Capture one
Cравнение цвета с разных моделей Canon.
Всего 4754 сообщ.
|
Показаны 4721 - 4740
RE[Игорь]:
RE[Ska3o4nik]:
от:Ska3o4nik
Есть родные конвертеры и для кенона и для никона. Просто пользуюсь ими под настроение ибо не нравится управление. Впрочем, вы правы думаю стоит попробовать их проявить в родных конвертерах, для дополнительного эксперимента.Подробнее
Логика подсказывает, что для того чтоб сравнить именно цвет, нужно чтоб всё остальное было одинаковым.
То есть примерно так: модель должна быть сфотографирована в одинаковых условиях освещения с одной точки, в кадре должен быть чисто черный и чисто белый объект. После съёмки в фотошопе выставляем белый и черный по этим объектам, склеиваем кадры участников в один и уже в таком виде выносим на суд общественности.
Импульсный и светодиодный свет использовать нежелательно.
RE[avatorikus]:
как и ожидалось кенон вс никон приведет к жарким дискуссиям) что сказать- оба бренда хороши в умелых руках.
никон вроде как позиционируют - как аппарат для пейзажа( зеленки) но то что тут с этого теста-так и зеленка не айс. вообще лучший цвет и объем в теме -как по мне -так у Матросика. надо дать ему никон пусть по творит)
никон вроде как позиционируют - как аппарат для пейзажа( зеленки) но то что тут с этого теста-так и зеленка не айс. вообще лучший цвет и объем в теме -как по мне -так у Матросика. надо дать ему никон пусть по творит)
RE[Dmitriy333]:
от: Dmitriy333
вообще лучший цвет и объем в теме -как по мне -так у Матросика. надо дать ему никон пусть по творит)
Так ему уже "дали" фуджи - результат печальный, как по мне
RE[Дмитрий Ткаченко]:
от:Дмитрий Ткаченко
Логика подсказывает, что для того чтоб сравнить именно цвет, нужно чтоб всё остальное было одинаковым.
То есть примерно так: модель должна быть сфотографирована в одинаковых условиях освещения с одной точки, в кадре должен быть чисто черный и чисто белый объект. После съёмки в фотошопе выставляем белый и черный по этим объектам, склеиваем кадры участников в один и уже в таком виде выносим на суд общественности.
Импульсный и светодиодный свет использовать нежелательно.Подробнее
Там были парные фото одной модели с разных камер, снятых в одно время, в одном месте, с одного ракурса. Проявлены в одном конвертере.
Разница получилась гомеопатической.
Теперь оказывается, что проявлять нужно только в родном конвертере ибо все остальное не по феншую.
Так может это не цвет из камеры у кенона хороший, а родной конвертер?)
RE[modus2000]:
RE[Vasil_M]:
RE[Dmitriy333]:
RE[Ska3o4nik]:
Не видеть разницу - это также абсолютно нормально, как видеть её 
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
Не видеть разницу - это также абсолютно нормально, как видеть её
И тебя вылечим (с)
RE[avatorikus]:
RE[Ska3o4nik]:
от: Ska3o4nik
И тебя вылечим (с)
Пытка никоном продолжалась четвёртые сутки
RE[Диванный эксперт]:
Дык, тыж это и начал
RE[Диванный эксперт]:
Терпи)…
RE[Dmitriy333]:
от:Dmitriy333
а где Сафина посмотреть?сельские пацаны by dima byakov, on Flickr
Подробнее
Дофига где. Но у него сейчас большей частью пленка.
RE[Диванный эксперт]:
Так ему уже "дали" фуджи - результат печальный, как по мне
Так этож было ожидаемо. С фуджом нужно либо продвинуто крутить либо возиться с пресетами. Практически в обоих случаях картинка совершенно про другое. Крутить и упарываться точно не про него. R3 позволяет ему минимально обрабатывать в родном софте. Но вообще полнокадровики всех систем презрительно относятся к искстрансам. Просто большей частью привыкли к другому вообще. Ему предлагали сильно более простой в исходнике Рико, но вот похожесть на классику фуджика решила вопрос.
RE[Vasil_M]:
от:Vasil_M
Так этож было ожидаемо. С фуджом нужно либо продвинуто крутить либо возиться с пресетами. Практически в обоих случаях картинка совершенно про другое. Крутить и упарываться точно не про него. R3 позволяет ему минимально обрабатывать в родном софте. Но вообще полнокадровики всех систем презрительно относятся к искстрансам. Просто большей частью привыкли к другому вообще. Ему предлагали сильно более простой в исходнике Рико, но вот похожесть на классику фуджика решила вопрос.Подробнее
Василий,а мне нравиться Фуджик.Что то новенькое,не изведанное.Не для того что бы кого то удивить,а для себя.Кэнон уже вдоль и поперек прокручен,скучно уже.
DSCF2699-редакт by Сергей Козлов, on FlickrRE[Дмитрий Ткаченко]:
от:Дмитрий Ткаченко
Импульсный и светодиодный свет использовать нежелательно.Подробнее
На новоделе будет +- про одно и про то же. Характерность присущая у брендов в прошлом осталась в прошлом. И там тоже у кого глаза не на попе были нормально так получали картинку. А в среднем выбивающаяся колористика из больницы это что то вроде пробеков и пропятков. Не надо никаких тестов - просто полистать страницы форума и будет все видно. А что красивше или нет это уже вкусовщина. По мне СФ портра грамотно снятая лучше любой цифры для художки. Дорого и неудобно (мне во всяк случае). А многим пленка вообще ужас , им реснички и поры на портрете нужно.
RE[matrosik]:
от:matrosik
Василий,а мне нравиться Фуджик.Что то новенькое,не изведанное.Не для того что бы кого то удивить,а для себя.Кэнон уже вдоль и поперек прокручен,скучно уже.DSCF2699-редакт by Сергей Козлов, on Flickr
Подробнее
Так это то и есть главное. Просто получать удовольствие. Мне кстати ваши результаты нравятся.
RE[Ska3o4nik]:
от: Ska3o4nik
Там были парные фото одной модели с разных камер, снятых в одно время, в одном месте, с одного ракурса.
По ветке у меня сложилось впечатление, что модель успевала довольно активно перемещаться. То есть та же облачность могла вмешаться в процесс.
Ну и постить надо чтоб было видно одновременно вместе, иначе вы будете сравнивать картинку с воспоминанием.

открытка Осень
сельские пацаны
Маша