Но если вместо красного креста - камера нарисует мне фиолетовый - а вместо желтой куртки зеленую - меня это будет бесить. Потому что я ленив - и это будет требовать от меня лишних действий.
То есть если я захочу сам повлиять на картинку - то я повлияю там где считаю нужным. Но если мне не нужно творчески менять бб - можно мне отдать красный, а не фиолетовый, желтый, а не зеленый, и зеленый, а не синий.
Cравнение цвета с разных моделей Canon.
Всего 3855 сообщ.
|
Показаны 3081 - 3100
RE[avatorikus]:
RE[avatorikus]:
вообще как человек который два года снимал параллельно и на хасс (3 разных) и на кэнон (3 разных)
могу сказать что колор сайнс у них конечно разный очень.
Уверен кому то нравиться одно кому то другое.
И сравнительного материала у меня тоже очень много есть.
Вот например типичная картинка на кэнон и хасс в тропиках при ярком солнце (это сравнение очень хорошо передает взгляд именно инженеров обоих систем на цвет).
Обе получены в их родном софте по дефолту и дело тут не только в разной работе ББ, а просто в разном взгляде на цвет)
Есть кстати и моменты выдающие больший сенсор и ДД (надо знать куда смотреть - в те самые тени и света).
Подписи камер специально не делал, но тот кто снимал на обе системы легко угадает кто есть кто (тут конкретно R5 и X2D)
А накрутить на посте можно обе так что хрен кто отличит на самом деле :))
я скорее показать как "сами камеры видят одну сцену"
R5 VS X2D by Pavel iaikov, on Flickr
Вот например типичная картинка на кэнон и хасс в тропиках при ярком солнце (это сравнение очень хорошо передает взгляд именно инженеров обоих систем на цвет).
Обе получены в их родном софте по дефолту и дело тут не только в разной работе ББ, а просто в разном взгляде на цвет)
Есть кстати и моменты выдающие больший сенсор и ДД (надо знать куда смотреть - в те самые тени и света).
Подписи камер специально не делал, но тот кто снимал на обе системы легко угадает кто есть кто (тут конкретно R5 и X2D)
А накрутить на посте можно обе так что хрен кто отличит на самом деле :))
я скорее показать как "сами камеры видят одну сцену"
R5 VS X2D by Pavel iaikov, on FlickrRE[RUIvan]:
от:RUIvan
Вот картинка с рикохи - я провалил тени умышленно так как мне нужно было выделить крест* by Street.Nabroski Ivan, on Flickr
Подробнее
Интересная работа!
RE[JP]:
от:JP
вообще как человек который два года снимал параллельно и на хасс (3 разных) и на кэнон (3 разных)
Есть кстати и моменты выдающие больший сенсор и ДД (надо знать куда смотреть - в те самые тени).
А накрутить на посте можно обе так что хрен кто отличит на самом деле :))R5 VS X2D by Pavel iaikov, on Flickr
Подробнее
С телефона не могу отличить..
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
С телефона не могу отличить..
лучше с компа провались на фликр
RE[JP]:
от: JP
лучше с компа провались на фликр
Открыл комп) фото в Привате)
по ощущениям мне первая картинка нравится больше. Какая где не знаю... Но вроде на первой зелень пышнее из-за более низкого контраста, тени как бд-то лучше- пышнее. Первая блад? Хотя сама зеленка на второй вроде менее желтящая... чуток прибрать бы желтизну из зеленки под второе фото и будет лучшим вариантом))
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
Открыл комп) фото в Привате)
по ощущениям мне первая картинка нравится больше. Какая где не знаю... Но вроде на первой зелень пышнее из-за более низкого контраста, тени как бд-то лучше- пышнее. Первая блад?Подробнее
поменял (
RE[avatorikus]:
Вообще вот если честно, таким микродрочерством мы занимаемся, просто ужас. Если нет никакой разницы, реально никакого смысла вбухивать баблосы во все это нет. Ну если только нет стремления к обладанию лакшери.
Кстати, крайние картинки глянул с м9. Чот прям совсем не айс... ну очень грязные цвета. Наверное свеже старые стекла не годятся на цифру...
аап. еще сатурация в тенях с избытком на первой, тоже бы чуток заглушить, ну если уж докапываться, а то синий и зеленка там местами выпрыгивают из общего тона.
Так.. предположу, что исходя из желтизны в зеленке+ немного грязноват циан, первая все ж кенон?
Кстати, крайние картинки глянул с м9. Чот прям совсем не айс... ну очень грязные цвета. Наверное свеже старые стекла не годятся на цифру...
аап. еще сатурация в тенях с избытком на первой, тоже бы чуток заглушить, ну если уж докапываться, а то синий и зеленка там местами выпрыгивают из общего тона.
Так.. предположу, что исходя из желтизны в зеленке+ немного грязноват циан, первая все ж кенон?
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
Вообще вот если честно, таким микродрочерством мы занимаемся, просто ужас.
ДА!!!!
Первая блад и да он именно в "цветных светах" всегда больше желтого накидывает.
первое ощущение у тебя было верное (оно как раз часто не врет)
И по сравнению с R5 немного больше конечно сохраняет цвета в светах и тенях
Может показаться что ББ сильно разный, хотя по нейтралям видно что это не так.
Кэнон же наоборот в светах обесцвечивает желтый. На скине это тоже видно и тебе это нравиться, а мне наоборот нет.
Надо понимать что сделано это в тропический яркий день и сцена реально залита желтым солнечным светом.
На кэнон же тут создается ощущение что солнце зашло за тучи.
Это как раз то про что Иван говорит, дело тут не только в ББ а в другом колор сайнсе.
Но все это просто вкусовщина!!!
Стоит ли она столько времени на обсуждение и терок в интернете. мне кажется нет:))
RE[JP]:
ДА!!!!
Первая блад и да он именно в "цветных светах" всегда больше желтого накидывает.
И по сравнению с R5 немного больше конечно сохраняет цвета в светах и тенях
Может показаться что ББ сильно разный, хотя по нейтралям видно что это не так.
Кэнон же наоборот в светах обесцвечивает желтый. На скине это тоже видно и тебе это нравиться.
И тут начинается просто вкусовщина.
Стоит ли она стольrо времени на обсуждение и терок в интернете. мне кажется нет:))Подробнее
Ну вот контраст приятнее на бладе. Я этого никогда не отрицал. Но смотри какое дело... бассейн, где циан- он грязноват, как буд-то желтизна подмешана везде. Смотрим со второй картинки, бассейн чище- более верный, как мне кажется вариант. И, смотри шторы в отеле, там где циан- цвет чище. Я честно говоря удивлен, что именно разноплановость цвета на второй шире. (Те самые нюансы). Но сдается мне так контрас как из первой, со второй не вытянуть...
Я потому предпочтение и отдал первой, но цвет приятнее на второй, как в зеленке, так и в холодных циановый оттенках.
RE[avatorikus]:
Лишнее все это! А вот рикоха, маленькая, компактная, цветастая 
Я не понимаю почему берут другие камеры
P.s. когда уже тему переименуют в Кэнон и «как хороша рикоха» ?
P.s. когда уже тему переименуют в Кэнон и «как хороша рикоха» ?
RE[Максим]:
от:Максим
Лишнее все это! А вот рикоха, маленькая, компактная, цветастая
P.s. когда уже тему переименуют в Кэнон и «как хороша рикоха» ?Подробнее
Привет) Ты A1 еще не продал? как там с нее?
RE[JP]:
от: JP
Привет) Ты A1 еще не продал? как там с нее?
Боюсь это в слух произносить, но с блада у него картинки лучше были, чот с а1 у него не клеится ИМХО
"Попахивает" снова (опять) табакеркой
RE[avatorikus]:
Не хочу опять на эту карусель, а заходов на Хассель было уже 4 😁 если все тушки пересчитать.
По ттх и оптике меня более чем полностью устраивает а1. Отус один радует сам по себе. По цвету в целом тоже, надо подобрать процесс или профиль базовый откуда стартануть.
Я бы взял возможно сапог, если бы р3 была в тушке р5 и тем же количеством пикселей
По ттх и оптике меня более чем полностью устраивает а1. Отус один радует сам по себе. По цвету в целом тоже, надо подобрать процесс или профиль базовый откуда стартануть.
Я бы взял возможно сапог, если бы р3 была в тушке р5 и тем же количеством пикселей
RE[avatorikus]:
Максим, вы же как человек, умеющий фотографировать, прекрасно понимаете, что только на лейка Q можно снимать фотографии. Что на кенон 6d фотография не выйдет даже если лоб разбить. Что настоящий мастер стремится к совершенству в своих инструментах и видимо именно по этой причине меняет средний формат на фуллфрейм.
Я как скромный неумеха предложил вам продемонстрировать всю мощь своего мастерства и показать своим примером как тогда еще лейка q уничтожит рико в жанре уличной фотографии. Ведь снимает именно камера и шильдик, а не фотограф. Вы почему то не только отказались, но еще и обиделись)
В этой теме было бы оч интересно посмотреть на карточки с а1 2 и послушать в чем проявился отличный цвет уже в джепег. Именно по этой причине я выложил карточки с рико как пример того что могут дать другие камеры. И как пример камеры, которая не уступает айфону в замере автобб
Я как скромный неумеха предложил вам продемонстрировать всю мощь своего мастерства и показать своим примером как тогда еще лейка q уничтожит рико в жанре уличной фотографии. Ведь снимает именно камера и шильдик, а не фотограф. Вы почему то не только отказались, но еще и обиделись)
В этой теме было бы оч интересно посмотреть на карточки с а1 2 и послушать в чем проявился отличный цвет уже в джепег. Именно по этой причине я выложил карточки с рико как пример того что могут дать другие камеры. И как пример камеры, которая не уступает айфону в замере автобб
RE[Максим]:
от: Максим
Не хочу опять на эту карусель
Где-то я это уже слышал:) Готов даже на ставку
RE[RUIvan]:
от:RUIvan
Максим, вы же как человек, умеющий фотографировать, прекрасно понимаете, что только на лейка Q можно снимать фотографии. Что на кенон 6d фотография не выйдет даже если лоб разбить. Что настоящий мастер стремится к совершенству в своих инструментах и видимо именно по этой причине меняет средний формат на фуллфрейм.
В этой теме было бы оч интересно посмотреть на карточки с а1 2 и послушать в чем проявился отличный цвет уже в джепег. Именно по этой причине я выложил карточки с рико как пример того что могут дать другие камеры. И как пример камеры, которая не уступает айфону в замере автоббПодробнее
вот же ты токсик!
RE[avatorikus]:
Я честно вписался за всех кеноноводов, когда увидел такое про 6d)
RE[RUIvan]:
от: RUIvan
Я честно вписался за всех кеноноводов, когда увидел такое про 6d)
Надо делить все на 2, меня ваапще на 4, будет ближе к истине
RE[JP]:
И сравнительного материала у меня тоже очень много есть.Подробнее
Спасиб за сравнительные - оч интересно. А есть сюжеты, где хассель будет явно получше чем фф? - портрет больше всего интересен.
Мне кажется, что на мягком рисующем от окна хассель покажет бОльшую разницу с полным кадром - то есть на сцене где будет не жесткий свет - а мягкий с падающей интенсивностью - когда один оттенок плавно переходит в другой

*