Тут еще прикол вот в чем. Моя имха, что все камеры сильно разные и нужно понять, где они будут наиболее хорошо работать.
Берем ту же рикоху - по виду мыльница point and shoot - так использовать ее нужно для таких же сюжетов. Что-то интересное увидел - руку в карман, нажал кнопку включения, навел в сторону интересного, нажал спуск - без кадрирования, без автофокуса - получилась фотка хорошо, не получилось да и фик с ним потому что момент уже ушел.
Берем тот же фуджик x100vi. Маленькая, легкая, красивая - для туриста, для фотопрогулок вообще огонь. LeicaQ, Nikon ZF? Поздно чуваки - место уже занято.
Берем кенон - или репортажим на 24-70 или портретим на 50 - 85 - 135.
Ну а хасселю - прямая дорога в пейзаж как мне кажется - там он максимально органичен.
Cравнение цвета с разных моделей Canon.
Всего 3915 сообщ.
|
Показаны 3221 - 3240
RE[avatorikus]:
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
а это zf... клипует свет вывески красный в верхней части, нормальный скин...Подробнее
Не, восторгов от z серии на миллионы а мне все одно колористика нового никона не заходит. Даже соня последняя мне приятнее. Научно обьяснить не могу, словно изюминки нет, скучно.
RE[Vasil_M]:
от: Vasil_M
Не, восторгов от z серии на миллионы а мне все одно колористика нового никона не заходит. Даже соня последняя мне приятнее. Научно обьяснить не могу, словно изюминки нет, скучно.
я не спорю с этим, не R3
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
я не спорю с этим, не R3Ну а с фуджиком надо разбираться, для начала родной софт посмотреть, что там...
Пустое это). Либо рецепты либо ACR c родными или не очень профилями.
RE[Vasil_M]:
Пустое это). Либо рецепты либо ACR c родными или не очень профилями.
так на кенон дпп все матерят, но из-под полы используют
RE[Шуруп]:
а хрен его знает, в акр лютый мрак, и ни одного нормального профиля- всякие астии/ велвии...
Это Silkypix Raw Converter и он явно является дальнейшей реализацией RPP. Видимо А.Твердохлеб его не бросил, а продал. ))
RE[Genn]:
от: Genn
Это Silkypix Raw Converter и он явно является дальнейшей реализацией RPP. Видимо А.Твердохлеб его не бросил, а продал. ))
серьезно? вроде этот сикупикс был раньше чем рпп появилась..
RE[avatorikus]:
Кстати у фуджа есть xf 35 1.4 который старый еще. Прекрасный портретник. Мягкий рисунок и хороший рендер и стоит копейки. Никакого тебе экопластика и прочей туфты. С каким-нибудь x-е очень компактно и достойно.
RE[Шуруп]:
серьезно? вроде этот сикупикс был раньше чем рпп появилась..
Он был раньше, потом Fuji сделал матрицу с иным расположением RGGB сенсоров и возникла проблема быстро сделать конвертер под новое расположение. Вероятно это оказалось проще в случае покупки проекта одного человека, и RPP исчез с радаров. ))
Посмотрите на интерфейс - в нем добавилась только галочка Night Mode. ))
RE[avatorikus]:
помнится, давно ещё говорили,
что никон купил силки и сделал из него свой нынешний "родной" конвертер,
который на смену CaptureNX2 пришёл.
что никон купил силки и сделал из него свой нынешний "родной" конвертер,
который на смену CaptureNX2 пришёл.
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
EF50LПодробнее
приятно все же вполне рисует 85 обычный
картинка портретная
RE[Aleхey]:
от: Aleхey
картинка портретная
Этож 50
RE[avatorikus]:
от:RUIvan
По рикохе - как мне кажется - там в отделе, который отвечает за цвет еще остались те же люди, которые делали пентаксы и тот же gxr. Вайбы прям четкие - что свой фирменный стиль они держат. Из современной цифры - картинка с камеры (без бубнов в проявщиках) с рикохи нравится больше всего, только потом идут фуджики. С кенона обычно просто хочется не заморачиваться и перевести в чб. Чб с кенона неплохое)Подробнее
Этот, "вайб", с рико, почему-то только у Dof есть... неловко как-то получается.
RE[avatorikus]:
Что касается Рико мне не очень понравилось как выходит ночное. Во всяком случае пока. Отдельные тестовые примеры в местах где должно получиться вроде супер, фудж по мне много вкуснее, да и оптику под ночь можно повеселее накинуть. Вот еслиб рико выпустило норм кроп под сменную оптику... А пентакс он вроде как интересен но дороговато и не настолько бескомпромисно вкусен по картинке.
RE[Vasil_M]:
Этож 50
Выше писали что 85 обычный
И в экзифе
RE[Шуруп]:
Фантомас разбушевался!:)
Я тут вот в ветку фуджа зашелИ еще на ветку блада гнал... молчу... а то еще больше доброжелателе наживу
А как он вкрадчиво начинал про Canon....мелкими шажочками.
RE[avatorikus]:
от: avatorikus
Этот, "вайб", с рико, почему-то только у Dof есть... неловко как-то получается.
У него в целом все получается по цвету, тут не заслуга фотика.
По фуджу и АКР: без матерков его проявлять в АКР только с профилями хорошими. Мне более всего нравились кобальт профиль по мотивам пентакса 645D.
RE[Aleхey]:
от: Aleхey
картинка портретная
это не обычный 85, а L) На за крытой да, вполне.
RE[Vasil_M]:
Рико 4,...ночное...
RE[Genn]:
от:Genn
Он был раньше, потом Fuji сделал матрицу с иным расположением RGGB сенсоров и возникла проблема быстро сделать конвертер под новое расположение. Вероятно это оказалось проще в случае покупки проекта одного человека, и RPP исчез с радаров. ))
Посмотрите на интерфейс - в нем добавилась только галочка Night Mode. ))Подробнее
а где его скачать? он только для Фуджей?