Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 5899 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Эрмитаж никто не обещал, но при этом в ветке продолжают раз за разом пинать никоноводов)

Потому что на современные фотоаппараты никон получить сразу приятный глазу результат сложно, практически невозможно
Зайди в тему никон и посмотри на большинство примеров там. Если ты не видишь разницы - значит ты не видишь цвет, не понимаешь разницу между красивым цветом и грязным. Это совершенно нормально
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Ещё раз, для тех, кто в танке: Шуруп говорит про лёгкость получение красивой картинки сразу из камеры, открыл и готово (dpp), или даже снял в jpeg на камере и сразу норм результат на выходе (что например, для никонистов вообще непонятно и табу). Эта тема, как раз про это и есть - про камеры (современные), которые дают наиболее красивый цвет на старте, чтобы как можно меньше крутить raw.
Зы. красивый цвет - это цвет в меру насыщенный и чистый, с минимум примесей и грязи. А не как твои картинки с фильтрами, это вообще другое, они не про цвет, если вообще про что-то... 

Подробнее

Для тех кто в танке - я ранее неоднократно предлагал выкладывать здесь карточки сразу из DPP - без обработки - чтобы был хоть какой-то смысл. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
Для тех кто в танке - я ранее неоднократно предлагал выкладывать здесь карточки сразу из DPP - без обработки - чтобы был хоть какой-то смысл. 

Вообще не проблема. Только а что это поменяет? Это как-то поменяет твоё мнение о том, что с никон тоже самое можно/нельзя получить? 
RE[RUIvan]:
Цитата:
но при этом в ветке продолжают раз за разом пинать никоноводов)

пинайте, в этом есть польза, благодаря этому кто-то я)) начнёт думать о цвете.  
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
пинайте, в этом есть польза, благодаря этому кто-то я)) начнёт думать о цвете.  

Ну, Максим (Jay Rogue) же начал задумываться. Значит кому-то это действительно нужно и интересно)) 
RE[avatorikus]:
Ef16/35f2.8L III
RE[RUIvan]:
Вот, например, https://foto.ru/forum-posts/14285169 картинка от 1 октября 23:10:56. Какой на этой картинке цвет? Можно это назвать вообще цветом? Хорошо, она не про цвет, даже соглашусь. Про что тогда?
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Андрей, привет.

Да никто ему не запрещает, пусть постит свои* шедевры' с Рико.Если это действительно' так, то мы все хотим это увидеть.

Будем искренне рады, в первом ряду, приобщится к его таланту.

Раз с его Canon r6, это почему-то не получается, мало ли...

Может прочтет на фотоаппарате бред, "Рико" и шедевры так и прут, хоть в Эритаж относить, а прочтет на фотоаппарате Canon и как-то угасает.

Подробнее

Макс, приветствую!  Ну значит постулат, "купи кенон и будет хорошо", оказался 5-м и недоказанным. И не одному Ивану с ним нехорошо, а тут едва ли не любой кенон объявлен как "veni vidi vici". Но это не так, у меня самого два кена есть, пользую, правда зеркало. Сперва кажется, что проще, чем с никон и причины давно описаны этого. Но если никону смог "помочь", то кен сливает в гибкости равов, во всяком случае тот же 1dx или второпятак той же д700. Опять же - не всякий никон и не всякий кенон. Сейчас вроде кен догнал никона по тянучести, но посмотри ветку р6-2, в погоне что-то потерял, однако, не на что смотреть там. Я всегда смотрю в массе, отдельно можно допилить, что угодно и (почти) до чего угодно. Но вроде как ищется простой рецепт цвета. Он утерян, сейчас всем надо срочно освоить ДаВинчи, а я не хОчу  
RE[Диванный эксперт]:

Цитата:

Вот, например, https://foto.ru/forum-posts/14285169 картинка от 1 октября 23:10:56. Какой на этой картинке цвет? Можно это назвать вообще цветом? Хорошо, она не про цвет, даже соглашусь. Про что тогда?

Подробнее

ох же... полистал ветку по ссылке... да, ужасные обработки- режет глаз
Но, справедливости ради, так везде. Вспомни ветку по бладу, с одной стороны писанина про элиту и праймлакшери, с другой примеры от которых всея фотору диссонансом страдала.... 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Вообще не проблема. Только а что это поменяет? Это как-то поменяет твоё мнение о том, что с никон тоже самое можно/нельзя получить? 

1. Можно будет увидеть, что камера дает в виде исходника
2. Если делается обработка, то указать какая конкретно с выкладывание кадров до и после

Это не поменяет мое мнение о том, что и кенон, и никон не более чем инструменты - но даст сильно больше инфы чем сейчас по особенностям проявки
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
ох же... полистал ветку по ссылке... да, ужасные обработки- режет глаз
Но, справедливости ради, так везде. Вспомни ветку по бладу, с одной стороны писанина про элиту и праймлакшери, с другой примеры от которых всея фотору диссонансом страдала.... 

Подробнее

Да, согласен, так и есть 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Уже много раз обсуждали, что содержимое темы к названию отношения не имеет. Техническая польза околонулевая - так как все особенности работы камеры по получению того самого цвета забиты обработкой. Эрмитаж никто не обещал, но при этом в ветке продолжают раз за разом пинать никоноводов)

Подробнее

Пусть пинают, у меня чуть глаза не вытекли как по ссылке прошел... это всегда на пользу.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

https://foto.ru/forum-posts/14285169 картинка от 1 октября 23:10:56. 

Подробнее

здесь мне важен был драматик. Веха стоит, символизм, взгляд назад и всякое такое. Можно было и в чб такое сделать, может и сделаю кстати)
RE[RUIvan]:
Цитата:
1. Можно будет увидеть, что камера дает в виде исходника
2. Если делается обработка, то указать какая конкретно с выкладывание кадров до и после

За прошедшие года два, три, было показано уже несколько десятков кадров с равами от Шурупа, матросика, feog, GE и других, в разных темах Canon. В этой теме, было бы неплохо прям на первой странице предоставить ссылки на парные с разных Canon, никон, сони, для наглядности. Но пока желающие парных тестовых кадров отсутствуют)) 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
у меня чуть глаза не вытекли как по ссылке прошел... это всегда на пользу.

У меня тоже)) Надо стараться давать себе передышку, не смотреть, но так тянет, чтобы потом погладить мою прелесть)) 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Но пока желающие парных тестовых кадров отсутствуют)) 

Ребятушки, вы тему создали "Cравнение цвета с разных моделей Canon", кто должен догадаться запереться сюда с Нконами и прочими?
Я бы с радостью на парные пошел. Калининград и область, откликнитесь пжлста с Кеноном, запилим  сравнение.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Пусть пинают, у меня чуть глаза не вытекли как по ссылке прошел... это всегда на пользу.

Так пинать нужно тех кто криво обрабатывает. Никон то тут при чем?)
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Ребятушки, вы тему создали "Cравнение цвета с разных моделей Canon", кто должен догадаться запереться сюда с Нконами и прочими?
Я бы с радостью на парные пошел. Калининград и область, откликнитесь пжлста с Кеноном, запилим  сравнение.

Подробнее

В Москве "сравнильщиков" хватает 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

За прошедшие года два, три, было показано уже несколько десятков кадров с равами от Шурупа, матросика, feog, GE и других, в разных темах Canon. В этой теме, было бы неплохо прям на первой странице предоставить ссылки на парные с разных Canon, никон, сони, для наглядности. Но пока желающие парных тестовых кадров отсутствуют)) 

Подробнее

Я могу продолжить закидывать файлики сюда: https://disk.yandex.ru/d/61Lm0neS8wtrwA, если есть интерес 
RE[RUIvan]:
Цитата:
Так пинать нужно тех кто криво обрабатывает. Никон то тут при чем?)

А ты видел, у кого на никон получается цвет? Сколько таких? И переведи в % аналогично на владельцев Canon. И как бы вывод сам собой напрашивается, что у Canon с цветом лучше обстоят дела. Подчеркну - лучше обстоят дела, а не идеальный цвет, это важно 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.