Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 4018 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
RE[avatorikus]:
Вот здесь р6 попал нормально - это та картинка что я видел - DPP - AutoWB - Standard
 * by Street.Nabroski Ivan, on Flickr
RE[avatorikus]:
И здесь. DPP - AutoWB - Standard
RE[avatorikus]:
В парке то что я видел глазами выглядело так DPP - Cloudy - Standard
RE[avatorikus]:
Это выдал р6 - для меня такой сильный промах по замеру - очевидный косяк в камере - хз как его можно не видеть DPP - AutoWB - Standard
RE[avatorikus]:
То что вижу - DPP - cloudy - Standard
RE[avatorikus]:
То что выдает р6 DPP - AutoWB - Standard
RE[avatorikus]:
А да - тут надо еще отметить что вот эта же стремная синяя картинка естественно во время съемки и на экране камеры, и в видеоискателе
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
А да - тут надо еще отметить что вот эта же стремная синяя картинка естественно во время съемки и на экране камеры, и в видеоискателе

Может ББ в камере изменить с приоритета белого на другой?
RE[avatorikus]:
Да - Юра так и делал - правил бб, когда писал про ужасные цвета в видеоискателе. Я для себя понял, что проблема точно есть, что это не разовый глюк, а системный косяк. Справимся ессно) Ну и рикоху еще больше зауважал за то что отлично снимает в любых условиях. 

А в камере у меня стоял приоритет атмосферы - он как раз должен давать именно ту картинку что я фотаю и он практически ничем не отличается от приоритета белого. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Холодные прикольней.)
RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom
Холодные прикольней.)

понакупят беззеркалок потом мучаются: в эви не то, в бб не то, трава синяя, тени залиты чъОрным. Печаль 😢
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Ну хз. Я не знаю как еще объяснить что синее вместо зеленого мне не надо)

вот с рикохи - в абсолютно унылую серятину под дождем - камджепеги - без дпп, рпп и акр

и один из вариантов чб-хи

Подробнее

И куда смотреть? Оба цветных кривые, по ББ... хз, но ощущение что обе под луком и искажениями...  Я запутался... 
RE[RUIvan]:
Цитата:

Подробнее

Да, скорее всего зелень в парке "глазами" желтоватая.. но я не верю, что она такая однородная. В.общем на пустом месте проблема. Двинь ползунок туда, куда считаешь нужным. делов-то. Или ты думаешь на бладе эти ползунки двигать не надо? И я не поленился залез на фликер, посмотрел фотки с рикохи, там везде цвет не то, что по ББ не верен, а зачастую искажен, что обычным ББ не исправить. Хоть там и не про цвет картинки. 

Искренне тебя не понимаю.

Знаешь чего подумалось? Блад тебе понравится, судя по всему тебе нравится теплая/ желтящая картинка. Вот там она по умолчанию вджипегах такая. 
RE[avatorikus]:
Простите за не профильные карточки... но 12бит равы...

HNCS/ 16 бит/ огромный сенсор...  и где это все в оттенках и нюансах?

RE[RUIvan]:
Цитата:

Подробнее

глаза же подстраиваются под кривой свет и на вид он лучше чем есть
может снимаешь с кривым светом и проблема в этом
картинка смотрится как с кривым бб
поставь бб солнце(5500) и поймешь с каким светом снимаешь )
не получится снимать с каким попало светом и чтоб авто бб всё выправил в красоту
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Искренне тебя не понимаю.

Саш, я фотолюбитель - у меня очень простые хотелки - чтобы камера отдавала мне ту картинку, которую я фотографирую. Если я вижу зеленую листву в парке, я хочу чтобы она осталась зеленой. Если я вижу желтый вагончик на закатном солнце - я хочу чтобы он остался желтым вагончиком на закатном солнце. Если я вижу ночную улицу залитую светом оранжевых фонарей - я хочу увидеть именно ее на снимке. 

А вот далее - если мне по каким-то причинам не понравится - то я уже сам решу куда сместить баланс белого в редакторе. Сейчас это решение принимает р6. Она считает, что мне больше понравится синяя трава вместо зеленой. Зеленый вагон вместо желтого на закатном солнце. Серая ночная улица вместо улицы залитой светом оранжевых фонарей. 

Если блад будет сильно теплить ту картинку, которую я вижу - так это будет точно такой же брак по балансу белого. Айфон можно использовать как референс автобб, работающего более-менее норм в самых разных условиях. 

С рикохи примеры рикошных пленочных профилей. На рикохе есть встроенный проявщик как и на фудже. Я могу накрутить равку по вкусу прямо в камере. Могу сохранить свои профили, чтобы быстро их переиспользовать. На кеноне ничего этого за много лет так и не появилось. Если хотите пленочные профиля, то только редактор, только хардкор)

то что ты видел на моем фликре с рикохи - это картинка с камеры - плюс какой-то профиль с дехансера - потому что мне лень что-то обрабатывать - и картинка в принципе смотрится после такой простой манипуляции более-менее норм. Равки остались ессно - потом может и покручу, если времени не жалко будет. И да - на рикохе я баланс белого не правлю - в самых разных условиях. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

Саш, я фотолюбитель - у меня очень простые хотелки - чтобы камера отдавала мне ту картинку, которую я фотографирую. Если я вижу зеленую листву в парке, я хочу чтобы она осталась зеленой. Если я вижу желтый вагончик на закатном солнце - я хочу чтобы он остался желтым вагончиком на закатном солнце. Если я вижу ночную улицу залитую светом оранжевых фонарей - я хочу увидеть именно ее на снимке. 

А вот далее - если мне по каким-то причинам не понравится - то я уже сам решу куда сместить баланс белого в редакторе. Сейчас это решение принимает р6. Она считает, что мне больше понравится синяя трава вместо зеленой. Зеленый вагон вместо желтого на закатном солнце. Серая ночная улица вместо улицы залитой светом оранжевых фонарей. 

Если блад будет сильно теплить ту картинку, которую я вижу - так это будет точно такой же брак по балансу белого. Айфон можно использовать как референс автобб, работающего более-менее норм в самых разных условиях. 

С рикохи примеры рикошных пленочных профилей. На рикохе есть встроенный проявщик как и на фудже. Я могу накрутить равку по вкусу прямо в камере. Могу сохранить свои профили, чтобы быстро их переиспользовать. На кеноне ничего этого за много лет так и не появилось. Только редактор, только хардкор)

то что ты видел на моем фликре с рикохи - это картинка с камеры - плюс какой-то профиль с дехансера - потому что мне лень что-то обрабатывать - и картинка в принципе смотрится после такой простой манипуляции более-менее норм. Равки остались ессно - потом может и покручу, если времени не жалко будет. И да - на рикохе я баланс белого не правлю - в самых разных условиях. 

Подробнее

Иван, по вашим словам камера управляет вами, а не вы камерой.

Иногда же идея заключается в умышленном пересвете, потере ненужных деталей или наоборот в недосвете кадра. В том числе и изменение баланса белого это тот же элемент композиции, составляющий общее ощущение от кадра. Камера не может знать что у вас в голове. Поэтому лучший вариант всегда самому влиять на параметры, в том числе на баланс белого. Я часть вижу, что замер на R6 стремится к условно усредненному значению, понимаю глазами, что будет слишком холодно - ставлю на съемке сразу ББ Облачно (для примера).

Или же вы придерживаетесь мнения, что сниму какую то условно усредненную картинку, а потом накручу в редакторе?
RE[avatorikus]:
Вот картинка с рикохи - я провалил тени умышленно так как мне нужно было выделить крест
RE[avatorikus]:
Вот пересветы - мне было интересно выделить черные прямоугольники на белом
 * by RUIvan, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.