Too Big to Fail - the Canon RF 50mm f/1.2L - Plus the Canon EF 50mm f/1.2L + Leica 50mm f/1.2 Noctilux-M — STREET SILHOUETTES
Cравнение цвета с разных моделей Canon.
Всего 5389 сообщ.
|
Показаны 5241 - 5260
RE[avatorikus]:
RE[tigergx]:
от:tigergx
Я сделал свои профили в 3D LUT Creator. Хотел, чтобы красный был более пленочным.
Задача была сделать несколько профилей под разные задачи и разный свет, а также упростить обработку, все фото просто проявлены в АКР, без правок в Фотошопе.Подробнее
Шикарные снимки, красный обворожителен, к этому ходу как нельзя лучше.
RE[valser61]:
Спасибо🤝
RE[Ska3o4nik]:
от: Ska3o4nik
Попытка распространить мнение нескольких чфкр на большинство забавна конечно. Мои примеры, ваших же нет.
А что вас собственно удивляет, разве это не так?!
Да взять свадебные фотографии, помню заходил на одном зарубежном сайте был опрос среди свадебных фотографов о их технике. Так там 80% свадебных фотографов снимало на Canon. Давно было, но я это приметил.
Не знаю как сейчас все изменилось, скорее добавился большой процент на технику Sony.
Никон? Нет, не слышали...
Если взять маленький срез фотолюбителей, но достаточно большой для России, наш сайт и форум Foto.ru, зайти в темы Nikon. Так там почти никто не снимает портреты((это видно невооружённым взглядом)) или стесняются показать портреты, по сравнению с темами Canon и это я хочу заметить*, не случайно.
RE[avatorikus]:
от:avatorikus
Если взять маленький срез фотолюбителей, но достаточно большой для России, наш сайт и форум Foto.ru, зайти в темы Nikon. Так там почти никто не снимает портреты((это видно невооружённым взглядом)) или стесняются показать портреты, по сравнению с темами Canon и это я хочу заметить, не случайно.Подробнее
Небольшое уточнение, были в теме Nikon портреты, но коты победили.
В Пентаклубе, в ветке Nikon, достаточно портретов.
RE[Kvit]:
от: Kvit
Небольшое уточнение, были в теме Nikon портреты, но коты победили.
В Пентаклубе, в ветке Nikon, достаточно портретов.
Коты, "победили", мы все знаем почему*.
RE[Vasil_M]:
от: Vasil_M
Если автор видит цвет и умеет работать с проявщиком ему не принципиален проявщик - будет в итоге хорошо.
Ну тут ключевой фактор времени и количества телодвижений.
Ну и привычки конечно.
RE[avatorikus]:
А что вас собственно удивляет, разве это не так?!
Да взять свадебные фотографии, помню заходил на одном зарубежном сайте был опрос среди свадебных фотографов о их технике. Так там 80% свадебных фотографов снимало на Canon. Давно было, но я это приметил.
Не знаю как сейчас все изменилось, скорее добавился большой процент на технику Sony.
Никон? Нет, не слышали...
Если взять маленький срез фотолюбителей, но достаточно большой для России, наш сайт и форум Foto.ru, зайти в темы Nikon. Так там почти никто не снимает портреты((это видно невооружённым взглядом)) или стесняются показать портреты, по сравнению с темами Canon и это я хочу заметить*, не случайно.Подробнее
По большинству опросов - большинство фотографий делается на телефон, я правильно понимаю - это значит, что лучший цвет у телефонов?
У никона до недавнего времени был живой сайт nikon club, где проводилось основное общение (в последнее время туда не зайти даже через впн). Сейчас общение перешло в одноименный телеграм. Портреты там есть, много.
от: avatorikus
Коты, "победили", мы все знаем почему*.
Потому, что люди, умеющие в цвет и построение кадра оказались менее склонными к спорам. До сих пор с ними общаемся в клубе никон.
RE[Ska3o4nik]:
от: Ska3o4nik
Потому, что люди, умеющие в цвет и построение кадра оказались менее склонными к спорам. До сих пор с ними общаемся в клубе никон.
Нет, совершенно не поэтому, а наоборот.
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
Нет, совершенно не поэтому, а наоборот.
Почему же? Они ушли с сайта, соответственно спор закончили и больше в них не учавствуют.
Но таки да спор ими и был начат, ибо надоело смотреть на котиков, плохие цвета и тому подобное. Поддержки было мало, по этому бой был закончем любителями авторского цвета и котиков.
RE[Ska3o4nik]:
от:Ska3o4nik
По большинству опросов - большинство фотографий делается на телефон, я правильно понимаю - это значит, что лучший цвет у телефонов?
У никона до недавнего времени был живой сайт nikon club, где проводилось основное общение (в последнее время туда не зайти даже через впн). Сейчас общение перешло в одноименный телеграм. Портреты там есть, много.
Потому, что люди, умеющие в цвет и построение кадра оказались менее склонными к спорам. До сих пор с ними общаемся в клубе никон.Подробнее
Вы наверное еще маленький были, когда на Nikon Club была открыта тема Саундом, "Размышления о цвете".
Там все о цвете,с самого начала если потрудитесь прочесть. То все поймете. Там было море парных и разборов и про обработку.
Кстати благодаря этой теме и дискусу, пришли люди в тему и помогли многим побороть этот, "фирменный картофельный налёт Nikon".Там участвовали, Саунд, IVX, ALLinONE, Yarilo, Варешкин, Андрей, много кто из тех кто видит цвет.
Искали выход с учётом, с тяжёлого исходного файла. Потому что Nikon не потрудился помочь с дружественными профилями и программой, как у Саnon.Да что говорить, у Сanon джипег весьма хорош в цвете!!!
Кстати про профиля и Nikon,как выяснилось, 90% не может найти выход, разукрашивает как попадётся, в разукрашку.
Так что, не надо меня пугать Nikon Club, я сам Nikon-ист!!! Снимал и снимаю на Nikon уже более 20 лет.
Нет на Nikon Club и доли малой портретов, что есть здесь в темах Сanon и это не случайно.
RE[avatorikus]:
от: avatorikus
Так что, не надо меня пугать Nikon Club, я сам Nikon-ист!!! Снимал и снимаю на Nikon уже более 20 лет.
За 20 лет камеры сильно изменились и в лучшую сторону. Ну ладно если ближе к теме то. К цветопередаче относится: объектив; светофильтр перед матрицей; сама матрица. После оцифровки руки развязаны полностью и можно любой цвет править и настраивать в фотоаппарате. Объективы сейчас ну +- одинаково рисуют картинку что у Сони, Никон, Кенон. По матрице примерно так же(
Зы. Сам лично когда то брал на прокат Кенон р5 версия 1 и сравнивал с Никоном. Цветопередача была еле уловима и можно настроить камеры и будет совсем неотличима разница. Вот такие вот дела
RE[Игорь]:
от:Игорь
За 20 лет камеры сильно изменились и в лучшую сторону. Ну ладно если ближе к теме то. К цветопередаче относится: объектив; светофильтр перед матрицей; сама матрица. После оцифровки руки развязаны полностью и можно любой цвет править и настраивать в фотоаппарате. Объективы сейчас ну +- одинаково рисуют картинку что у Сони, Никон, Кенон. По матрице примерно так же(
Зы. Сам лично когда то брал на прокат Кенон р5 версия 1 и сравнивал с Никоном. Цветопередача была еле уловима и можно настроить камеры и будет совсем неотличима разница. Вот такие вот делаПодробнее
Еще как "уловима".
Но опять же, кто видит. С Canon и джипег абсолютно рабочий.
Но если вас устраивает результат с Nikon, это хорошо. Главное чтобы камера и результат радовали.
Это как взять Fujifilm gfx 100 ll vs Hasselblad x2D ll и сказать, нет разницы в цвете....
Ну или сказать вашими словами.
"Цветопередача была еле уловима и можно настроить камеры и будет совсем неотличима разница".
Ну а если кто-то скажет нет,это морока,опять же вашими словами ответить.
"После оцифровки руки развязаны полностью и можно любой цвет править и настраивать в фотоаппарате. Объективы сейчас ну +- одинаково рисуют картинку что у Сони, Никон, Канон".
И оппонент обезоружен.
RE[avatorikus]:
Еще как "уловима".
Но опять же, кто видит. С Canon и джипег абсолютно рабочий.
Но если вас устраивает результат с Nikon, это хорошо. Главное чтобы камера и результат радовали.
Это как взять Fujifilm gfx 100 ll vs Hasselblad x2D ll и сказать, нет разницы в цвете....
Ну или сказать вашими словами.
"Цветопередача была еле уловима и можно настроить камеры и будет совсем неотличима разница".
Ну а если кто-то скажет нет,это морока,опять же вашими словами ответить.
"После оцифровки руки развязаны полностью и можно любой цвет править и настраивать в фотоаппарате. Объективы сейчас ну +- одинаково рисуют картинку что у Сони, Никон, Канон".
И оппонент обезоружен.Подробнее
Вы писали что вы никонист с 20 стажем. Что же вы так мучаетесь... Почему не купите Кенон?
RE[avatorikus]:
Я сегодня развлекался с картинками мишеней от dpreview. Там в них колор чекер есть и можно легко в 3dlutcreator выстроить lut преобразования из одного в другое. Пробовал например 5dm4 -> R5 RicohGR4 -> R5
R3 -> R5
Потом смотрел как лут ложится на картинку - R3 -> R5 разница есть но гомеопатическая) Ну если конечно эти raw честные).
Забавно. Эх вот бы колор чекер sg - там поточнее
R3 -> R5
Потом смотрел как лут ложится на картинку - R3 -> R5 разница есть но гомеопатическая) Ну если конечно эти raw честные).
Забавно. Эх вот бы колор чекер sg - там поточнее
RE[Игорь]:
от: Игорь
Вы писали что вы никонист с 20 стажем. Что же вы так мучаетесь... Почему не купите Кенон?
Кто сказал что я мучаюсь?
Я познал Дзен.
Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже
сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и
триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно
понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и
вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным, от созерцания
великого фрактального подобия и от вот этого замечательного всеединства
существа, бесконечно вечного, куда ни посмотри, хоть вглубь - бесконечно
малое, хоть ввысь - бесконечное большое, понимаешь, а ты мне про Canon.
RE[avatorikus]:
Вы наверное еще маленький были, когда на Nikon Club была открыта тема Саундом, "Размышления о цвете".
Там все о цвете,с самого начала если потрудитесь прочесть. То все поймете. Там было море парных и разборов и про обработку.
Кстати благодаря этой теме и дискусу, пришли люди в тему и помогли многим побороть этот, "фирменный картофельный налёт Nikon".Там участвовали, Саунд, IVX, ALLinONE, Yarilo, Варешкин, Андрей, много кто из тех кто видит цвет.
Искали выход с учётом, с тяжёлого исходного файла. Потому что Nikon не потрудился помочь с дружественными профилями и программой, как у Саnon.Да что говорить, у Сanon джипег весьма хорош в цвете!!!
Кстати про профиля и Nikon,как выяснилось, 90% не может найти выход, разукрашивает как попадётся, в разукрашку.
Нет на Nikon Club и доли малой портретов, что есть здесь в темах Сanon и это не случайно.Подробнее
Извините, я не могу, это сильнее меня
Конечно маленький был
Я не сомниваюсь в вашем опыте, я сомневаюсь в его объективности
Что до никон клуба, то я не пугаю, лишь намекаю где сидят некоторые никонисты
RE[Ska3o4nik]:
от:Ska3o4nik
Извините, я не могу, это сильнее меня
Конечно маленький был, под столом ходил не пригинаясь) Вы тогда наверно общались с соклубниками, почтою пересылая фотографии, возможно даже голубиной)))
Я не сомниваюсь в вашем опыте, я сомневаюсь в его объективности
Что до никон клуба, то я не пугаю, лишь намекаю где сидят некоторые никонистыПодробнее
А ты мне опять со
своим вот этим Nikon Club, это твоё распределение, это
твой путь и твой горизонт познания и ощущения твоей природы, он
несоизмеримо мелок по сравнению с моим, понимаешь? Я как будто бы уже
давно глубокий старец, бессмертный, ну или там уже почти бессмертный,
который на этой планете от её самого зарождения, ещё когда только Солнце
только-только сформировалось как звезда, и вот это газопылевое облако,
вот, после взрыва, Солнца, когда оно вспыхнуло, как звезда, начало
формировать вот эти коацерваты, планеты, понимаешь, я на этой Земле уже
как будто почти пять миллиардов лет живу и знаю её вдоль и поперёк
этот весь мир, а ты мне про какой-то Nikon Club.
RE[avatorikus]:
Ладно, пошутковали и будет.
Интересно, кто готовится купить Canon r8 mark ll, когда камера появится у нас на рынке ....обещают весьма необычную камеру по спекам.
Интересно, кто готовится купить Canon r8 mark ll, когда камера появится у нас на рынке ....обещают весьма необычную камеру по спекам.
RE[avatorikus]:

Бокешка 35мм