Cравнение цвета с разных моделей Canon.
Всего 4698 сообщ.
|
Показаны 4661 - 4680
RE[avatorikus]:
EF100f2.8L Macro

RE[Doktur]:
от: Doktur
Сигма хороша, у самого лежит 60-600(конструктив космический , магнитная подушка все дела) думал птиц буду яростно снимать, но че то не случилось по крайней мере в этом году.
Да, отличная! Хотел 60-600, но меня вес остановил. Воробья подснять, улицу прострелить или деталь дальнюю достать вполне сойдет.
RE[Круз]:
от:Круз
На панасе стоял фотостиль STD с нулевыми корректировками - то бишь стандартный или универсальный, одинаково хреново подходящий под любой сюжет. С никонами, кмк, недопонимание вышло. FLAT - это скорее плоский профиль, чем нейтральный. Как по мне, сравнивать их не совсем некорректно.Подробнее
В том то и вопрос. Снимать в нейтральном профиле портрет, а потом удивляться что не те цвета.
Лично по мне на фотках с Z8 нужно было поднять экспозицию (слишком темные), баланс белого сделать потеплее и выставить профиль "портрет" или на худой конец "пейзаж", иначе смысла в сравнении не много...
RE[Ska3o4nik]:
от:Ska3o4nik
В том то и вопрос. Снимать в нейтральном профиле портрет, а потом удивляться что не те цвета.
Лично по мне на фотках с Z8 нужно было поднять экспозицию (слишком темные), баланс белого сделать потеплее и выставить профиль "портрет" или на худой конец "пейзаж", иначе смысла в сравнении не много...Подробнее
В архиве есть nef файлы, что мешает сравнить их с raw?
Или вам прям жжёт, что nikon проигрывает?
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
Этого фото в архиве нет.
А фото и цвет оч хорош
RE[GE]:
от: GE
Этого фото в архиве нет.
А фото и цвет оч хорош
RE[Диванный эксперт]:
Не жжот, просто не понятно, что тут такого хорошего, тот же землистый оттенок на большинстве фотографий, только более светлые и контрастные . А равки покручу обязательно, как домой попаду.
RE[Ska3o4nik]:
от: Ska3o4nik
Не жжот, просто не понятно, что тут такого хорошего, тот же землистый оттенок на большинстве фотографий, только более светлые и контрастные . А равки покручу обязательно, как домой попаду.
Тут прям несколько отличных примеров землистых скинов. Правда лично я считаю что проблема в основном софтовая. Профили, умение крутить, если к съемке нет претензий. Что касается Z8 то недавно приятели проводили анализ цветоделения клодом и он им насчитал цветоделение чуть хуже пропятки и кенон попал вообще на посл. место.
RE[Диванный эксперт]:
Я думаю ни о кого ни чего не жжет! А мы здесь еще пока результат не утвердили) Так что подождите)
RE[Игорь]:
от: Игорь
Я думаю ни о кого ни чего не жжет! А мы здесь еще пока результат не утвердили) Так что подождите)
Какой результат вы хотите утвердить, когда кэнон по-любому победитель, начиная с того времени, как у nikon вышла модель d800.
Если что, это не мои слова и не моё утверждение, так считают эксперты по цвету на фотору.
Зы. я сам не придаю цвету такого внимания, как спецы, но цвет я вижу хорошо
RE[Диванный эксперт]:
Сорокин, я не чувствую равов на Z8
RE[Диванный эксперт]:
Какой результат вы хотите утвердить
Гмммм
RE[Диванный эксперт]:
от:Диванный эксперт
Какой результат вы хотите утвердить, когда кэнон по-любому победитель, начиная с того времени, как у nikon вышла модель d800.
Если что, это не мои слова и не моё утверждение, так считают эксперты по цвету на фотору.
Зы. я сам не придаю цвету такого внимания, как спецы, но цвет я вижу хорошоПодробнее
Не знаю, взял рамки с r6 (2970) и z6-3 (6114). Загрузил в конвертер, выставил одинаковый ББ (6850, значение взял кеноновское, у никона холоднее). При оттенке кенон +3, никон +12 (оттенок выставлен проявщиком автоматически) цвет на фото идентичный.
https://disk.yandex.ru/d/1F5rVaPR_gCc0g
RE[Ska3o4nik]:
от: Ska3o4nik
Сорокин, я не чувствую равов на Z8Потому что их нет
Задайте этот вопрос чкфр AnPet, почему он не предоставил nef файлы для сравнения
RE[Диванный эксперт]:
Задайте этот вопрос чкфр AnPet, почему он не предоставил nef файлы для сравнения
В архиве который я кидал, равки были. Чекни еще раз
upd. просто ссылку на архив положу сюда тык
RE[Ska3o4nik]:
от:Ska3o4nik
Не знаю, взял рамки с r6 (2970) и z6-3 (6114). Загрузил в конвертер, выставил одинаковый ББ (6850, значение взял кеноновское, у никона холоднее). При оттенке кенон +3, никон +12 (оттенок выставлен проявщиком автоматически) цвет на фото идентичный.
https://disk.yandex.ru/d/1F5rVaPR_gCc0gПодробнее
Если вы открываете в acr, лайтрум или c1, то я в вас не ошибся. Так держать!