постулируется то, что с современных бзк canon получить более менее приятный глазу цвет скинтона портретируемого человека проще, гораздо быстрее по времени (открыл фото в дпп и сразу можно конвертировать без существенной коррекции из рав в готовую картинку), без особых временных затрат и ковыряния в разных редакторах, чем например с современных бзк никон, тем более сони. Вот что, а не то что ты себе надумал.  
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
ох же... полистал ветку по ссылке... да, ужасные обработки- режет глазНо, справедливости ради, так везде. Вспомни ветку по бладу, с одной стороны писанина про элиту и праймлакшери, с другой примеры от которых всея фотору диссонансом страдала.... 

Подробнее

Нет.
RE[avatorikus]:
Вы какие-то дорогие камеры рассматриваете R5, Z9/8. А если спуститься с небес на землю, что брать то в итоге? Ricoh или RP?
RE[Gestalt]:
Цитата:
от: Gestalt
Вы какие-то мажорные камеры рассматриваете R5, Z9/8. А если спуститься с небес на землю, что брать то в итоге? Ricoh или RP?

Nikon d3100 - лучший выбор. Сразу норм цвет и стоит до 10000р на авито. 
RE[Шуруп]:
Цитата:
Не... Если бы хотел мануалить то м11 бы взял, но после современного автофокуса уже не могу со всем этим возиться

а тут, кроме картинки, дело в ощущении от процесса: камерой снимать или гаджетом - а-ля мобилой, 
как в машине с ручной и автоматической КПП, в большом городе хочется автомата,
но в ручной - свой кайф
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Нет.

Чо нет?

Да! хлама везде хватает
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Nikon d3100 - лучший выбор. Сразу норм цвет и стоит до 10000р на авито. 

Так цвет не тот
RE[Шуруп]:
Цитата:
Чо нет?

Да! хлама везде хватает

Нет. Они свои кадры тонируют как вне себя. Потому что растеряны. Не знают крута крутить.
RE[Gestalt]:
Цитата:
от: Gestalt
Так цвет не тот

В d3100 - очень хороший цвет из коробки. 
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
а тут, кроме картинки, дело в ощущении от процесса: камерой снимать или гаджетом - а-ля мобилой, 
как в машине с ручной и автоматической КПП, в большом городе хочется автомата,
но в ручной - свой кайф

Подробнее

Блад в тройне дарит такие ощущения, в руке он приятен. Как и по своему лейка, только там я нишиша в фокус уже не попадал. Потому все, завязал с ней.
RE[RUIvan]:
Цитата:
Так пинать нужно тех кто криво обрабатывает. Никон то тут при чем?)

Позвать Маргулиса, срочно.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
(открыл фото в дпп и сразу можно конвертировать без существенной коррекции из рав в готовую картинку), без особых временных затрат 

Я же выше писал именно про это - чтобы карточки выкладывались без обработки сразу из DPP. У меня такой алгоритм на р6 не проходит. Я быть может не разбираюсь в чистоте цвета, но ожидаю, что желтый вагон должен быть в итоге желтым, а не зеленым)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.