Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 5389 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
А ты мне опять со
своим вот этим Nikon Club, это твоё распределение, это
твой путь и твой горизонт познания и ощущения твоей природы, он
несоизмеримо мелок по сравнению с моим, понимаешь? Я как будто бы уже
давно глубокий старец, бессмертный, ну или там уже почти бессмертный,
который на этой планете от её самого зарождения, ещё когда только Солнце
только-только сформировалось как звезда, и вот это газопылевое облако,
вот, после взрыва, Солнца, когда оно вспыхнуло, как звезда, начало
формировать вот эти коацерваты, планеты, понимаешь, я на этой Земле уже
как будто почти пять миллиардов лет живу и знаю её вдоль и поперёк
этот весь мир, а ты мне про какой-то Nikon Club.

Подробнее

Тю... так вот откуда у вас землистый оттенок на фотках с никона Вы просто настолько суперстар, что ашь песок сыпется, соответсвенно все вокруг пыльное

Во времена кенона это газопылевое облако просту ветерком сдуло, вот и цвет наладился

Действительно, пошутили и хватит. Спасибо за диалог)

Пы.сы. R8-2 что-то больше на соньку стал смахивать, чем на предшественников...
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
С джипегами не сравнивал, только проявка из рава с минимальными коррекциями.
https://disk.yandex.ru/d/1F5rVaPR_gCc0g

Подробнее

Ну ни хрена ж себе "гомеопатическая разница". Конкретно здесь цвет с Никона лучше, с кэнона - как через бурую пелену все, цвет явно беднее и менее вариативен. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Если кенон до сих пор не может выкатить норм профиль под адоб, то это отдельный косяк от лидера рынка. «Удобство и современность родного DPP» - еще один :)

Так ни кэнон, ни никон, ни сони "под адоб" ничего не выкатывают. Адоб как бы сам профилирует камеры.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Так ни кэнон, ни никон, ни сони "под адоб" ничего не выкатывают. Адоб как бы сам профилирует камеры.

Это да - но производитель мог бы пошарить инфу с производителями популярных редакторов, чтобы они создали профили как можно качественнее.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

и это очень странно, ну почему бы не предоставлять нормальные профили от производителя... вопрос скорее риторический... 

RE[avatorikus]:
R3/EF50f1.2L
RE[avatorikus]:
Еще оно сравнение....заключение.Еще один тестер Canon c Adobe Lightroom.

Хотя он признает тот факт, что с родным редактором DPP лучше и пользуется им, переводит файлы в TIFF.

https://youtu.be/P_W9inFf-_A?si=G-WLWRbiETTPOh5x

RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
и это очень странно, ну почему бы не предоставлять нормальные профили от производителя... вопрос скорее риторический... 

Там очевидно дело в том, что весь color management принципиально разный, под адобовский процесс у кэнона профилей банально нет и как их сделать он тоже вряд ли знает.

Там же не только в цвете как в таковом дело - цвет по референсам по мне у адоба к родному как раз очень близкий, а вот мягкость переходов и прочее - скорее из-за тоновых кривых или какой-то работы с микроконтрастами или еще чем-то берется. 

Я склонен считать, что у кэнона какой-то свой алгоритм, где цвет завязан и на тон, и еще на что-то, что его напрямую через профиль передать в другое ПО невозможно.

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Там очевидно дело в том, что весь color management принципиально разный

дело не в color management а просто в management. очевидно, что задача создания хороших профилей под адоб чисто техническая и может быть решена при желании.

точно так же при желании можно вместо своего проприетарного raw можно дать возможность сохранять равки в открытом формате dgn - сохраняя туда максимум полезной инфы для конвертеров (лишний повод купить лейку или рикоху - интересно кто-то еще пишет равки в dgn?)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Тю... так вот откуда у вас землистый оттенок на фотках с никона Вы просто настолько суперстар, что ашь песок сыпется, соответсвенно все вокруг пыльное

Во времена кенона это газопылевое облако просту ветерком сдуло, вот и цвет наладился

Действительно, пошутили и хватит. Спасибо за диалог)

Пы.сы. R8-2 что-то больше на соньку стал смахивать, чем на предшественников...

Подробнее

Я вообще подумал, увидев фотку в чатах что это шутка про 8-2) Ан нет. Что касается цвета там - ожидать ничего не приходится. Тот же 63 где то потерялся - в его ветке ничего сносного не заметил. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
дело не в color management а просто в management. очевидно, что задача создания хороших профилей под адоб чисто техническая и может быть решена при желании.

точно так же при желании можно вместо своего проприетарного raw можно дать возможность сохранять равки в открытом формате dgn - сохраняя туда максимум полезной инфы для конвертеров (лишний повод купить лейку или рикоху - интересно кто-то еще пишет равки в dgn?)

Подробнее

Не согласен. Задача оно конечно техническая если в ориентирах "Честный цвет" Если бы это было не так то уже давно любой энтузиаст с чекером SG наштамповал профилей под что угодно. Однако на практике такие профиля конечно нужны при съемке например каталожке, но к художественной фотографии они не дают нормальной изи основы. 

Что касается DNG он не панацея сам по себе. Любой raw к нему изи приводится. Но это особо ничего не дает. 

На самом деле профилей особо ждать не стоит по причине стагнации фото. Производитель все силы на видео кладет - а там покраска. Все наши загоны по цвету - удел отдельных фриков. 
RE[avatorikus]:
Я считаю фотограф с желанием вкусного цвета (если он знает о чем речь) из коробки особенно при не самых удачных условиях съемки - ждет фиаско в плане ожиданий. Это на любом бренде. Везде унылое Г. Ну если уметь крутить, то ситуация конечно получше. В этом плане любимую тут R3 я рассматриваю как наименьшее зло. 
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Не согласен. Задача оно конечно техническая если в ориентирах "Честный цвет"

Я о том, что если бы кенон захотел, чтобы профили адоба были не хуже чем в dpp, он мог бы это сделать. Откомандировать своих спецов в адоб, пошарить процесс создания профилей, нужные алгоритмы и библиотеки из dpp - все это решается и решается довольно быстро, при желании ессно.

DNG открытый формат - raw от кенона нет. Ты уверен, что вся информация из проприетарной равки кенона доступна для анализа, включая все метаданные?
RE[RUIvan]:
Цитата:

Я о том, что если бы кенон захотел, чтобы профили адоба были не хуже чем в dpp, он мог бы это сделать. Откомандировать своих спецов в адоб, пошарить процесс создания профилей, нужные алгоритмы и библиотеки из dpp - все это решается и решается довольно быстро, при желании ессно.

DNG открытый формат - raw от кенона нет. Ты уверен, что вся информация из проприетарной равки кенона доступна для анализа, включая все метаданные?

Подробнее

С точки зрения Adobe что CR3 что DNG без разницы - на входе будет DCP. Попробуй сошвырни RAW в DNG и посмотри как ACR себя поведет - там будет все тож самое. Вот если этот DCP будет выпускать сам Canon - ну тогда конечно что то может и будет. 

Красивый профиль это куча возни и тестирования и оценки экспертами. Просто у Рико этим заморочились, но там контора вся такая. А вот хм Лейка не парится - картинка ничем не лучше других. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

Подробнее

Не факт что так просто переложить их алгоритмы в сторонний софт, думаю там не по принципу лутов построено. Иначе бы идея с профилированием бы в sg работала. А она работает только в тех условиях света (спектра, температуры, угла падения, свойств поверхности отражающей его) при которых была создана. Думаю там допиленная логика из кучи костылей накопившихся за годы создания их колор сайнса.
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
Не факт что так просто переложить их алгоритмы в сторонний софт, думаю там не по принципу лутов построено. Иначе бы идея с профилированием бы в sg работала. А она работает только в тех условиях света (спектра, температуры, угла падения, свойств поверхности отражающей его) при которых была создана. Думаю там допиленная логика из кучи костылей накопившихся за годы создания их колор сайнса.

Подробнее

если есть доступ к исходникам, то с помощью тех же llm адаптировать один софт к другому не выглядит сложной задачей, включая весь набор костылей
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
С точки зрения Adobe что CR3 что DNG без разницы - на входе будет DCP. Попробуй сошвырни RAW в DNG и посмотри как ACR себя поведет - там будет все тож самое. Вот если этот DCP будет выпускать сам Canon - ну тогда конечно что то может и будет

Подробнее

да - я как раз про это - дать адобу закрытую инфу, чтобы он корректно ее обработал
RE[RUIvan]:
Цитата:
если есть доступ к исходникам, то с помощью тех же llm адаптировать один софт к другому не выглядит сложной задачей, включая весь набор костылей

А хрен его знает какая там архитектура у них. в теории возможно.
Они свою арм архитектуру работающую нормально на тушке не могут перолижть в DPP чтобе не лагало адски.
но кому это нахрен нужно?
Согласе с Vasil_M кучке фриков типа нас?
RE[JP]:
Цитата:
от: JP
но кому это нахрен нужно?

в первую очередь это должно быть нужно производителю - выпустить на рынок как можно более качественный продукт) но тут мы упираемся в слабое звено - в management
RE[RUIvan]:
Цитата:
да - я как раз про это - дать адобу закрытую инфу, чтобы он корректно ее обработал

Еще раз на входе в Adob стоит профиль DCP это по сути 2 таблицы Lut на разные температуры. Формат открыт и стандартизован. Ничего что не впишется проприетарное в этот формат, туда не затолкать. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.