R3 + Tamron 35mm F/1.4
Фотовстреча "Встречая осень 26"

от: Диванный эксперт
Попытка развернуть ситуацию, забавна конечно. Это же ваши примеры, а не мои, это же вы не видете разницу, а не я. Большинство чкфр в этой теме видят разницу.

от: RUIvan
интересно - миф о цветопревосходстве кенона характерен только для фотору или глобальнее?)
от: Ska3o4nik
Мои примеры, ваших же нет.
от:Диванный эксперт
Не понял, а что вы имели ввиду этим комментарием? Что ваши примеры? Ваших же нет? Какие ваши и какие мои?
Я же предоставил ссылки на примеры снятых кадров (z8, z6iii и r6), почти парных, насколько это получилось воплотить на тот момент. Вы проявили эти фотографии в лайтруме и сказали, что с обеих систем вы не увидели разницу в цвете. Я вам ответил, что проявлять нужно в родных проявщиках. Вы спросили зачем, а потом слились. Ну, как говорится: на нет и суда нет.
Ещё раз, для тех кто в танке: в этой теме идёт разговор о красивом цвете и лёгком, подчеркну - лёгком его получении. Вплоть до того, что достал фотик, выбрал jpeg, нашёл человека, сфокусировался, нажал на кнопку спуск на фотоаппарате, и итоговый результат уже красивый, без каких-либо редакторов. Сразу отдал заказчику, пустил в работу, если нужно. А не про часовые ковыряния в разных редакторах. Для этого есть тема "я обработаю лучше"Подробнее
от: RUIvan
А что получилось по примерам - была большая разница от открытия в проявщике до получения нужной картинки?

от:Ska3o4nik
Да. Я взял 2 фотографии с никона и кенона максимально похожие, сделанные приктически одновременно. Ваши фотографии. Видно было, что на них свет падает одинаковый на модель.
Загрузил их в один, проявщик, свел их по бб. Разница была только в оттенке - кенон +3, никон +12 (оттенок выставлен проявщиком автоматически). Работы на 2 минуты. Разница если и была, то гомеапатическая.
Что к тому, что я должен был еще и обработать фото в родном кеноновском конвертере. То я решил, брать с вас пример и... ни чего не показывать. Сошлюсь на сильную занятость, лень, прокрастинацию... да и вообще не фотографовское это дело - свои утверждения фотографиями подтверждать
С джипегами не сравнивал, только проявка из рава с минимальными коррекциями.
https://disk.yandex.ru/d/1F5rVaPR_gCc0gПодробнее
от: Диванный эксперт
В итоге слились короче. Ну, это нормально