Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 4018 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Недавно коллега прислал несколько картинков, утверждает что это x3 фудж покрашеный под пробяку (может это и не правда) 

Подробнее

Как не хватает Виталия!!!

Ведь он действительно мастер колорист.

Он превращал все, во что хочешь.
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Как не хватает Виталия!!!

Ведь он действительно мастер колорист.

Он превращал все, во что хочешь.

Согласен, мастерский цветокор.
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Покрутил равку в DaVinci,вроде как интересно.Но что то у них там с цветовым пространством напутано.Для фото наверно надо как то по другому все устраивать.

Подробнее

С телефона но нравится)
RE[avatorikus]:
R6 + RF 85/1.2L
 IMG_3658 by Александр Краснов, on Flickr
RE[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
R6 + RF 85/1.2L
 IMG_3658 by Александр Краснов, on Flickr

Подробнее

Р6 топчик, естественные приятные цвета
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Покрутил равку в DaVinci,вроде как интересно.Но что то у них там с цветовым пространством напутано.Для фото наверно надо как то по другому все устраивать.

Подробнее

В давинчи не может быть перепутанно, это пользователи с непривыки могут нахеровертить непонятного )
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
А тут провалено сюжетно важное. Можно было бы круче провалить - люди не любят когда ни то ни се) 

Сейчас глянул, да- плохонько сделал... вот тут можно сказать что передрючено все с обработкой... Первая картинка особенно, не нравится... Не потому, что r5II а потому, что перекручено все...
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Сейчас глянул, да- плохонько сделал... вот тут можно сказать что передрючено все с обработкой... Первая картинка особенно, не нравится... Не потому, что r5II а потому, что перекручено все...

след раз выйдет круче
RE[avatorikus]:
ricoh-raws
Как и обещал - зеленка, цветуечки, пейзажики, жесткое солнце, серятина, красный - желтый - зеленый - синий

И помните - что это все с камеры, которая помещается в карман рубашки и весит в два раза легче чем фуджик сотка. 
RE[avatorikus]:

15-35L/r3
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Недавно коллега прислал несколько картинков, утверждает что это x3 фудж покрашеный под пробяку (может это и не правда) 

Подробнее

Голубые шорты у девочки на втором (да и на четвертом тоже) фото аж светятся. (красная рубашка тоже на грани)
Картинка от этого начинает напоминать аппликацию.
Или как мудбоарды делают, когда одежду накидывают сверху, в поиске образа и сочетаний.
Оно и красочно и нарядно и в целом комплиментарно , но картинка то разваливается от этого совсем просто в цветные пятна.
Может я конечно не понимаю чето, но цвет как и его насыщенность это инструмент, а не самоцель.   
RE[avatorikus]:
Меня больше удивляет желание постить в этой ветке сильно перекрашенные фотки в редакторе - и потом на основе этого делать сравнения и выводы о камерах)))
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
Голубые шорты у девочки на втором (да и на четвертом тоже) фото аж светятся. (красная рубашка тоже на грани)
Картинка от этого начинает напоминать аппликацию.
Или как мудбоарды делают, когда одежду накидывают сверху, в поиске образа и сочетаний.
Оно может и красочно и нарядно и в целом комплиментарно , но картинка то разваливается от этого совсем просто в цветные пятна.
Может я конечно не понимаю чето, но цвет как и его насыщенность это инструмент, а не самоцель.   

Подробнее

Вы переходите с оценки работы лута на индивидуальные особенности конкретных фоток. Все там хорошо с цветом. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Меня больше удивляет желание постить в этой ветке сильно перекрашенные фотки в редакторе - и потом на основе этого делать сравнения и выводы)))

Это вообще болезнь фотору известная.
Я до этого про кадры из видео где сравнивал блогер объективы и пошутил.
Там просто больно глазами смотреть на все и на цвет и скин и контраст.
Какой я должен сделать вывод что оба кэнона с обоими стеклами г...но?
Нет конечно, просто крайне неудачно снято и обработано.   
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Меня больше удивляет желание постить в этой ветке сильно перекрашенные фотки в редакторе - и потом на основе этого делать сравнения и выводы о камерах)))

Тема плавно трансформировалась в нечто иное. Причем и при вашем участии тоже. Предлагаю вместо всего это просто публиковать RAW с камер Canon и ничего другого. Устроит? 

RE[Vasil_M]:
Цитата:
Вы переходите с оценки работы лута на индивидуальные особенности конкретных фоток. Все там хорошо с цветом. 

Я думаю, что работа с лутами - это уже в тему обработки изображения - «я обработаю лучше»? Работу камеры как мне кажется, нужно оценить по тому исходнику что она дает на вход редактора - максимум поправить баланс белого - и по тому насколько пластичен этот исходник. 

Если же картинка существенно перекрашивается лутом, то наверно в обязательном порядке нужно указать и исходник - чтобы была видна работа самого лута до/после. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Я думаю, что работа с лутами - это уже в тему обработки изображения - «я обработаю лучше»? Работу камеры как мне кажется, нужно оценить по тому исходнику что она дает на вход редактора - максимум поправить баланс белого - и по тому насколько пластичен этот исходник. 

Если же картинка существенно перекрашивается лутом, то наверно в обязательном порядке нужно указать и исходник - чтобы была видна работа самого луча до/после. 

Подробнее

Я согласен. Окей, правда видимо вы пропустили мимо контекст в котором эти картинки были опубликованы. Основная идея была в том что можно много что сделать с изображением если руки откуда надо растут. Я бы сам не прочь увидеть исходники этого автора.  

Что касается собственно lut то неплохо знать что например все адобовские профили это луты, как и профили фуджи и рико. 
RE[avatorikus]:
Я все равно сильно извиняюсь, если вдруг чем обидел - даже в мыслях этого не было. У меня проф деградация как прикладного математика, ушедшего в программирование - вижу что-то нелогичное - хочется пофиксить - ну или хотя бы узнать - а почему так?)

В идеале хотелось бы видеть снимки с разных систем и не упираться только в кенон - чтобы составить более полную картину. 
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
Это вообще болезнь фотору известная.
Я до этого про кадры из видео где сравнивал блогер объективы и пошутил.
Там просто больно глазами смотреть на все и на цвет и скин и контраст.
Какой я должен сделать вывод что оба кэнона с обоими стеклами г...но?
Нет конечно, просто крайне неудачно снято и обработано.   

Подробнее

Ну чему там удивляться? Это видео имеет целью привлечь внимание подписчиков этого автора. Если вы реально хотите что то понять так вам нужен набор RAW с целевых камер с учетом вашей же специфики. И тогда вы сможете для себя что то подобрать. Но если это все не реально (а чаще всего именно так) то единственное что можно понять - раз у автора X с камеры Y выходит как вам хочется, то есть шанс что и вы тоже сможете (наверное)

Вот и вся правда. Я действую чуть шире, я просто ищу картинки где вижу нужное мне - как референсы. 

Кстати это ответ и на предыдущий пост
RE[Vasil_M]:
Цитата:

Мне кажется там работа не лута, а колоргрэйдинг на посте не хилый с масками, селективами и прочим. Как технический пример того во что можно покрасить, да хороший пример. 
Вопрос времени и усилий автора остается за кадром, а он чаще всего ключевой. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.