Cравнение цвета с разных моделей Canon.
Всего 4334 сообщ.
|
Показаны 4301 - 4320
RE[Диванный эксперт]:
- он и для профи избыточен по цене
RE[avatorikus]:
бу тушки падают в цене стремительно) - так что вопрос выбора имеет место быть
RE[avatorikus]:
Ну так он еще видео не снимает, совсем.
---
1) Достаточно мало оптики (во всей системе всего 18 линз), а левую тяжело использовать (затвор в оптике) а электронный очень медленный. зумов телевиков нет вообще
2) Не снимает видео
3) Хрен отремонтируешь, долго и только в Швеции (а в РФ еще и геморно через Казахстан и тп)
4) Хоть и X2dii по фокусу и сильно прокачали, но не так быстр как современный бзк и кадров всего 3 в секунду, следящий фокус работает не со всей оптикой
5) Официально нет влагозащиты. (я снимал под дождем но на свой страх и риск)
6) ДОРОГО (это главный недостаток)
+++
1) Нормальный родной проявщик и профиль, хорошо выжимающий то что получено с камеры, и мобильный софт реально толково сделан.
2) Картинка объемнее (но конечно не слайд)
3) Хороший цвет и гибкий 16 битный рав
4) Цельный метал корпус, большой экран (3,6 дюйма), хорошее меню, понятный и удобный дизайн
5) Реально крутой стаб
6) Всякие мелочи, типа встроенной флешки на 1ТБ, HDR и тд
+/-
1) 100 МП (комуто в кайф, кому-то лишнее )
2) Видик хороший, но могли бы и получше воткнуть
3) Обесценивается быстрее чем лейка M
---
1) Достаточно мало оптики (во всей системе всего 18 линз), а левую тяжело использовать (затвор в оптике) а электронный очень медленный. зумов телевиков нет вообще
2) Не снимает видео
3) Хрен отремонтируешь, долго и только в Швеции (а в РФ еще и геморно через Казахстан и тп)
4) Хоть и X2dii по фокусу и сильно прокачали, но не так быстр как современный бзк и кадров всего 3 в секунду, следящий фокус работает не со всей оптикой
+++
1) Нормальный родной проявщик и профиль, хорошо выжимающий то что получено с камеры, и мобильный софт реально толково сделан.
4) Цельный метал корпус, большой экран (3,6 дюйма), хорошее меню, понятный и удобный дизайн
5) Реально крутой стаб
+/-
3) Обесценивается быстрее чем лейка M
RE[JP]:
от:JP
Ну так он еще видео не снимает, совсем.
---
2) Не снимает видео
+++
5) Реально крутой стаб
+/-
3) Обесценивается быстрее чем лейка MПодробнее
в целом, да.
Видик хороший, но его отклик тормознутый (надо учиться у GFX100ii - там лучший видик электронный из всего что я видел, лучше только у зеркалок :))
100мп однозначно надо, кроп который из шарика делает телевик это критически удобно.
Цвет хороший сразу, с минимальными манипуляциями становится еще лучше (главное забороть то что они наворотили для HDR, лечится легким накидыванием контраста и заигрыванием с ползунком "яркость" в фокусе).
Оптики мало, но она в тельняшке и породистая что V что P что старые черные линзы. 55v любовь, особенно он силен на близких дистинциях, видовые 45р лучше держит на бесконечности, 90в апо стекло по сути - мужской портрет оч атмосферный будет, женский надо резкость и контраст прибирать :)
А вот минус есть это блудняк в качестве, x2d2 оба что у меня были и есть безпроблемные, как x907-100c. А вот х2д1 оба были с косяками не смертельными. 80 1.9 в баяне болтался. Не смертельно, опять же, но у того же фуджи/сони/лейки/кеноне стекла в баяне пришиты хрен оторвешь - надежно.
На фокус не жалуюсь, на гулянке корпоративной отстрелялся с зеркалкой с фокусом по точке в центре на отверточной объективе, в хасселе на 3 головы лучше и на этом спасибо.
То что затвора в тушке нет - да беда. Оч хотелось бы накрутить всякого.
RE[avatorikus]:
Кстати, хоть тема и о Сanon,но где Александр с своим чудным фотоаппаратом?
Его снимки будут интересны и приветствуются. Ведь мы все, долгое время наблюдаем за его техническими поисками.
Его снимки будут интересны и приветствуются. Ведь мы все, долгое время наблюдаем за его техническими поисками.
RE[avatorikus]:
от: avatorikus
Отдыхает после поездки на электросамокате
RE[avatorikus]:
скорее всего - на Авито и расписывает там прелести блада,
он, Александр, давно, втайне от всех, любит никон
RE[avatorikus]:
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
Поэтому, можно смело утверждать, что R6 нагибает любого, в силу отсутствия оппонентов с другой стороны ))
ну нагибает и ладно:)
от: Диванный эксперт
Или как у хасселя будет лажать автофокус, когда стемнеет![]()
У блада фокус будет работать даже там, где будет полная темнота благодаря лидару, чего нет ни у одной современной камеры, возможно медленней из-за устаревших технологий в оптике, но очень точно без подсветок и прочего.
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
У блада фокус будет работать даже там, где будет полная темнота благодаря лидару, чего нет ни у одной современной камеры, возможно медленней из-за устаревших технологий в оптике, но очень точно без подсветок и прочего.Подробнее
Расскажешь об этом в следующий раз, когда перейдёшь на другой фотоаппарат
Я пойду лучше новые кресла в лодку посмотрю, поищу, и трап ещё нужен
RE[JP]:
от: JP
Но на кой мне это все делать если мне сам человек не интересен или даже скорее противен?
да-да, именно это (я про интерес) и читается где-то между упреками и троллингом
Вообще, если кроме шуток, Сорокин хорошо подкован в фото и опыт у него большой. Так, что мне вполне понятно маскирование истинных причин раздражения
RE[avatorikus]:
Это прискорбно.Шуруп на своей волне.С этим ничего не поделать.Надеюсь с Хассельбландом он обрел душевный покой.
Ну что ж за привычка оценивать всех по себе и желать того, что вааПще мимо кассы?
Сколько раз писал, что ненужно на меня ориентироваться с позиции выбора и последовательного предпочтения чего либо?
Душевный покой эмоциональный отклик у меня именно в тот момент, когда я что-то хочу попробовать, а когда это получаю теряю интерес достаточно быстро. Всегда так было.
По этой причине всегда писал как вижу, если не нравится что-то относительно любой техники, от чего и раздражаю всех местных "куликов".
Сейчас не самые удачное время для всех этих игрушек, а будет еще хуже. Если появится возможность, хотел бы попробовать еще r6III, но совсем не уверен- учитывая все, что происходит. А там посмотрим! Блад этот слишком дорого мне обошелся из-за желания сэкономить, в итоге его не продать без сильных денежных потерь. По этому, скорее всего, я с ним надолго.
RE[avatorikus]:
Здесь все в шоке, тихо так по инерции писал про величие Canon r3...а другой рукой забивал в поиске,"продам Canon r3" и "купить Hasselblad x2Dll".
И как это все противоречит?
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
Блад этот слишком дорого мне обошелся из-за желания сэкономить, в итоге его не продать без сильных денежных потерь. По этому, скорее всего, я с ним надолго.
Саш, не переживай, и тебя вылечат и блад подлатают (отправишь в Швецию через Казахстан)
RE[Шуруп]:
Блад этот слишком дорого мне обошелся из-за желания сэкономить, в итоге его не продать без сильных денежных потерь. По этому, скорее всего, я с ним надолго.
В этом то все и дело,у меня ,например настроение портиться даже если я 10-15 тыщ потеряю при последуещей перепродаже.
С дальнейшей покупкой фотодевайсов лично я завязал окончательно ибо по состоянию на 2026г стараниями китайцев и производителей ии-фоторедакторов все это дело окончательно обесцененно ,а для любителей просто заниматься творчеством какого -нибудь кэнон 6д за 40т будет за глаза.
Имхо.
RE[Шуруп]:
Сорокин хорошо подкован в фото и опыт у него большой.
Саш, я оцениваю фотографа в первую очередь по его работам.
И вижу явное несоответствие качества этих работ и менторского тона который он тут себе позволяет в адрес ЧКФР.
По этому ИМХО за эти годы единственное чему он хорошо подковался, это злословию и троллингу.
И чем больше я ввязываюсь в эти дискусси тем больше тренируюсь с ним в этом злословии.
Это единственный навык в чем он может быть мне полезен.
Но я пришел сюда не за развитием этого навыка, по этому для меня лучший способ просто игнорировать дальнейшие перепалки.
А польза для меня тут осталась только одна, общение, причем нормальное без передергиваний и прочего.
RE[Doktur]:
от:Doktur
В этом то все и дело,у меня ,например настроение портиться даже если я 10-15 тыщ потеряю при последуещей перепродаже.
С дальнейшей покупкой фотодевайсов лично я завязал окончательно ибо по состоянию на 2026г стараниями китайцев и производителей ии-фоторедакторов все это дело окончательно обесцененно ,а для любителей просто заниматься творчеством какого -нибудь кэнон 6д за 40т будет за глаза.
Имхо.Подробнее
К сожалению лейки Q такие же овер переоцененные камеры, очень быстро теряющие стоимость.
С рациональной точки зрения, да можно брать камеры второго или даже третьего поколения относительно актуальных моделей, условно терять 20% функционала но экономить 80% денег.
RE[JP]:
от:JP
К сожалению лейки Q такие же овер переоцененные камеры, очень быстро теряющие стоимость.
С рациональной точки зрения, да можно брать камеры второго или даже третьего поколения относительно актуальных моделей, условно терять 20% функционала но экономить 80% денег.Подробнее
Я в этом плане кушки не защищаю, покупка была скорее импульсивной,но продавать их не собираюсь(нравицца ,да и похоже это уже последние немецкие лейки, стоят на полочке радуют глаз ,благо места много не занимают)PS кстати профессор тут в последнем видео аж в двух частях расхваливал Q3 43(мож конечно Кутузов пиарит)

IMG_8849