от:Vasil_M
Недавно коллега прислал несколько картинков, утверждает что это x3 фудж покрашеный под пробяку (может это и не правда)Подробнее
Как не хватает Виталия!!!
Ведь он действительно мастер колорист.
Он превращал все, во что хочешь.
Недавно коллега прислал несколько картинков, утверждает что это x3 фудж покрашеный под пробяку (может это и не правда)Подробнее
от: avatorikus
Как не хватает Виталия!!!
Ведь он действительно мастер колорист.
Он превращал все, во что хочешь.
от:PlayPig
R6 + RF 85/1.2LIMG_3658 by Александр Краснов, on Flickr
Подробнее
от: Vasil_M
А тут провалено сюжетно важное. Можно было бы круче провалить - люди не любят когда ни то ни се)
от: Шуруп
Сейчас глянул, да- плохонько сделал... вот тут можно сказать что передрючено все с обработкой... Первая картинка особенно, не нравится... Не потому, что r5II а потому, что перекручено все...

от:JP
Голубые шорты у девочки на втором (да и на четвертом тоже) фото аж светятся. (красная рубашка тоже на грани)
Картинка от этого начинает напоминать аппликацию.
Или как мудбоарды делают, когда одежду накидывают сверху, в поиске образа и сочетаний.
Оно может и красочно и нарядно и в целом комплиментарно , но картинка то разваливается от этого совсем просто в цветные пятна.
Может я конечно не понимаю чето, но цвет как и его насыщенность это инструмент, а не самоцель.Подробнее
от: RUIvan
Меня больше удивляет желание постить в этой ветке сильно перекрашенные фотки в редакторе - и потом на основе этого делать сравнения и выводы)))
от: RUIvan
Меня больше удивляет желание постить в этой ветке сильно перекрашенные фотки в редакторе - и потом на основе этого делать сравнения и выводы о камерах)))
Вы переходите с оценки работы лута на индивидуальные особенности конкретных фоток. Все там хорошо с цветом.
от:RUIvan
Я думаю, что работа с лутами - это уже в тему обработки изображения - «я обработаю лучше»? Работу камеры как мне кажется, нужно оценить по тому исходнику что она дает на вход редактора - максимум поправить баланс белого - и по тому насколько пластичен этот исходник.
Если же картинка существенно перекрашивается лутом, то наверно в обязательном порядке нужно указать и исходник - чтобы была видна работа самого луча до/после.Подробнее
от:JP
Это вообще болезнь фотору известная.
Я до этого про кадры из видео где сравнивал блогер объективы и пошутил.
Там просто больно глазами смотреть на все и на цвет и скин и контраст.
Какой я должен сделать вывод что оба кэнона с обоими стеклами г...но?
Нет конечно, просто крайне неудачно снято и обработано.Подробнее
Вы переходите с оценки работы лута на индивидуальные особенности конкретных фоток. Все там хорошо с цветом.