Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 4799 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
RE[Игорь]:
Цитата:
от: Игорь
И при открытии рав в acr результат был слабо отличим. 

Это основная ошибка, если речь про портреты 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт

Весьма распространенная легенда среди не умеющих пользовать ACR). 
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Весьма распространенная легенда среди не умеющих пользовать ACR). 

А вы умеете? 
Пруфы в "студию" две проявки (dpp и acr) одной и той же портретной фотографии снятой на Canon, без применения специальных профилей для acr (купленные или созданные самостоятельно с помощью колорчекера)
RE[avatorikus]:
Парные кадры/ слепые тесты никогда не отвечали на вопрос- будет ли вам комфортно работать с девайсом причесывая картинку под собственное видение. 

Только некоторый опыт съемок в разных условиях ответит на все вопросы. По парным кадрам можно только самообманом заниматься, что разницы нет или на уровне гомеопатии. Потому я вообще не вижу никакого смысла заниматься всей этой ерундой.
RE[avatorikus]:
Конечно же, ИМХО, но... Я лично крайне редко оставляю цвет как есть - практически всегда накидываю како-нибудь LUT в зависимости от настроения. Посмотрите на современное кино - оно практически всё разукрашено. Мне такой подход нравится - зрителю нужна картинка, а не точные значения RGB или HSL.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
А вы умеете? 
Пруфы в "студию" две проявки (dpp и acr) одной и той же портретной фотографии снятой на Canon, без применения специальных профилей для acr (купленные или созданные самостоятельно с помощью колорчекера)

Подробнее

Вы тока и занимаетесь пруфами да тестами и ловлей блох в картинках. Лучше снимайте. 
RE[avatorikus]:
Мое убеждение такое - выигрыш в цвете прежде всего можно добиться грамотно снимая и находя вкусный цвет прямо на съемке. Подбирая сцену и объекты и их цвета. Это 85проц успеха. Остаток даст умелый цветокор. И все это при условии насмотренности, а что бы она была - нужны качественные рефы в нужной стилистике. Просто потому что если вы фан картинков милых детков с гладкой кожей как у GE это одно а скажем какой Сафин с девками совсем другое. 

То что тут сейчас стало поститься в теме про цвет кенона - сплошной паттерн и антипаттерн. Но полагаю что авторы антипаттернов свои творения кажутся наоборот прекрасными. Конечно можно смотреть на лайки и пробовать понять что народ считает красивым) Но там лайки часто по дружбе или просто красивая мордашка имеется.

Короче практического смыла в теме не вижу. Она никуда не ведет - к выбору лучшего аппарата точно. Тем более что топовые варианты уже давно определены. Была тема же цифра и цвет (или наоборот), правда везде все это просто поводы напотрепаться среди местных мамонтов (что как раз я одобряю). 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Я и не скрываю это, что я ошибаюсь! А так здесь много людей вам сказали что цветопередача Только камер мало различима, а дальше результат зависит от восприятия каждого человека.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
А вы умеете? 

Подробнее

И еще  я отнюдь не говорю что у вас плохие фотки. Просто направление вашей энергии вызывает вопросы. 

Если серьезно про цветоделение современных цифров они все примерно унылые. И требуется умение снимать и все прочее что бы как то скомпенсировать моменты. Просто потому как маркетингу нюансы не нужны. Фотки не нужны. Нужно видео, а там покраска и все такое прочее. 

Всякий такой базар за кенон никон сони в плане цвета сейчас +- глупости. 
RE[Vasil_M]:
Василий, так что делать ?
RE[Vasil_M]:
Цитата:
Вы тока и занимаетесь пруфами да тестами и ловлей блох в картинках. Лучше снимайте. 

Так я снимаю - толчки 
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Снимать глину на никон! 
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Ну прежде всего собирайте себе хороших примеров. Хорошая картинка она должна быть прежде всего в душе. Это приведет к тому что в независимости от системы ваши картинки буду +- выглядеть похоже. И тогда чертов цвет вы сможете как то там успешно добыть, накрутить и нарулить как хочется. Ну и получайте удовольствие)
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Снимать глину на никон! 

А это мысль)
RE[Vasil_M]:
Цитата:
А это мысль)

С этой мыслью живёт практически вся тема никон 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
С этой мыслью живёт практически вся тема никон 

DSC_0690 by Scipione l'Africano, on Flickr

DSC_0649 by Scipione l'Africano, on Flickr

Скажите, коллеги, на этих фото тоже цвет плох? Прошу прощения, что не в профильную ветку (а то, сейчас Константин тапками закидает)). Но интересно мнение местных экспертов. Если совсем плох, то я неспособен исправить это. Буду довольствоваться тем, что есть.
RE[Scipione]:
Для юга норм 
RE[Scipione]:
Цитата:

от:Scipione
 DSC_0690 by Scipione l'Africano, on Flickr

DSC_0649 by Scipione l'Africano, on Flickr

Скажите, коллеги, на этих фото тоже цвет плох? Прошу прощения, что не в профильную ветку (а то, сейчас Константин тапками закидает)). Но интересно мнение местных экспертов. Если совсем плох, то я неспособен исправить это. Буду довольствоваться тем, что есть.

Подробнее

Мне безусловно нравится. 
RE[Диванный эксперт]:
Благодарю, коллеги! Отлегло немного)) Здесь в С1 установлен профиль от canon r3
RE[Scipione]:
Цитата:
от: Scipione
Благодарю, коллеги! Отлегло немного)) Здесь в С1 установлен профиль от canon r3

Что такое С1?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.