от: avatorikus
"купить Hasselblad x2Dll".
X2D
"купить Hasselblad x2Dll".
от: Диванный эксперт
Заменён на x2d
от: GE
Я надеюсь это так только с фототехникой, во всём остальном непоколебимость, к примеру брак, семья.
X2D
Рано он конечно купил... скоро Hasselblad x3D выйдет.
от:JP
Ну есть свой опыт, а критиковать хассель я тоже не раз критиковал. Особенно за то что Китайцы лезут со своими улучшениями.
Кривые профили
Но автофокус реально хорошо поправили в x2dii.
Вообще нет проблем ни на портрете ни в сумерках. Да и камера явно не в 1,5 раза тяжелее и оптика есть не большая.
Ну приводил пример x2dii на 160 грамм всего тяжелле R6. И даже 35-100 весьма резвая и сопоставима с самым обычным 24-70 по габаритам.
По этому реально создается ощущение что не снимал и не держал.
За цену особенно в РФ и гемор с сервисом тоже простояно пишу.
Цена/качество/результат у хасса явно стремное соотношение.Подробнее
Видно что тогда было бартером цена... Остально про картину с Хассель, из обиды на ценообразование.
Нечего это тоже интересно.
Рано он конечно купил... скоро Hasselblad x3D выйдет.
от: RUIvan
Там аж 180 мегапикселей обещают - совсем уже сомнительный вариант для любительского фото)
от: RUIvan
Там аж 180 мегапикселей обещают - совсем уже сомнительный вариант для любительского фото)
от: JP
Вот тоже можно встретится че нить потестировать)
ток мне кажется ты уже потестировал все че можно.
от:Максим
Ага, и все равно в 4ый или 5ый раз взял хассель.
Единственное, думки одолевают что-то для проходнячка взять, но обязательно с сменной оптикой.
Взял недавно на гулянку никон80д древнючий дремучий и 50 1.4D с отверткой. Классно получилось! но по современней что-то нужно ))
Рикоху не предлагатьПодробнее
от: Адекватный Ник
Умеренная светосила в основном исключает такие нелепые ситуации, как один резкий глаз, размытый второй, уши, лоб, нос.
А если абстрагироваться от этого, то можно просто снимать, только вдумчиво
от:Адекватный Ник
В общем да. Ну мне лично фоточки Александра с хасселя весьма нравятся, но это крайне субъективно разумеется.
Дальше. Если использовать r3 для портретов для личного пользования, то вообще нет причин снимать на кенон, а не на хассель. Имхо разумется.Подробнее
Я тебе скажу, как фотограф пейзажист. Снимать пейзаж можно на любой фотоаппарат, и древний и самый новый, совершенно одинаково. Вопрос удобства и компромиссов в мелочах.
от: Aleхey
То снимать можно на любой то Хасс не подходит )
С хасса зелёнка то неплохая и объем выше
Этого уже достаточно для многих любителей