Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 5389 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
RE[avatorikus]:

R3 + Tamron 35mm F/1.4
Фотовстреча "Встречая осень 26"
RE[Dmitriy333]:
Фуджик Х100 серии дает отличные цвета как в портрете, так и зелени 
RE[Витя]:
а я себе фэд 5 купил) 
RE[avatorikus]:
 85 1.4 Flickr
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Попытка развернуть ситуацию, забавна конечно. Это же ваши примеры, а не мои, это же вы не видете разницу, а не я. Большинство чкфр в этой теме видят разницу. 

Попытка распространить мнение нескольких чфкр на большинство забавна конечно. Мои примеры, ваших же нет.
RE[avatorikus]:

R3 + RF 70-200mm F/2.8L IS USM (118mm, 2.8)
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Думаю, тебе надо с Максимом (jay rogue) задружиться, что он, что ты - любители снизу вверх пофоткать)) 

ну так снизу самый ракурс

BU2A6068- by muromec5, on Flickr
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
интересно - миф о цветопревосходстве кенона характерен только для фотору или глобальнее?)

в кэноне цвет гавно не понимаю как это можно не видеть ))) малиновые носы
...но в других системах ещё хуже. По крайней мере если судить по этому форуму ))))

RE[avatorikus]:
R3/RF35f1.4L VCM
RE[avatorikus]:
 IB4A0010 by muromec5, on Flickr
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Мои примеры, ваших же нет.

Не понял, а что вы имели ввиду этим комментарием? Что ваши примеры? Ваших же нет? Какие ваши и какие мои? 
Я же предоставил ссылки на примеры снятых кадров (z8, z6iii и r6), почти парных, насколько это получилось воплотить на тот момент. Вы проявили эти фотографии в лайтруме и сказали, что с обеих систем вы не увидели разницу в цвете. Я вам ответил, что проявлять нужно в родных проявщиках. Вы спросили зачем, а потом слились. Ну, как говорится: на нет и суда нет.
Ещё раз, для тех кто в танке: в этой теме идёт разговор о красивом цвете и лёгком, подчеркну - лёгком его получении. Вплоть до того, что достал фотик, выбрал jpeg, нашёл человека, сфокусировался, нажал на кнопку спуск на фотоаппарате, и итоговый результат уже красивый, без каких-либо редакторов. Сразу отдал заказчику, пустил в работу, если нужно. А не про часовые ковыряния в разных редакторах. Для этого есть тема "я обработаю лучше" 
RE[avatorikus]:
А что получилось по примерам - была большая разница от открытия в проявщике до получения нужной картинки?
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Не понял, а что вы имели ввиду этим комментарием? Что ваши примеры? Ваших же нет? Какие ваши и какие мои? 
Я же предоставил ссылки на примеры снятых кадров (z8, z6iii и r6), почти парных, насколько это получилось воплотить на тот момент. Вы проявили эти фотографии в лайтруме и сказали, что с обеих систем вы не увидели разницу в цвете. Я вам ответил, что проявлять нужно в родных проявщиках. Вы спросили зачем, а потом слились. Ну, как говорится: на нет и суда нет.
Ещё раз, для тех кто в танке: в этой теме идёт разговор о красивом цвете и лёгком, подчеркну - лёгком его получении. Вплоть до того, что достал фотик, выбрал jpeg, нашёл человека, сфокусировался, нажал на кнопку спуск на фотоаппарате, и итоговый результат уже красивый, без каких-либо редакторов. Сразу отдал заказчику, пустил в работу, если нужно. А не про часовые ковыряния в разных редакторах. Для этого есть тема "я обработаю лучше" 

Подробнее

Да. Я взял 2 фотографии с никона и кенона максимально похожие, сделанные приктически одновременно. Ваши фотографии. Видно было, что на них свет падает одинаковый на модель.

Загрузил их в один, проявщик, свел их по бб. Разница была только в оттенке - кенон +3, никон +12 (оттенок выставлен проявщиком автоматически). Работы на 2 минуты. Разница если и была, то гомеапатическая. 

Что к тому, что я должен был еще и обработать фото в родном кеноновском конвертере. То я решил, брать с вас пример и... ни чего не показывать Сошлюсь на сильную занятость, лень, прокрастинацию... да и вообще не фотографовское это дело - свои утверждения фотографиями подтверждать

Цитата:
от: RUIvan
А что получилось по примерам - была большая разница от открытия в проявщике до получения нужной картинки?

С джипегами не сравнивал, только проявка из рава с минимальными коррекциями.

https://disk.yandex.ru/d/1F5rVaPR_gCc0g
RE[avatorikus]:
Если кенон до сих пор не может выкатить норм профиль под адоб, то это отдельный косяк от лидера рынка. «Удобство и современность родного DPP» - еще один :)
RE[avatorikus]:

R3 + RF 70-200mm F/2.8L IS USM
RE[avatorikus]:

Общемосковский Крестный ход

R3
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Да. Я взял 2 фотографии с никона и кенона максимально похожие, сделанные приктически одновременно. Ваши фотографии. Видно было, что на них свет падает одинаковый на модель.

Загрузил их в один, проявщик, свел их по бб. Разница была только в оттенке - кенон +3, никон +12 (оттенок выставлен проявщиком автоматически). Работы на 2 минуты. Разница если и была, то гомеапатическая. 

Что к тому, что я должен был еще и обработать фото в родном кеноновском конвертере. То я решил, брать с вас пример и... ни чего не показывать. Сошлюсь на сильную занятость, лень, прокрастинацию... да и вообще не фотографовское это дело - свои утверждения фотографиями подтверждать

С джипегами не сравнивал, только проявка из рава с минимальными коррекциями.

https://disk.yandex.ru/d/1F5rVaPR_gCc0g

Подробнее

В итоге слились короче. Ну, это нормально
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
В итоге слились короче. Ну, это нормально

У меня есть хороший пример для подражания)
RE[tigergx]:
У вас красный очень странно на всех ваших фотографиях выглядит  Какие-то профили набрасываете?
RE[Витя]:
Я сделал свои профили в 3D LUT Creator. Хотел, чтобы красный был более пленочным. 
Задача была сделать несколько профилей под разные задачи и разный свет, а также упростить обработку, все фото просто проявлены в АКР, без правок в Фотошопе. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.