Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 4018 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
RE[avatorikus]:

r5мракII
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Спасиб)

Равки с р6
https://disk.yandex.ru/d/iXunIAj1eU_aRQ

ты прикладываешься чтоли? 5 равов скачал и все пят отлично:)

по моему ты чет выпендриваешься:))) снимай на R6 и не выдумывай проблем!
RE[avatorikus]:
Глубокие тени и верхушки светов это первое что выдает маленький сенсор кроп/дваждыкроп (если конечно там нет брекета)
В R5 пожизни тени были залиты мажентой как будто маскировка шла пустоты.
Кстати CCD удивляет наличием цвета в тенях.
Обычно у современной цифры, даже полнокадровой там не густо совсем, ну или заливка чтобы это запрятать.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ты прикладываешься чтоли?

Абсолютно нет. Поставь в DPP на этой равке баланс белого вместо авто - облака - и увидишь ту картинку, которую я фотографировал. А потом по разнице зацени насколько сильно промазала р6 в авто режиме.
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
Глубокие тени и верхушки светов это первое что выдает маленький сенсор кроп/дваждыкроп (если конечно там нет брекета)
Обычно у современной цифры, даже полнокадровой там не густо совсем, ну или заливка чтобы это запрятать.

Подробнее

Саша говорил кстати, что на хасселе грязь в тенях лезет - есть такое? 
RE[RUIvan]:
Цитата:

Это где Саша такое говорил?

Там наоборот тени серые, часто бесцветные. А про грязь я говорил у r5II.

ааап... фотка ленивца, что ожидает чуда от бб

RE[RUIvan]:
Цитата:
Абсолютно нет. Поставь в DPP на этой равке баланс белого вместо авто - облака - и увидишь ту картинку, которую я фотографировал. А потом по разнице зацени насколько сильно промазала р6 в авто режиме.

Можно еще табуретку на потолок поставить и увидеть как смачно она о пол шмякнется, только зачем?
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Это где Саша такое говорил?

Там наоборот тени серые, часто бесцветные. А про грязь я говорил у r5II.

ааап... фотка ленивца, что ожидает чуда от бб

Подробнее

И как?
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
И как?

Я не вижу никаких проблем 
RE[Шуруп]:
Цитата:
Я не вижу никаких проблем 

Вот то тож
RE[RUIvan]:
Цитата:

Грязи нет, но и той густоты и плотности в тенях что у ccd тоже нет.
Наверно смос/цифра  в принципе так устроена.

RE[avatorikus]:

короче, пару минут и норм.

А если говорить про разницу с R3, есть ощущение что контраста дпп еще больше наваливает. Там где тянуться тени они сразу в кашу превращаются. Но, в конце концов, матрице сколько лет-то...  А картинка с R6- можно смело брать и снимать, и не страдать всякой фигней с подсчетом стоимости владения бладом
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
 https://vfl.ru/fotos/7e84b3c040252031.html

Подробнее

Фигасе, цвет приятный  - как сама жизнь ) 👍. Но всматриваюсь- сколько ж оттенков даже у ребёнка. У взрослых скинтон вообще как карта грехов ))
RE[Шуруп]:
Цитата:
Можно еще табуретку на потолок поставить и увидеть как смачно она о пол шмякнется, только зачем?

Ты прикалываешься? Речь про неработающий бб. Вот тебе наглядные примеры в виде равок. Вышел в облачную погоду - сфотал зеленую ботву получил синюю. Сфотал желтый поезд на закате получил зеленый. Сфотал оранжевый асфальт ночью получил желто серый. Звонилка умеет в автобб на порядок лучше кенона - но проблемы никакой нет - потому что это ведь так здорово на каждой фотке править бб)
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Ты прикалываешься? Речь про неработающий бб. Вот тебе наглядные примеры в виде равок. Вышел в облачную погоду - сфотал зеленую ботву получил синюю. Сфотал желтый поезд на закате получил зеленый. Сфотал оранжевый асфальт ночью получил желто серый. Звонилка умеет в автобб на порядок лучше кенона - но проблемы никакой нет - потому что это ведь так здорово на каждой фотке править бб)

Подробнее

Я не понимаю.... вот открываю твои картинки в дпп. Ну в целом все.... нормальный бб. Зачем мне там чего-то выбирать? 
RE[JP]:
Цитата:

от:JP

Подробнее

В проге 3dlutCreator есть специальная кривая которая позволяет плавно поднимать насыщенность в тенях или например опустить ее в светах. Это то чего очень не хватает во всех проявщиках. И это решает подобные вопросы. А я кста мадженту в тенях люблю ну точнее на границе синего и фиолетового
RE[avatorikus]:
Есть звонилка, рикоха и р6. Вышел в облачную погоду в парк смотришь на ботву - ботва зеленая. Фотаешь ботву на звонилку - ботва зеленая, фотаешь на рикоху - ботва зеленая. Фотаешь на р6 - ботва синяя. Охреневаешь - думаешь что экран на р6 и видоискатель не калиброванны. Открываешь равку в RT - ботва синяя. Говоришь ну наверно RT глючит. 

Ставишь DPP - ботва синяя. Ставишь в DPP облачную погоду - ботва зеленая. Может это для тебя нормально - для меня это неработающий авто бб. Потому и просил тебя проверить те же самые кейсы на R3. 
RE[avatorikus]:
Кого-то не устраивает ББ "как снято"?

А, и кстати! На счет контраста я возможно горячусь... у него 50RF... А я уже к EF привык.
RE[avatorikus]:
Тут вот даже в холодное немного двинул и еще хочется..

В общем претензии не ясны... ББ как ББ, +-как и у всех камер...
RE[avatorikus]:
Ну хз. Я не знаю как еще объяснить что синее вместо зеленого мне не надо)

вот с рикохи - в абсолютно унылую серятину под дождем - камджепеги - без дпп, рпп и акр

* by Street.Nabroski Ivan, on Flickr

и один из вариантов чб-хи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.