Цитата:от: Vasil_M
Тут и Иван знатно постарался - типа вы только портретку рикой не снимайте этож только баловство несерьезновое. Словно извинения какие - я игрушку купил чисто из баловства.
Тут Денис все верно расписал - если нужен технический результат - то нормальная серьезная фф камера с хорошей оптикой в нужном диапазоне фокусных этот результат даст лучше везде - в портрете, в пейзаже, в репортаже, на птичках, в макро и так далее.
Рикоха - это сразу куча компромиссов - сенсор меньше, шумов больше, объектив прибитый, видика нет, автофокус такое себе по сравнению с кеноном - сплошные недостатки короче.
Но - если ты себе сразу говоришь - мне пофик на результат - мне важен сам
процесс - увидел мгновение - скомпоновал в уме (не по экрану) откуда его снять - вышел в нужную точку - навел камеру в нужную сторону - бум - что-то там записалось на карточку - дома посмотрю.
То открывается настоящий кайф - камера становится незаметной не только для окружающих - но и для тебя самого - потому-что все операции ты делаешь на автомате - сам смотришь только только на сюжет. Это блин фотография в чистом виде - на кончиках пальцев - неуловимая и прекрасная:)
Так что все верно - рикоха для баловства - для отдыха от фото с нацеленностью на результат, который непременно надо выдать.
Ну и бонусом то, что она мелкая и ее
нет причин с собой не брать - серьезный фотик в фотосумке - никто не мешает его в любой момент достать. Но рикоха все время в руке)