Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 3895 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

хватит наверное этих "какые ващии доказатэлисва"?
R3 Альфа

Подробнее

Александр, а здесь только профиль или ещё кривые или бегунками контраст добавлен?
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Александр, а здесь только профиль или ещё кривые или бегунками контраст добавлен?

Ща гляну.

ап. с людями в закладке тональной кривой контраст -1.7
В основной закладке насыщенность + 2 

все, или про цветы вопрос?
RE[Шуруп]:
Цитата:

Иван, дай равку посмотреть, хрошую но где у тебя не получается. Вообще, если хочешь нечто, что самому будет отзываться, то учись обрабатывать. Хотя бы базовые вещи. Это для любой камеры справедливо будет (само утверждение).

Подробнее

у меня больше 200 снимков с рико за последний месяц в самых разных условиях - нигде бб не правил

тут было больше 50 равок 
Цифровые беззеркальные камеры: обсуждение и выбор | Foto.ru | Клуб Foto.ru - страница 103

облачная погода - ботва из парка - бб мимо - синь вместо зеленки
закатное солнце - на сцене где есть черные\белые\серые объекты - бб мимо - желтый становится зеленым
ночная улица освещенная оранжевыми фонарями - бб мимо - асфальт сереет

+ Юра подтвердил - что в видоискатели цвета стремные - пока бб не поправишь - и что звонилка снимает пейзаж лучше по бб

солнечный день - ясная погода - более-менее норм. режимный свет на каких-нить бежевых домиках - тож вполне - бб попадает
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ща гляну.

ап. с людями в закладке тональной кривой контраст -1.7
В основной закладке насыщенность + 2 

все, или про цветы вопрос?

Стало интересно, потому что, когда я в dpp выставляю профиль - у меня всё блекловатое, теперь понял, что тут ещё доп настройка. Спасибо.
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
у меня больше 200 снимков с рико за последний месяц в самых разных условиях - нигде бб не правил

тут было больше 50 равок 
Цифровые беззеркальные камеры: обсуждение и выбор | Foto.ru | Клуб Foto.ru - страница 103

закатное солнце - на сцене где есть черные\белые\серые объекты - бб мимо - желтый становится зеленым

+ Юра подтвердил - что в видоискатели цвета стремные - пока бб не поправишь - и что звонилка снимает пейзаж лучше по бб

солнечный день - ясная погода - более-менее норм. режимный свет на каких-нить бежевых домиках - тож вполне - бб попадает

Подробнее

да блин, 2 раза эту страницу промотал и не нашел
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Стало интересно, потому что, когда я в dpp выставляю профиль - у меня всё блекловатое, теперь понял, что тут ещё доп настройка. Спасибо.

Я обчно колор не трогаю, если хочу обработать. Ну и "подробный" сам по себе с более высокой насыщенностью, Нейтральный самый низкий, по моему. 

Ап, с цветами +1,5 насыщенность. Но вот какое дело, там в закладке колор у меня зеленка оказывается -3 стояла... Видимо давно настраивал не обратил внимание. Контраст -1.7
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

тут было больше 50 равок 

Подробнее

Да просто снимая на R6 ставьте в каждую сцену серую карту и будет вам норм бб )
RE[avatorikus]:
Закинул пару равчиков с X2DII. Раз мы тут все на свете сравниваем в итоге... 
RE[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

Подробнее

ЕГИПЕТСКАЯ СИЛА! вот это богатство "средних" тонов Не иронизирую, ужас как нравиццо!

только почему 2 раза?)
RE[Шуруп]:
Цитата:
ЕГИПЕТСКАЯ СИЛА! вот это богатство "средних" тонов Не иронизирую, ужас как нравиццо!

только почему 2 раза?)

Что то заглючило,сейчас вроде одна?
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Что то заглючило,сейчас вроде одна?

ага, дхо? 

ааап:
пара портретов с s5pro
RE[Шуруп]:
Цитата:
ага, дхо? 

Да нет,не стал я там ковыряться.Бывает в DXO на первый взгляд красиво,а время проходит,смотришь и не то.Контраст сильный и резкость.В DPP как то надежней
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Да нет,не стал я там ковыряться.Бывает в DXO на первый взгляд красиво,а время проходит,смотришь и не то.Контраст сильный и резкость.В DPP как то надежней

В стандартном профиле? Ну очень крутая палитра и прям тон мякотка:) 
Не на м9, не на сф, и прочих фуджах ццд такого не видал! Я про вариативность цветов, скинтона...

Блин, Сергей, дай равку какую нить,  посмотреть хочется
RE[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

Плотный цвет.
RE[avatorikus]:
ББ идеально определяет только человеческий глаз всё остальное очень относительно. Сейчас специально на айфон сделал две одинаковые фото с разницей несколько секунд получилось два разных ББ, вот так работает вся эта техника. И кстати это постоянно так. 
RE[avatorikus]:
Сейчас посмотрел еще м9... 

чот грязища какая-то и малина... Но правда тут ноготь старых, у него просветление вносит черти чего в картинку. Наверное это не показательно... Но после R3 как-то не могу воспринимать нормально...
RE[avatorikus]:
Юр - по куче равок с парка - видно, что р6 врал везде и врал сильно. Там нет ни одной где он сработал верно. У меня не было ни одной где он сработал верно в темноте. Я очень сильно этому удивился потому как такие cильные промахи увидел только на р6. Именно поэтому не поленился установить DPP и проверить картинку там. 

По-моему вы как раз говорили, что с никона того же в тех же самых условиях цвета были норм?

Вроде достаточно инфы собрали чтобы подтвердить проблему на р6. Вопрос что с другими камерами кенон? Я думаю, что это программная бага в базовых алгоритмах кенона и что на р3 она тоже поймается. Но если тройка будет везде попадать в бб или хотя бы мазать не так сильно как мажет р6 - это будет аргументом чтобы переплатить за трешку. 

Саша вот еще один интересный аргумент привел - чистоту цветов в тенях. Я могу подтвердить, что на рикохе с этим похуже и что полуторный кроп не даст в тенях то же что r3. На р6 можно будет затестить тени по случаю. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

Спасиб)

Равки с р6
https://disk.yandex.ru/d/iXunIAj1eU_aRQ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.