от: Шуруп
На Никон надо было 58 1.4 покупать. Было бы покруче чем еф на кенон, но тогда я не знал о такой прелести. 50 1.8 скучный до безобразия.
можно гелик 44 хоть сегодня купить :)
На Никон надо было 58 1.4 покупать. Было бы покруче чем еф на кенон, но тогда я не знал о такой прелести. 50 1.8 скучный до безобразия.
от: RUIvan
Так это субъективщина - я тебе про конкретную разницу - которую сразу можно увидеть в слепом тестировании.
от: Витрувианский Человек
можно гелик 44 хоть сегодня купить :)
А у меня до сих пор не закрыт гештальт по 850му, всегда мечтал его поюзать, но так и не смог. А ещё ценник какой- то неадекватный как до старого хлама
от:Диванный эксперт
Так ты как раз не видишь эту субъективщину, не видишь разницу, вот в чём проблема то. Конкретная разница - это когда на одну камеру лицо портретируемого получается бежевого цвета (приближённое к натуральному оттенку), на вторую синее лицо, на третью зелёное. Но такого же нет в реальности, нет такой разницы. Разница как раз в нюансах оттенков, многообразии и чистоте. Которые для тебя не существенны, ты просто их не видишь, не обращаешь на это внимание. Если бы видел, не задавал бы эти вопросы.Подробнее
Ты видишь эту разницу в слепом тестировании на отпечатанных фотографиях?
Ты увидишь эту разницу в слепом тестировании на отпечатанных фотографиях?
от: Диванный эксперт
Конечно. Я скажу тебе что мне кажется более красивой передачей. Но! Но - это совершенно не значит, что на кэнон или никон будет лучше или хуже. Это важно понимать
О чем тогда речь? Тут же постулируется что только кенон умеет в цвет
от:Шуруп
ох же... полистал ветку по ссылке... да, ужасные обработки- режет глазНо, справедливости ради, так везде. Вспомни ветку по бладу, с одной стороны писанина про элиту и праймлакшери, с другой примеры от которых всея фотору диссонансом страдала....Подробнее
от: Gestalt
Вы какие-то мажорные камеры рассматриваете R5, Z9/8. А если спуститься с небес на землю, что брать то в итоге? Ricoh или RP?
Не... Если бы хотел мануалить то м11 бы взял, но после современного автофокуса уже не могу со всем этим возиться
от: avatorikus
Нет.
Nikon d3100 - лучший выбор. Сразу норм цвет и стоит до 10000р на авито.
Чо нет?
Да! хлама везде хватает
от: Gestalt
Так цвет не тот
от:Витрувианский Человек
а тут, кроме картинки, дело в ощущении от процесса: камерой снимать или гаджетом - а-ля мобилой,
как в машине с ручной и автоматической КПП, в большом городе хочется автомата,
но в ручной - свой кайфПодробнее
Так пинать нужно тех кто криво обрабатывает. Никон то тут при чем?)
(открыл фото в дпп и сразу можно конвертировать без существенной коррекции из рав в готовую картинку), без особых временных затрат