Cравнение цвета с разных моделей Canon.
Всего 4018 сообщ.
|
Показаны 3101 - 3120
RE[avatorikus]:
в табакерку надо сенсор 44x44 - я хз как на ней вертикальные кадры снимать без гемора)
RE[RUIvan]:
от:RUIvan
Спасиб за сравнительные - оч интересно. А есть сюжеты, где хассель будет явно получше чем фф? - портрет больше всего интересен.
Мне кажется, что на мягком рисующем от окна хассель покажет бОльшую разницу с полным кадром - то есть на сцене где будет не жесткий свет - а мягкий с падающей интенсивностью - когда один оттенок плавно переходит в другойПодробнее
https://images.vfl.ru/ii/1781342905/7ffa64cd/40252245.jpg
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
https://images.vfl.ru/ii/1781342905/7ffa64cd/40252245.jpgПодробнее
классная же карточка - вот я тебя тож не пойму - что тебе не нравится в хасселе? бесцветные тени? - можно поподробнее как увидеть и чем мешает?
RE[RUIvan]:
от: RUIvan
классная же карточка - вот я тебя тож не пойму - что тебе не нравится в хасселе? бесцветные тени? - можно поподробнее как увидеть и чем мешает?
Там свет шикадродсный- мягкий, и я не говорю что мне прям категорически не нравится блад. Он приятен в руках, всегда это отмечал. Я лишь оспаривал его превосходство- "божественность" а средних тонах. Нет там ничего того, что про него навысасывали из пальца, я в том числе. Но за себя могу сказать- меня его исходник купил, после моих первых заходов на кенон, когда понятия не имел как побороть этот переконтраст.
R3 тут выдал бы больше оттенков в скинтоне в таком свете.
RE[Шуруп]:
Но за себя могу сказать- меня его исходник купил, после моих первых заходов на кенон, когда понятия не имел как побороть этот переконтраст.
R3 тут выдал бы больше оттенков в скинтоне в таком свете.Подробнее
тут вопрос больше - такой - представь что тушка блада уже вылизана и с точки зрения эргономии, скорости, видика, экрана и прочего к ней вопросов нет. и что на ней уже есть отличный портретник с тем рисунком который тебе нравится. фактор цены тоже опустим.
что возьмешь портретить в хорошем свете - блад или р3? и насколько велика будет разница по очучениям?
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
Хотя сама зеленка на второй вроде менее желтящая... чуток прибрать бы желтизну из зеленки под второе фото и будет лучшим вариантом))
Священный поход против желтизны в зелени все продолжается
[url=https://ibb.co/DHdF1pGT]
[/url]

R6 + Гелиос 40.
Низкое желтое солнце и желтая листва апельсинов -
IMG_8321 by Александр Краснов, on FlickrRE[RUIvan]:
Максим, вы же как человек, умеющий фотографировать, прекрасно понимаете, что только на лейка Q можно снимать фотографии. Что на кенон 6d фотография не выйдет даже если лоб разбить. Что настоящий мастер стремится к совершенству в своих инструментах и видимо именно по этой причине меняет средний формат на фуллфрейм.
Я как скромный неумеха предложил вам продемонстрировать всю мощь своего мастерства и показать своим примером как тогда еще лейка q уничтожит рико в жанре уличной фотографии. Ведь снимает именно камера и шильдик, а не фотограф. Вы почему то не только отказались, но еще и обиделись)
В этой теме было бы оч интересно посмотреть на карточки с а1 2 и послушать в чем проявился отличный цвет уже в джепег. Именно по этой причине я выложил карточки с рико как пример того что могут дать другие камеры. И как пример камеры, которая не уступает айфону в замере автоббПодробнее
Токсично, но слабовато.
А вот рикохааааа. уххххх!!!! забористая пошла
И драться стритовать за гаражами.
Шучу конечно, и вы конечно шутите. Ну хорошая она как камера, не плохая. Просто Кушка лучше ИМХО.
RE[RUIvan]:
тут вопрос больше - такой - представь что тушка блада уже вылизана и с точки зрения эргономии, скорости, видика, экрана и прочего к ней вопросов нет. и что на ней уже есть отличный портретник с тем рисунком который тебе нравится. фактор цены тоже опустим.
что возьмешь портретить в хорошем свете - блад или р3? и насколько велика будет разница по очучениям?Подробнее
https://images.vfl.ru/ii/1781346413/2efa9899/40252270.jpg
покрутил ток что... цифра она и в Африке цифра....
RE[avatorikus]:
про технические характеристики рикохи здесь оффтоп - но если вам интересно - то в рико ветке можно обсудить
здесь намного интереснее про цвет а1 2 узнать - сравнить с той же r3
RE[PlayPig]:
от:PlayPig
Священный поход против желтизны в зелени все продолжаетсяНе кажется вам, что многое в оттенках зависит от условий? Вот по ходу на рынок снял пару мусорных кадров на телефон. Зелень очень похожа на то, что видит глаз, не считая контраста и сатурации. Вторую телефон даже в синь увел, а зелень желтая
[url=https://ibb.co/DHdF1pGT]
[/url]
R6 + Гелиос 40.
Низкое желтое солнце и желтая листва апельсинов -IMG_8321 by Александр Краснов, on Flickr
Подробнее
ну и с телефона интересней чем с R6
RE[RUIvan]:
от: RUIvan
про технические характеристики рикохи здесь оффтоп - но если вам интересно - то в рико ветке можно обсудить
на вот тебе равы с зеленкой в пасмурную погоду с блада- ковыряйся сам
https://dropmefiles.com/2bf8r
все желтое нах... даже в голубом желтизна припахана
RE[avatorikus]:
Раз пошло "всё со всем", то вы еще лейку sl2-s не сравнили. Шуруп хвалил ее в свое время и употреблял слово "бомбезно". Сейчас она даже новая стоит не намного дороже айфона canon r6.
RE[vkdev]:
от:vkdev
Раз пошло "всё со всем", то вы еще лейку sl2-s не сравнили. Шуруп хвалил ее в свое время и употреблял слово "бомбезно". Сейчас она даже новая стоит не намного дороже айфона canon r6.Подробнее
m11 топ! мне больше нра)
RE[Шуруп]:
Простите за не профильные карточки... но 12бит равы...
HNCS/ 16 бит/ огромный сенсор... и где это все в оттенках и нюансах?Подробнее
Не надо извинятся Александр, сравнения с другими камерами не только приветствуются, а даже требуется. Мы же ищем Грааль.
Кстати объёмно.
Вот вопрос, как ты мог Александр оставить СФ.Старый задник Кодака и Fujifilm-Hasselblad.Ведь после СФ,люди не возвращаются.
RE[avatorikus]:
от:avatorikus
Не надо извинятся Александр, сравнения с другими камерами не только приветствуются, а даже требуется. Мы же ищем Грааль.
Кстати объёмно.
Вот вопрос, как ты мог Александр оставить СФ.Старый задник Кодака и Fujifilm-Hasselblad.Ведь после СФ,люди не возвращаются.Подробнее
А ты поснимай на пробэк со всеми его приколами- он если запустится уже праздник. Спонтанные сюжеты все мимо, Пока прицелишься-то модель взвоет, мол долго, достал со своим говнофотиком. Отбор происходит по принципу технически удачного кадра, а не хорошего. Любые ошибки с экспой- помойка. Я ж всегда говорил, что пробэк такая история, плачешь- снимая, хочется апстену. Продам- нервничаешь.
Но, честно- жалею иногда. Фуджик 100II не жалел бы ни разу, но у меня его и не было, брал на пару недель поиграться.
RE[Максим]:
от: Максим
Лишнее все это! А вот рикоха, маленькая, компактная, цветастая
Я не понимаю почему берут другие камеры
чтоб лично убедится в превосходстве рико
RE[avatorikus]:
София by Полтос 1.2 rfRE[Шуруп]:
Простите за не профильные карточки... но 12бит равы...
HNCS/ 16 бит/ огромный сенсор... и где это все в оттенках и нюансах?Подробнее
эти фото глаз сразу выхватил, они... живые
RE[valser61]:
от:valser61София by Полтос 1.2 rf
Подробнее
На уевом мониторе на работе смотрится отлично, толи будет на калиброванном. Короче однозначно лайк
RE[Витрувианский Человек]:
от: Витрувианский Человек
эти фото глаз сразу выхватил, они... живые
Патамучта пробяка она такая... да еще и цейс кошерный, настоящий от V.
а вот с этим: https://images.vfl.ru/ii/1781349672/cc5f39bd/40252301.jpg
Ну я не знаю... Вчера равки Ивана посмотрел, как "2 пальца" крутятся- без проблем.. но эти... От желтизны уходишь белый в синьку... И итог, что найдет хоть кто преимущества над R6? По моему все куда хуже...
Ну все, кроме ДД...