Cравнение цвета с разных моделей Canon.
Всего 5538 сообщ.
|
Показаны 5521 - 5538
RE[RUIvan]:
Ну и что теперь нам всем продать Кэнон и купить Рикко? У меня камера отличный ББ выдает, прям камерный джепег уже нравится, а уж после равов вообще вопросов нет.
RE[avatorikus]:
Конечно же нет) но если речь например о портрете, то нужно перестать думать о фигне об оттенках скинтона, перестать верить в то, что камера _x_ все сделает сама, потому что она лучшая за много денег - а подумать о том, что такое хороший портрет. Потом посмотреть на свои карточки и задать себе вопрос - а они точно хорошие, а почему?) А зачем фотографировать все время людей как предметы? - это же не каталог и не фото на паспорт)
RE[RUIvan]:
от:RUIvan
Я выше по ветке выкладывал парные равки с кенона и рикохи. Кенон абсолютно позорно для лидера индустрии косячит по балансу белого - очередное подтверждение можно посмотреть на предыдущей странице. Если бы на р6 баланс белого работал бы так же как на рикохе был бы рад безмерно)
Очевидно, что современные кеноны ничего выдающегося в плане цвета не представляют. Повторяющиеся мантры о том что на бзк конкурентов цвет хуже чем на кеноне - не перестают удивлять.
А то что, камера_здесь любой фотобренд_ (в данном случае кенон) является царем - удивляет еще больше)Подробнее
Вань, вы смешали коней с людьми и говорите о совершенно разных вещах. С одной стороны, да, все камеры отличаются нюансами и своей цветопередачей (color science) — разница между Sony, Nikon и Canon действительно есть. С другой стороны, ты сейчас уходишь в творческую портретную съемку — в историю о том, как зацепить внимание зрителя. Но здесь речь совсем о другом. Это всё-таки техническая ветка, и не нужно смешивать все понятия в кучу, ориентируясь только на то, что интересно тебе.]Ну а споры о том, какая беззеркалка лучше, а какая хуже — это же вечная тема, ты и сам прекрасно понимаешь. Пока по тем примерам, которые приводятся в этой ветке, очевидно одно: с цветом все очень неплохо у Canon R6 и R3. В остальном же тенденция простая: чем современнее камера, тем более стерильным и простым становится её цвет, и тем больше приходится ее допиливать до предпочтительного визуала.
RE[Doktur]:
от: Doktur
То что радует это хорошо, но мы тут ищем царя по портретам человеков и тут Рико (при всем моем уважении к этой фирме) сливает любому из кэнонов.
не сливает, он просто для другого,
прикол в том, что кенонбои встретили достойного бойца в виде рикобоя,
но, так как привыкли гуртом закидывать камнями беззубых неумелых никонистов-одиночек,
то сразу начали сливаться, причём позорно - (покажи с кенона, вали отсюда)
такие дела
от:Doktur
Видать не обновляют,как раз потому что камера удачной получилась. Токо вот думаю R3 была лебединая песня от Кэнон, не зря народ на фотору в разное старье полез, т.к в новоделах ловить больше нечего (коммерческая , бездуховная цифрятина ,причем у всех производителей).Может, конечно ,это просто мое старческое ворчание из разряда « раньше лучше было»Подробнее
я очень благодарен всем этим замечательным людям, покупающим всё это новьё, благодаря им действительно хорошие камеры, а не гаджеты, стали доступны даже любителям из уездных городков с медианной зп 50 тыр. БЗ безусловно лучше в видео, если интересует фото, и, главное картинка, а не ИИшно-мультяшная отрисовка - ламповые стёкла и камеры терпеливо ждут нас.
RE[avatorikus]:
Кстати.. с рикохой все неоднозначно, валом повалил брак у пользователей. Как выяснилось gr4 косячная.
RE[Витрувианский Человек]:
от:Витрувианский Человек
но, так как привыкли гуртом закидывать камнями беззубых неумелых никонистов-одиночек,
такие делаПодробнее
И тут все не совсем так, у Автора с рикохи полно отличных кадров, иогда как с кенона мне чот ваапще мало, что у Ивана нравится.. надо ему избавляться от хлама в виде р6/ ну еще м9 туда же и пусть фудж берет сф ый :) давно пора причем:)
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
Вань, вы смешали коней с людьми и говорите о совершенно разных вещах. С одной стороны, да, все камеры отличаются нюансами и своей цветопередачей (color science) — разница между Sony, Nikon и Canon действительно есть. С другой стороны, ты сейчас уходишь в творческую портретную съемку — в историю о том, как зацепить внимание зрителя. Но здесь речь совсем о другом. Это всё-таки техническая ветка, и не нужно смешивать все понятия в кучу, ориентируясь только на то, что интересно тебе.]Ну а споры о том, какая беззеркалка лучше, а какая хуже — это же вечная тема, ты и сам прекрасно понимаешь. Пока по тем примерам, которые приводятся в этой ветке, очевидно одно: с цветом все очень неплохо у Canon R6 и R3. В остальном же тенденция простая: чем современнее камера, тем более стерильным и простым становится её цвет, и тем больше приходится ее допиливать до предпочтительного визуала.Подробнее
А в чем техническая часть ветки заключается? Здесь просто очередной набор фоток с рандомной обработкой. Какая польза от 277 страниц? Мне до сих пор не ясно, почему р3 вдруг лучшая - я и тут, и в других ветках форума видел с нее всякое) р6 у меня с собой каждый день в сумке - я вижу прекрасно, что никакой магии в ней нет - обычный фотик со своими плюсами и минусами - на проявке доставляет больше хлопот, чем рикоха.
Допустим, что есть существенная разница между современными бзк при проявке из равок - тогда ведь эту существенную разницу легко обнаружить? Почему до сих пор этого никто во всем мире этого не сделал? Где гневные жалобы никонистов и сониводов о том, что им не доложили скинтонов?
RE[Шуруп]:
И тут все не совсем так, у Автора с рикохи полно отличных кадров, иогда как с кенона мне чот ваапще мало, что у Ивана нравится.. надо ему избавляться от хлама в виде р6/ ну еще м9 туда же и пусть фудж берет сф ый :) давно пора причем:)Подробнее
ну так каждый выбирает камеру под свои привычки ("не волшебник выбирает палочка, а она волшебника, Гарри"), не всем идёт лейка или СФ, достаточно зайти и посмотреть эти ветки :) Пинхасов, на моей памяти, ходил с кропом кенона 7кой, соней, кмк а9, ныне видел и с СФ фуджем, но есть ощущение, что лучшее своё он уже снял тогда, когда снимал Тарковского.
RE[RUIvan]:
Допустим, что есть существенная разница между современными бзк при проявке из равок - тогда ведь эту существенную разницу легко обнаружить? Почему до сих пор этого никто во всем мире этого не сделал? Где гневные жалобы никонистов и сониводов о том, что им не доложили скинтонов?Подробнее
достаточно пробежать по веткам бз, при, условно, средней съёмке, средний же результат по человеку с кенов выглядит лучше. Как лучше выглядит и средний на зеркальном кеноне супротив бз. Ветка р6, в среднем лучше ветки р6-2 и т.п. Но кенон старательно эту грань стирает. Так что скоро все кошки будут серые. Так же вижу, что у БЗ панаса S1 лучше по цвету, чем последыши. Если и возьму когда БЗ для мануальщины, то только его.
RE[Шуруп]:
И тут все не совсем так, у Автора с рикохи полно отличных кадров, иогда как с кенона мне чот ваапще мало, что у Ивана нравится.. надо ему избавляться от хлама в виде р6/ ну еще м9 туда же и пусть фудж берет сф ый :) давно пора причем:)Подробнее
Не - р6 норм аппарат - оставлю под 50 1.2 - он зашел) Может еще EF24-70 2.8 ii возьму попозже.
Из других железок еще не решил чем побаловаться - насчет сф думал, но пока так и не надумал. Мысля про пленочную m-a внезапно появилась) И интересно чего в m12 выкатят.
RE[RUIvan]:
от: RUIvan
Скажем так - поставить человека как манекена с дежурной натянутой улыбкой на фоне боке - это сильно далеко от хорошего портрета)
Скажем так-для начала надо прочесть название темы! Никто вам здесь не обещал Эрмитаж.
RE[Витя]:
от:Витя
А вы что собственно хотите доказать Иван? Что Кэнон хуже Рикко? Что в этой ветке не достаточно высокохудожественные портреты? Вроде название само всё говорит за себя...цвет с разных Кэнонов. У вас R6 есть, вот и давайте в эту ветку цвет с неё
R5\EF135LПодробнее
Ну здесь сложнее, он* сказал что тема не изобилует хорошими портретами. Как говорится, наступил, стал чуточку выше.
Ради правды, можно обозначить что здесь фотолюбители, нет фотохудожникков с претензией на,"назовите меня великим".
Но никто ведь не мешает ему это показать ((портреты))с Canon r6, но здесь, "мхатовская пауза".
Ранее это не было сделано, а запретов никто не ставил.
Тогда вопрос,"а зачем было наступать на голову и писать,я там* видел гениев, а здесь посредственность"?!
Все мы когда-то что-то видели.
Кстати, Виктор, у вас хорошие репортажные кадры детей.
RE[Витрувианский Человек]:
от:Витрувианский Человек
такие делаПодробнее
Андрей, привет.
Да никто ему не запрещает, пусть постит свои* шедевры' с Рико.Если это действительно' так, то мы все хотим это увидеть.
Будем искренне рады, в первом ряду, приобщится к его таланту.
Раз с его Canon r6, это почему-то не получается, мало ли...
Может прочтет на фотоаппарате бред, "Рико" и шедевры так и прут, хоть в Эритаж относить, а прочтет на фотоаппарате Canon и как-то угасает.
RE[RUIvan]:
А в чем техническая часть ветки заключается? Здесь просто очередной набор фоток с рандомной обработкой. Какая польза от 277 страниц? Мне до сих пор не ясно, почему р3 вдруг лучшая - я и тут, и в других ветках форума видел с нее всякое) р6 у меня с собой каждый день в сумке - я вижу прекрасно, что никакой магии в ней нет - обычный фотик со своими плюсами и минусами - на проявке доставляет больше хлопот, чем рикоха.
Допустим, что есть существенная разница между современными бзк при проявке из равок - тогда ведь эту существенную разницу легко обнаружить? Почему до сих пор этого никто во всем мире этого не сделал? Где гневные жалобы никонистов и сониводов о том, что им не доложили скинтонов?Подробнее
Тебя цвет не особенно-то интересует. Тебе надо чтобы включил профиль, бах-клац, пойдет. Рикоха вот именно такая, простая в этом плане. Да, я тоже впечатлился ее работе с цветом, легко получать устраивающий визуал.
R6 (вот те твои равы) действительно лично у меня вызвали чесотку отторгая. Все как-то плохо с цветом на околопейзажных картинках- проходняке. И там даже не в бб дело, там в целом раскачать визуал как-то не легко, на выходе все-равно чот не то... Ну и я никогда не ориентируюсь на других в выводах. R3 хорошо крутится в большинстве случаев, и в целом не сложно из нее выжимать желаемый визуал (да, по умолчанию- клацнув лут как в рико его тоже не будет).
В общем, лично я считаю R3 лучшим устройством из линейки фф беззеркалок: на основе собственного опыта. Да, такого: клац на профиль и вуаля, тут нет. Но приложив руки все настраивается на околоидеальный лично для меня результат. Единственное, огорчало отсутствие clog2, после того как привык к нему на более современных бзк от кенон, но это уже не про фото.
RE[Шуруп]:
В общем, лично я считаю R3 лучшим устройством из линейки фф беззеркалок: на основе собственного опыта. Да, такого: клац на профиль и вуаля, тут нет. Но приложив руки все настраивается на околоидеальный лично для меня результат.Подробнее
Так это говорит только о том, что твои руки умеют настраивать R3. Где-то есть руки которые отлично настроят тот же современный никон или сони. И ессно будет сильно больше рук которые не смогут настроить ни один из них.