Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 5386 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
в первую очередь это должно быть нужно производителю - выпустить на рынок как можно более качественный продукт) но тут мы упираемся в слабое звено - в management

Производитель зарабатывает на спросе с рынка. Конечно мы тут всей компанией составляем внушительную силу). 
RE[avatorikus]:
  Flickr
Волшебный меер горлиц
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Еще раз на входе в Adob стоит профиль DCP это по сути 2 таблицы Lut на разные температуры. Формат открыт и стандартизован. Ничего что не впишется проприетарное в этот формат, туда не затолкать. 

cr3 -> dpp standard -> jpeg-dpp
cr3 -> adobe standard -> jpeg-adobe

у тебя есть одна и та же равка на вход - бизнес логика обработки равки от двух контор - jpeg на выходе
адоб на обработке очевидно идет своим путем - так как конечный результат не совпадает
направить адоб по нужному пути может кенон - если пошарит детали своей реализации.

RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
  Flickr
Волшебный меер горлиц

Подробнее

Переславль-Залесский?
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
cr3 -> dpp standard -> jpeg-dpp
cr3 -> adobe standard -> jpeg-adobe

у тебя есть одна и та же равка на вход - бизнес логика обработки равки от двух контор - jpeg на выходе
адоб на обработке очевидно идет своим путем - так как конечный результат не совпадает
направить адоб по нужному пути может кенон - если пошарит детали своей реализации.

Подробнее

Адоб все норм делает - ты можешь проявлять в усредненной форме adobe standart или применить любой камерный профиль в формате DCP. Просто сам Canon их не делает. И проблемы не только с Canon. 

Ну в целом тут обсуждать то нечего, кто бы что там мог сделать. Ничего не будет. Нет никаких причин, что бы на рынке ведущих брендов супер колористика появилась. Все силы на умение снимать хорошо и немножко крутить. 
RE[avatorikus]:
Вон у Шурупа в чате, народ сидит с Пропятками и Кодаками и плюнув на все, получают удовольствие). Отдельные и вовсе в пленку ушли и сидят сканеры обсуждают. Хуже если коммерсант и надо деньгу гнать и хочется цвета. А понимание хорошего цвета у всех разное и тем более в рамках заданной стилистики. 
RE[avatorikus]:
нууу я так очень философски отношусь ко всем этим исканиям - хороший цвет, пленка, сканеры, кеноны, никоны, сф-бф и прочие ccd - это все сильно в сторону от хорошей фотографии) но если нравится туда идти - почему бы и нет)
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Переславль-Залесский?

да
RE[RUIvan]:
Цитата:

нууу я так очень философски отношусь ко всем этим исканиям - хороший цвет, пленка, сканеры, кеноны, никоны, сф-бф и прочие ccd - это все сильно в сторону от хорошей фотографии) но если нравится туда идти - почему бы и нет)

Подробнее

Я бы не сказал что красивая (тут надо сказать цветоконтрастнопередача ибо оно тока вместе даст кайф) в стороне от хорошей фотографии. Мне например очень нравятся по цветам работы Хааса на кодахром. И в современной цифре подобное, что бы получить - нужно уметь крутить и нужен годный исходный пластичный материал. И выиграет камера, которая даст толковый полуфабрикат. Вот я смотрю часто прогулки с фотографами НьюЙорка. Ну они повально в пленке и м8(9) и я понимаю по чему. Лабов нрмальных вагон, время есть, пленка есть - чего париться с профилями?))

Я ужо тоже думал - но у мну проявка это 300км пробега на авто и кучу времени. Деньги - ну фиг сними. Ну ни как. Тока крутить. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
очевидно, что задача создания хороших профилей под адоб чисто техническая

Это может быть и очевидно, но я о другом. А именно о том, что проблема не в столько в профилях, сколько в самих движках Адоба и DPP, которые "проявляют" RAW-данные по разным алгоритмам. Разница берется скорее всего отсюда, а не оттого, что Адоб не может что-то спрофилировать без помощи кэнона. 

Я ж говорю - по референсным цветам DPP и LR и так очень близки (уж по сравнению с С1, который у кэнона красный делает малиновым - точно), разница там в другом. Например, при одинаковом общем контрасте другие микроконтрасты, другая мягкость светов и теней итд. На цвет оно тоже влияет - после LR та же листва может быть рваной по цвету, а после DPP - мягкой как после полярика. Хотя общая тональность примерно одинакова.
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Я бы не сказал что красивая (тут надо сказать цветоконтрастнопередача ибо оно тока вместе даст кайф) в стороне от хорошей фотографии. Мне например очень нравятся по цветам работы Хааса на кодахром. И в современной цифре подобное, что бы получить - нужно уметь крутить и нужен годный исходный пластичный материал.

Подробнее

тут видишь в чем засада - нужно сначала что-то годное снять - чтобы в принципе был смысл крутить.

но народ как правило идет по странному (для  меня) пути - вместо того чтобы заморачиваться на тему что, как и зачем фотографировать - начинает заморачиваться на тему чем фотографировать и как обрабатывать)

RE[RUIvan]:
Цитата:

тут видишь в чем засада - нужно сначала что-то годное снять - чтобы в принципе был смысл крутить.

но народ как правило идет по странному (для  меня) пути - вместо того чтобы заморачиваться на тему что, как и зачем фотографировать - начинает заморачиваться на тему чем фотографировать и как обрабатывать)

Подробнее

Нет тут ничего странного. Люди просто занимают свое время каким то хобби. Снимают что попроще, деточек, девочек, ну там церкви лесочки. У них нет серьезных амбиций. Если бы там была взрослая художка (портретка, мода ... нужное вписать) то тут бы не сидели - смысла нет. Там другая аудитория нужна. А цвет это то то чем можно позагоняться и обо што перетереть). 

Так то все нормально тут) Продолжаем... 
RE[avatorikus]:
Тест цвета в осенней тундре
R5-2
RE[avatorikus]:
Тест  номер 2
RE[avatorikus]:
Тест номер 3
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Тест номер 3

Подробнее

Что тесты то показали? Годная камера?)
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Что тесты то показали? Годная камера?)

Общественность должна выводы сделать)
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Ну не R3 че уж там говорить не R3 😜
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Воздуха не хватает, боке вата ватой 
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
R3/EF50f1.2L

Подробнее

Ух прям KFC захотелось. Серёг это её так крутануло или ты фотошопом пупочек убрал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.