Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 4018 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Да, а потом начались эксперименты

Ну согласись картинки прям вах! Вот даже если взять девчушку в платке голубом, ту что всем понравилась (из последних), там отдельные цвета неоном светятся, как будто что-то у него поменялось в подходе. 

Вот я и пытаюсь обратить внимание Сергея на это. 
RE[avatorikus]:
Патамушта нефиг крутить, открыл-сохранил, а иногда и камжпег если бб устраивает 
RE[Адекватный Ник]:
Цитата:
от: Адекватный Ник
Патамушта нефиг крутить, открыл-сохранил, а иногда и камжпег если бб устраивает 

Ну открыл- переконтраст, закрыл... Картинки выше явно настраивались.
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
за несколько страниц 85LIS стал волшебный )

Для меня он всегда был волшебным.Ни RF851.2,ни EF851.2 не нравятся,другие RF тем более
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ну открыл- переконтраст, закрыл... Картинки выше явно настраивались.

Нет переконтраста на r6. 
И тем более в jpeg, если проэкспонировал нормально 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Да, а потом начались эксперименты

Денис,эксперименты начались с R5 II и на нем и закончились.С R3 нет такого желания,что то изобретать 
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Для меня он всегда был волшебным.Ни RF851.2,ни EF851.2 не нравятся,другие RF тем более

Подробнее

вроде хорошо
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Нет переконтраста на r6. 
И тем более в jpeg, если проэкспонировал нормально 

Ну, тоже верно! 
RE[avatorikus]:
В целом фоточки крутые, глаз радуется
RE[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
Священный поход против желтизны в зелени все продолжается  Не кажется вам, что многое в оттенках зависит от условий? Вот по ходу на рынок снял пару мусорных кадров на телефон. Зелень очень похожа на то, что видит глаз, не считая контраста и сатурации. Вторую телефон даже в синь увел, а зелень желтая 
[url=https://ibb.co/DHdF1pGT]
[/url]

R6 + Гелиос 40. 
Низкое желтое солнце и желтая листва апельсинов - 
 IMG_8321 by Александр Краснов, on Flickr

Подробнее

Ближе к тропикам/субтропикам в зелени гораздо сильне выражен желтый. 
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
за несколько страниц 85LIS стал волшебный )

Серые бесцветные тени - стали чистые.
И все идет к тому что совет скоро постановит что и зеленка тоже с кэнона лучше не куда.
Всякие кодаки и M9 уже не торт.
Так и на святой грааль (пробяку) скоро замахнуться :)
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
Серые бесцветные тени - стали чистые.
И все идет к тому что совет скоро постановит что и зеленка тоже с кэнона лучше не куда.
Всякие кодаки и M9 уже не торт.
Так и на святой грааль (пробяку) скоро замахнуться :)

Подробнее

А я (не они), тут в единственном лице смуту навожу- без иронии, сам себя проверял, открывал портретные равы с м9. Ну нет такого смака, вон, как в картинках выше, что я привел в пример от Сергея. Ну вот согласись же, визуал там весьма наряден! Для меня идеален. 

Зеленка сложный вопрос, на моих примерах с кенона она перенасыщается достаточно быстро, и все это выглядит не лучшим образом. Ничего умнее чем глушить пока не придумал. Вариант править зеленку в "селектив колор" тоже не особо моему восприятию подходит. Сорокина вообще воротит от холодной зелени, что я наворачиваю.  Есть там какие-то сложные платины специальные, или вот то, что ребята в диване (давинчи)делают- мне нравится, я так не умею и лезть в эту историю не хочу. Ну чтобы еще в давинчи фотки обрабатывать, мало мне, блин, редакторов. 

А про М9 я ведь задолго до этой ветки предупреждал- в идеальном свете, да, выстрелит. В остальном будут пляски. 

м9:

RE[avatorikus]:
На пробяку сложно покушаться, все слишком очевидно

во я раньше перенасыщал и контрастил... сейчас глаз дергается...
RE[avatorikus]:
Пока все уверенно идет к тому что р6 на данный момент однозначный топ среди кенонов для любительского фото. 

Я седня заморочился снял и цветную картинку в проваленной тени, и контрастный пейзажик. Доберусь до дома пошарю равки)

Тут вот ведь еще какая печаль. Раньше кривые фотки можно было оправдать тем что исо не хватило, потом что скорости серийной съемки не хватает, потом что автофокус глючный. 

К R6 максимум до чего можно докопаться это бб - но это правится в редакторе - и отстойную фотку не спасает. 

По большому счету и апгрейдиться с р6 на вторую, третью, четвертую, пятую версию шестерок смысла нет. Что они туда могут завезти полезного для фотолюбителя, чего еще нет в шестерке? 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
По большому счету и апгрейдиться с р6 на вторую, третью, четвертую, пятую версию шестерок смысла нет. Что они туда могут завезти полезного для фотолюбителя, чего еще нет в шестерке? 

Скорость сенсора и кривой цвет
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
На пробяку сложно покушаться, все слишком очевидно

во я раньше перенасыщал и контрастил... сейчас глаз дергается...

Подробнее

Это мощно, то что надо
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
По большому счету и апгрейдиться с р6 на вторую, третью, четвертую, пятую версию шестерок смысла нет.

20 Мп R6 после 30 Мп EOS R у меня создали впечатление некоторой деградации картинки, снятой в хороших условиях. Да и кроп редко, но бывает нужен. Поэтому питаю еще слабые надежны на хорошую картинку R6 III. К сожалению, фото с него пока не видно.
R6 + Гелиос 40
 IMG_8814 by Александр Краснов, on Flickr
RE[avatorikus]:

EF50L
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
На уевом мониторе на работе смотрится отлично, толи будет на калиброванном. Короче однозначно лайк

Спасибо. Внучка неожиданно приехала, нащёлкал как, не зная кто. Все фото нравятся мне. Может потому, что внучка, может от того, что лето, зелень, детё, солнышко, настроение )
RE[avatorikus]:
CR3

Пейзажики обычные, контрастные, есть цвета в тени, цветочки, ботва и прочие велосипеды и даж мусорки с плакатами

В общем по теням я что-то не заметил чтобы r3 была сильно хуже. Пытался недодержать по максимум - так как солнце яркое свалило за тучу. Но даж если там чет будет у тройки лучше - то это такой сомнительный очень плюс для норм съемки. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.