Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 4014 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
 София by Полтос 1.2 rf

Подробнее

Да, нравится!
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
m11 топ! мне больше нра)

поделил на 4 получил что-то между м2 и м3 - ближе к м3. м3 - все еще топовая камера однозначно - с этим не поспоришь)

гонял в магаз лейки - была мысль получить что-то с эви под дальномерные стекла. подержал в руках первую SL - здоровая, неудобная - рассчитана видимо на большие телевики. Видик кстати огонь - лучше чем и на р6 и на р5 ii. И на третьей кушке отличный видик завезли

потом узнал, что матрицы на SL не оптимизированы под дальномерщину так как на м-ках, ну и размеры конечн - в общем желание брать что-то из SL ушло

на монохромщину от лейки ооочень долго смотрел - но честно говоря так и не увидел офигенской разницы по сравнению с обычными, чтобы ради нее полностью забить на цвет
RE[avatorikus]:
пра неипический динамический диапазон R3

Глазами вся теневая часть была- не разглядеть. Т.е. Огромный перепад яркостей. Думаю, дай попробую снять интереса ради. Ну и, без покрасок- как есть. В основном работа с контрастом и ББ. По бликам только  маску накинул, чтобы теплее были, но мимо- фиг с ним... 

К вопросу, где это может быть востребовано... Городские пейзажи, закаты, рассветы итп. Ночные огоньки и прочее... 

Чистые вытянутые тени просто бомбезные! 

Апп. Шарп забыл отключить в дпп... ветки немного ломаными при ресайзе стали...
RE[avatorikus]:
глянул карточки с SL и m11 - имхо - по цвету точно не хуже современного кенона - мне нравится)

S1100860 by Vi Key, on Flickr
RE[avatorikus]:
по дд - R3 всего на год моложе чем R6 - тож довольно древняя 

хз насколько можно верить этим ребятам
Photographic Dynamic Range versus ISO Setting

но судя по их замерам R3 ничем не лучше на iso 200-400-800 чем 6-ка - на 100 чутка получше, но не принципиально - удивило что r3 на 100 внезапно даже лучше хасселя - как-то это подозрительно (скорее всего связано с тем что у хасселя 50 нативное исо)
 * by Street.Nabroski Ivan, on Flickr

а так по дд сейчас sony a7r6 в топе - ну и по портретам - я на сони не вижу криминала никакого

если глянуть ДД на дпревью - хассель явно лучше всех. на 6-ке может чутка побольше шумов - но цвет задеградировал имхо меньше чем на тройке
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
по дд - R3 всего на год моложе чем R6 - тож довольно древняя 

хз насколько можно верить этим ребятам
Photographic Dynamic Range versus ISO Setting

но судя по их замерам R3 ничем не лучше на iso 200-400-800 чем 6-ка - на 100 чутка получше, но не принципиально - удивило что r3 на 100 внезапно даже лучше хасселя - как-то это подозрительно (скорее всего связано с тем что у хасселя 50 нативное исо)
 * by Street.Nabroski Ivan, on Flickr

а так по дд сейчас sony a7r6 в топе - ну и по портретам - я на сони не вижу криминала никакого

если глянуть ДД на дпревью - хассель явно лучше всех. на 6-ке может чутка побольше шумов - но цвет задеградировал имхо меньше чем на тройке

Подробнее

Самое интересное это вот эти треугольники мордой вниз:)
кэнон слегка мухлюет. Так как дд во всех тестах определяется косвенным методом, как соотношение сигнал/шум, то применение шумодава до записи в рав его завышает.
читал что в среднем на пол стопа - стоп. 
RE[avatorikus]:
Сергей (матросик), у тебя был период, когда ты одну- за одной выдавал вот такие картинки:

Это просто отвал башки по гармонии контраста и цвета. Вспомни пожалуйста, как делал R3 на тот момент!
аап, прости, что без спроса натырил
RE[Шуруп]:
Саша,да разве вспомнишь.Тут просто исходники были хорошие,поэтому и с обработкой получилось.Да,и тут многие с волшебного 85 лис
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Саша,да разве вспомнишь.Тут просто исходники были хорошие,поэтому и с обработкой получилось.Да,и тут многие с волшебного 85 лис

Блин, ну подумай! по вспоминай:))) Прям контраст вот тот, что доктор прописал! Причем этот в один период и судя по зимней ты крутил просто одномоментно из разных периодов. Я их себе забрал, глаза настраивать

И смотри какая зеленка у тебя раньше была! (я про березки) заглядение!
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Блин, ну подумай! по вспоминай:))) Прям контраст вот тот, что доктор прописал! Причем этот в один период и судя по зимней ты крутил просто одномоментно из разных периодов. Я их себе забрал, глаза настраивать

И смотри какая зеленка у тебя раньше была! (я про березки) заглядение!

Подробнее

Одно помню точно,с цветом ни чего не делал.Может только ББ правил.Я и на зелень стал обращать внимание,только когда ты мне подсказывал.Просто удачные кадры по свету,вот и весь секрет
RE[avatorikus]:
После закат солнца поснимал на свой старый престарый Хассель, не то, может при солнце будет нормально, думаю все же переходить на Fujifilm.

RE[avatorikus]:
за несколько страниц 85LIS стал волшебный )
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Одно помню точно,с цветом ни чего не делал.Может только ББ правил.Я и на зелень стал обращать внимание,только когда ты мне подсказывал.Просто удачные кадры по свету,вот и весь секрет

В дпп скорее всего делал? в стандартном профиле? И потом, 5,6,8 кадры не сказать что с хорошим светом, но вне зависимости от этого нет выпирающих доминантов, и переконтраста. Интересно все ж, может съел чего тогда вкусного и с настроением приступал к обработке?   (шучу) 
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey

Да, ребята с юмором)
RE[avatorikus]:
да вроде нормально... 
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey

Для меня стал! - контраст + нейтральный исходник, и это радует. Я то не знал, что у кенона такое бывает, что еще и резкий как понос! 
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
После закат солнца поснимал на свой старый престарый Хассель, не то, может при солнце будет нормально, думаю все же переходить на Fujifilm.

Подробнее

капец сколько времени прошло
RE[Адекватный Ник]:
Цитата:
от: Адекватный Ник
капец сколько времени прошло

Блин, а как по другому, я в командировках по году, не помню уже сколько лет катаюсь. Дома не бываю....жизнь суровая, хоть рання пенсия спасет. Тогда говорят, все двери открываются.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Сергей (матросик), у тебя был период, когда ты одну- за одной выдавал вот такие картинки

Да, а потом начались эксперименты
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
Самое интересное это вот эти треугольники мордой вниз:)
кэнон слегка мухлюет. Так как дд во всех тестах определяется косвенным методом, как соотношение сигнал/шум, то применение шумодава до записи в рав его завышает.
читал что в среднем на пол стопа - стоп. 

Подробнее

Павел, есть один момент... Глазами вижу, что шумы в тенях от вытягивания себя не проявляют. Кстати, есть тест в ютубе где автор поражается этому факту поднимая исо бесконечно, сравнивает с R5 где детали уже пропадают и их съедает шум с R3 чисто. Вот я это все наблюдаю своими глазами в обработке. Надо поснимать ночной город и вечерние пейзажи- там r3 раскроется во всей красе. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.