от: RUIvan
Так пинать нужно тех кто криво обрабатывает. Никон то тут при чем?)
Я устал повторять, что z9/8 отличные камеры. Более того, в тг картинки постят с z9 отличные.
Вот еще нашел котейку у себя с z9

Так пинать нужно тех кто криво обрабатывает. Никон то тут при чем?)

от:Jay Rogue
Я могу продолжить закидывать файлики сюда: https://disk.yandex.ru/d/61Lm0neS8wtrwA, если есть интересПодробнее
от:Диванный эксперт
За прошедшие года два, три, было показано уже несколько десятков кадров с равами от Шурупа, матросика, feog, GE и других, в разных темах Canon. В этой теме, было бы неплохо прям на первой странице предоставить ссылки на парные с разных Canon, никон, сони, для наглядности. Но пока желающие парных тестовых кадров отсутствуют))Подробнее
Я может быть мог бы поверить в то, что кенон проще обрабатывать, если бы у меня не было кенона)
от:RUIvan
Все те парные, что были, показали гомеопатическую разницу. Того же преимущества р3 над «ужасным» р5-2 на парных никто так и не нашел. Я может быть мог бы поверить в то, что кенон проще обрабатывать, если бы у меня не было кенона)Подробнее
от: Диванный эксперт
Купи никон (или сони). Сразу всё поймёшь. На людях особенно
от:Шуруп
Нашли те, кто в итоге предпочел снимать на r3 и постят при это отличные картинки. А еще было дофига тех, кто пинал некоторых авторов после перехода c r3 на r5II. Так что твое "никто" совсем неуместный вброс.
Кстати, вот те, кто не видят разницы особенно и в цвете ничего не могутПодробнее
Так это субъективщина - я тебе про конкретную разницу - которую сразу можно увидеть в слепом тестировании.
от: Шуруп
Все хорошо с цветом, но вот рендер rf стекла прям брррр. Аппликации как будто...
Я снимал на разные фотики никон, кенон, сони, фуджик, лейку, пленку, мобилы. Хорошую карточку можно снять любой камерой. Плохую карточку снять любой камерой еще проще.
Из никонов у меня был 750-й - но зеркалка не зашла, а беззеркалок у них тогда не было - сам фотик норм был.
У меня несколько знакомых и сейчас отлично снимает никонами - в том числе современными - как коммерцию, так и для выставок.Подробнее
Отфильтруй матросика и сравни период съемки на r5II и R3. Объективно лично для меня- существенная разница.
Ты сравнивал цвет и лёгкость получения приятного глазу цвета с этих камер? Я уверен, что нет.
Давай мыслить логически. Если существенная разница есть, то ее легко обнаружить. Снять два кадра - привести к одному бб - и сразу же увидеть, что на одной камере идеальный скинтонище, а на другой глина никона или что похуже. На тех парных, что выкладывал Сергей - разница ожидаемо была крайне незначительной.Подробнее
от:Шуруп
Я устал повторять, что z9/8 отличные камеры. Более того, в тг картинки постят с z9 отличные.
Вот еще нашел котейку у себя с z9Подробнее
Он сравнивает на бытовом уровне одной кнопкой- потому и нет понимания. Бессмысленный спор потому. Одно дело, когда ты целенаправленно прорабатываешь материал, другое когда используешь пресеты.
Ты сравнивал цвет и лёгкость получения приятного глазу цвета с этих камер? Я уверен, что нет.
от: Витрувианский Человек
не могу отделаться от ощущения,
что снег, особенно в тенях, был "синее" и тени обесцветили, от этого картинка не кажется естественной,
но кажется ИИшной
Ессно - я же в равках снимал. На рикохе в теории мог бы решиться на джепег. На кеноне точно нет.
Значит вывод такой: ты не видишь разницу в цвете. Это нормально. Многие не видят. Если ты не увидел разницу между Nikon d750 и каким-нибудь Canon, могу только посочувствовать. Моя печалька