Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 3968 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Где "абсолютное величие", а где "мелкая п**юлинка" разобраться ваПЩе не проблема. А айфон хорош тем, что обе прелести разом можно снять, ну и позвонить, иногда

Подробнее

Ёпта... Надо в фирму Canon, коллективную жалобу накатать. Пусть сделают разъём под симку... Давно пора! Пусть ровные пацаны  таскают с собой кирпичи... Даёшь хардкорр, и ни капли жалости! Всяких нытиков и хлипких юношей в топку... Настоящий мужик должен на запястном ремне таскать три килограмма железа...  

И на экране кирпича , сразу смотреть тик-ток, снимать и тут же выкладывать, как через смартфон. 
(согласен на совсем малюсенький процент, за идею!)
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Тут и Иван знатно постарался - типа вы только портретку рикой не снимайте этож только баловство несерьезновое. Словно извинения какие - я игрушку купил чисто из баловства.

Тут Денис все верно расписал - если нужен технический результат - то нормальная серьезная фф камера с хорошей оптикой в нужном диапазоне фокусных этот результат даст лучше везде - в портрете, в пейзаже, в репортаже, на птичках, в макро и так далее.

Рикоха - это сразу куча компромиссов - сенсор меньше, шумов больше, объектив прибитый, видика нет, автофокус такое себе по сравнению с кеноном - сплошные недостатки короче.

Но - если ты себе сразу говоришь - мне пофик на результат - мне важен сам процесс - увидел мгновение - скомпоновал в уме (не по экрану) откуда его снять - вышел в нужную точку - навел камеру в нужную сторону - бум - что-то там записалось на карточку - дома посмотрю.

То открывается настоящий кайф - камера становится незаметной не только для окружающих - но и для тебя самого - потому-что все операции ты делаешь на автомате - сам смотришь только только на сюжет. Это блин фотография в чистом виде - на кончиках пальцев - неуловимая и прекрасная:)

Так что все верно - рикоха для баловства - для отдыха от фото с нацеленностью на результат, который непременно надо выдать.

Ну и бонусом то, что она мелкая и ее нет причин с собой не брать - серьезный фотик в фотосумке - никто не мешает его в любой момент достать. Но рикоха все время в руке)
RE[RUIvan]:
Иван, во многих же постах пишете что главное фото эмоции содержание. И я за всеми руками. Наверное никто не пойдет в студию снимать на рико. Но портрет хороший можно снять. Это главное. Я про то что не надо всем вподряд обьяснять смысл рики. Он и всем мэтрам с хасселями и р3 очевиден. Давайте уважать выбор человека. Кстати поглаживание тушков в руках я тоже увжаю. Главное что бы всем по кайфу было. 

Про баловство. Что вы в этот термин вкладываете? Я уверен что технически рика будет получше чем сняты шедевры Куделки например. Ну понятно мы тут не Куделки, но вы свое творчество так цените? 
Дима Марков на айфон снимал. Вряд ли его работы достойны термина баловство. Впрочем может многие так и сочтут. 
RE[avatorikus]:
вот я и не пойму, зачем к айфону рико
RE[Адекватный Ник]:
Цитата:
от: Адекватный Ник
вот я и не пойму, зачем к айфону рико

полуторный кроп сильно лучше чем айфон. айфон не заточен под управление одной рукой для фото. на рикохе все кнопки под рукой - я могу не глядя на камеру - тактильно быстро настроить все что нужно и сделать кадр
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Как то вот тут читается - вот есть нетленка Портреты и все такое (может и пейзажи), а стрит и прочее оно все проходное такое, несерьезновое. Рыбалка то куда важнее поди. Вы словно извиняетесь перед мэтрами за свое решение. 

Апологеты Магнума тихо плачут в сторонках. 

Подробнее

да всё нормуль, обычная песочница, в которой мальчики показывают у кого какая машинка сегодня. 😉 это наше обычное, мальчиковое занятие.

Цитата:
от: Диванный эксперт
Только удовольствие от фото у каждого своё.

начинает доходить, да?

Цитата:
Мне вот, наоборот, ненависны мелкие тушки, мне приятно ощущать вещь! в руках.

это вы про R6 - "вещь в руках"? 🙃😎
а у меня она не вызвала ощущения "вещи в руках", хотя технически совершенней любой моей камеры. Обычный современный гаджет, тот же пятак второй - куда как вещьврукахстей.
RE[avatorikus]:
R6 + RF 85/1.2L
 IMG_4184 by Александр Краснов, on Flickr
RE[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
R6 + RF 85/1.2L

Подробнее

не только техническое качество - красивая женщина, грамотно собранный образ и эмоция и фото состоялось
RE[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
R6 + RF 85/1.2L

Подробнее

во! это ну очень гармонично по цветам, нравиццо!
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
начинает доходить, да?

До меня это понимание дошло с первого прочтения фотору.
Цитата:

от:Витрувианский Человек

это вы про R6 - "вещь в руках"?
а у меня она не вызвала ощущения "вещи в руках", хотя технически совершенней любой моей камеры. Обычный современный гаджет, тот же пятак второй - куда как вещьврукахстей.

Подробнее

На моём фотоаппарате установлена Л-плата на постоянной основе, так что размер и вес, не сильно отличается от пятака
RE[Vasil_M]:
Цитата:
не только техническое качество - красивая женщина, грамотно собранный образ и эмоция и фото состоялось

Всё это в целом - и есть качество, в том числе техническое. 
Вы просто слишком узко понимаете это
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Как то вот тут читается - вот есть нетленка Портреты и все такое (может и пейзажи), а стрит и прочее оно все проходное такое, несерьезновое. Рыбалка то куда важнее поди. Вы словно извиняетесь перед мэтрами за свое решение. 

Апологеты Магнума тихо плачут в сторонках. 

Тут и Иван знатно постарался - типа вы только портретку рикой не снимайте этож только баловство несерьезновое. Словно извинения какие - я игрушку купил чисто из баловства.

Подробнее

Чо меня всегда удивляло на фотору, это чтение текстов с какими-то вторичными смыслами, которые туда даже не закладываются автором:)

ВааПще ниразу не оправдывался, а объяснял назначение девайса. Про стрит- это про свои сюжеты писал, без принижения шедевров представленных творцами в агентстве магнум и вообще всего направления жанровой съемки/ стрита.
RE[Шуруп]:

Цитата:

Цитата:
от: Шуруп
во! это ну очень гармонично по цветам, нравиццо!

Спасибо! 
RE[avatorikus]:
Ну да тут понятие вещи у каждого свое.
У меня целиком плаcтиковый R6 конечно таких ощущений не вызывает.
Клетка и тому подобный обвес, это не прихоть, а просто необходимость, чтобы он не болтался на штативе как сопля на ветру на больших выдержках. 
В этом смысле старые пятаки или та же R3 точно добротнее и в руках и на штативе.
Но в целом ехать так или иначе это не мешает при определенных доработках напильником. 
RE[JP]:
Цитата:
от: JP
Клетка и тому подобный обвес, это не прихоть, а просто необходимость, чтобы он не болтался на штативе как сопля на ветру на больших выдержках. 

Достойно цитатника, также как вспышка - это мертвяк 
"сопля на ветру" на штативе - это как? Мне бы просто понимать, как такое реализуемо в твоём представлении? 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Достойно цитатника, также как вспышка - это мертвяк 
"сопля на ветру" на штативе - это как? Мне бы просто понимать, как такое реализуемо в твоём представлении? 

Это как говняное основание у целиком пластикового корпуса которое не дает нормальной жесткости. его просто скручивает. 
Вот не придуряйся. Сам же знаешь по этому и прикрутил площадку чтобы хоть как то придать жесткости на штативе этой дешевой штамповке.  
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Чо меня всегда удивляло на фотору, это чтение текстов с какими-то вторичными смыслами, которые туда даже не закладываются автором:)

ВааПще ниразу не оправдывался, а объяснял назначение девайса. Про стрит- это про свои сюжеты писал, без принижения шедевров представленных творцами в агентстве магнум и вообще всего направления жанровой съемки/ стрита.

Подробнее

Так это норм с вторичными смыслами. Как и с назначением девайса - камера с макс хорошим фото при минимальных размерах. Это общеизвестно. И даже тем кто уважает только вес кирпича в руке. Ладно я немного сгущаю краски, но так чтобы доходчиво. 

И некоторые так и не пояснили за баловство). 
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
Это как говняное основание у целиком пластикового корпуса которое на дает нормальной жесткости. его просто скручивает. 
Вот не придуряйся. Сам же знаешь по этому и прикрутил площадку чтобы коть как то придать жесткости на штативе этой дешевой  штамповке.  

Подробнее

О-о-о... Ну, собственно, как я и предполагал, когда человек совершено не понимает о чём пишет. Л-плата не для жёсткости, она для другого. 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
О-о-о... Ну, собственно, как я предполагал, когда человек совершено не понимает о чём пишет. Л-плата не для жёсткости, она для другого. 

Я сам ставил на R6_2 L плату с фиксацией боковой части в корпус через уплотнитель.
Не клетка конечно, но жесткости этой штамповке прилично добавляет.
RE[JP]:
Цитата:
от: JP
Я сам ставил на R6_2 L плату с фиксацией боковой части в корпус через уплотнитель.
Не клетка конечно, но жесткости этой штамповке прилично добавляет.

Да ты то может и ставил, у тебя то может и добавляет, и не только это... Но Л-плата не для этого, поверь 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.