Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 4698 сообщ. | Показаны 4681 - 4698
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Не знаю, взял рамки с r6 (2970) и z6-3 (6114). Загрузил в конвертер, выставил одинаковый ББ (6850, значение взял кеноновское, у никона холоднее). При оттенке кенон +3, никон +12 (оттенок выставлен проявщиком автоматически) цвет на фото идентичный.

https://disk.yandex.ru/d/1F5rVaPR_gCc0g

Подробнее

Вы знаете я как то тоже задавался вопросом цвета. Но до того момента пока не стал снимать в рав. А потом понял что цвет можно менять как в камере так и в обработке изображения. Собственно я к чему, что особо отличий нет. Это все про тушку конечно. Если еще объектив взять во внимание то тут опять же примерный паритет Sony, Nikon, Canon. Я думаю у Leica объектывы чем у Японцев(
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт

Не совсем понял реакции, ну да ладно
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Не совсем понял реакции, ну да ладно

Я сам не понял))
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Если вы открываете в acr, лайтрум или c1, то я в вас не ошибся. Так держать! 

Есть альтернативы? Для чистоты эксперимента фотографии желательно открывать в одном конвертере. 
Но отринем все наносное, пошлем на... лево никон и будем пользоваться только родным конвертером кенона, что по феншую и очень одобрямо, вот прям для всех фото подряд и... очень быстро наткнемся на полную беспомощность этого конвертера при работе с фотографиями в которых есть большой перепад светов и теней.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Есть альтернативы? Для чистоты эксперимента фотографии желательно открывать в одном конвертере. 
Но отринем все наносное, пошлем на... лево никон и будем пользоваться только родным конвертером кенона, что по феншую и очень одобрямо, вот прям для всех фото подряд и... очень быстро наткнемся на полную беспомощность этого конвертера при работе с фотографиями в которых есть большой перепад светов и теней.

Подробнее

Во-первых: у никон есть свой - nx, а во-вторых: "вы не умеете их готовить" (с) 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
В архиве который я кидал, равки были. Чекни еще раз

upd. просто ссылку на архив положу сюда тык

Подробнее

Спасибо, посмотрим) Но попозже, ибо жена смотрит с недоумением, когда я обрабатываю фото посторонних девушек)))
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Во-первых: у никон есть свой - nx, а во-вторых: "вы не умеете их готовить" (с) 

Не умею конечно, ктож спорит

Есть родные конвертеры и для кенона и для никона. Просто пользуюсь ими под настроение ибо не нравится управление. Впрочем, вы правы думаю стоит попробовать их проявить в родных конвертерах, для дополнительного эксперимента.
RE[avatorikus]:
Вот такой аксессуар нашёл https://www.steadify.de/
RE[avatorikus]:
Не согласен с тем, что у Никона плохой цвет.
Этот кадр обработан без особых усилий и не в родной программе а в АСР и результат очень даже ничего, по крайней мере не сильно отличается от того что показал Денис.
RE[GE]:
Цитата:

от:GE
Этот кадр обработан без особых усилий и не в родной программе а в АСР и результат очень даже ничего, по крайней мере не сильно отличается от того что показал Денис.

Подробнее

Кто хочет увидеть плохой цвет - увидит его, кто ищет хороший - тожк найдет.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Кто хочет увидеть плохой цвет - увидит его, кто ищет хороший - тожк найдет.

А кто не обращает особого внимания на цвет, а просто снимает хорошие картинки - ещё лучше! 
RE[GE]:
Цитата:

Подробнее

Перенасыщенно, особенно синий, заметно, как фото тянулось по насыщенности, поэтому стало немного грязноватым. 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Перенасыщенно, особенно синий, заметно, как фото тянулось по насыщенности, поэтому стало немного грязноватым. 

На моём мониторе вроде всё в пределах допустимого.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
А кто не обращает особого внимания на цвет, а просто снимает хорошие картинки - ещё лучше! 

Не согласен, хорошие карточки формирует и красивый цвет, но здесь вроде речь не о хороших карточках, а о цвете.
Так вот, чем бес конца сравнивать цвет камер, нужно научиться его извлекать и понимать что ты хочешь получить на выходе.  
RE[GE]:
Цитата:

Не согласен, хорошие карточки формирует и красивый цвет, но здесь вроде речь не о хороших карточках, а о цвете.
Так вот, чем бес конца сравнивать цвет камер, нужно научиться его извлекать и понимать что ты хочешь получить на выходе.  

Подробнее

Я никогда не понимал и до сих пор не понимаю, что я хочу получить на выходе. Наверное, я недостоин 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Я никогда не понимал и до сих пор не понимаю, что я хочу получить на выходе. Наверное, я недостоин 

Тогда обречён на вечные блуждания.
Ладно не прибедняйся, всё у тебя ок
RE[avatorikus]:

RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Еще раз, при проявке фотографий с 2 фотоаппаратов в одном проявщике, при минимальной коррекции настроек цвет практически идентичен - в слепом тесте люди не определят где кенон, а где никон.

Хороший это цвет, плохой - он одинаков для двух камер. То что якобы родной ковертер "вот вообще небо и земля" требует проверки. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.